Строительство на Пожарского 27

Возле дома 27, по улице Пожарского, собираются строить универсальный магазин.

Судя по названию фирмы-заказчика сюда должен переехать магазин с остановки “ул. Зелёная”.

Строительство на Пожарского 27: 43 комментария

  1. Уважаемый G.A.P, день добрый! Ваше мнение: стоит ли поднимать бучу по поводу этой стройки? Или все бесполезно? И надо было собирать 29-го с утра 100 мужиков из домов 27-29 и стоять насмерть, не давая поставить забор? Я лично в полной панике и чувствую себя просто обгаженным, потому что иду с работы – ни хрена себе!- забор стоит! А хоть одна собака жильцов спросила? Сейчас лазил по сайту химк. администрации в поисках хоть какого-то упоминания о переносе “Жасмина” – нет ничегошеньки! То есть все по схеме: бабло-захват-стройка-документальное оформление? Да и хрен с ним, с переносом, но почему не спросили, почему нет слушаний, почему на нас насрали??? И в который раз уже! А потому что позволяем на себя срать. Тьфу.

    1. Как минимум, обязаны были спросить у жильцов первых трёх этажей того подъезда, к которому собираются пристроить магазин – он ведь будет у них прямо за стеной.
      P.S. Мне было всегда интересно – получают ли жители дома 27 что то за коммерческую рекламу висящую на стене этого дома?

      1. Попробую в субботу пройтись по квартирам 27-го дома. Заодно задам Ваш вопрос. Думаю, что ответ очевиден. Но тогда возникает другой вопрос: кто получает плату за эту рекламу? Гады, блин…

  2. Я фигею… Сайт “Экооборона московской области” разместил у себя сообщение о нашей беде ecmo.ru/news/n-3405 В комментариях там, помимо прочего,можно прочесть следующее:”juliagran : 2012-11-01 02:21:08
    удивительный процент быдла среди жителей, позволяющих себя так “иметь” во все дыры. Я сама когда-то жила в Химках, жители дикие и темные – даже боятся обращение подписывать. В результате дом на Юбилейном сгноили, на первых этажах арендаторы посносили все перекрытия, дом перекосило, подъезд отвалился, в подвале всегда стояла вода, в подъезде – слизь. А жители все боялись подписывать жалоюы. Плюнула я на быдло и уехала в Москву, продав квартиру в Химках. А быдло пусть догнивает, ну сил же нет уже от этих импотентов. Жалкий балласт для страны, зачем такие вообще живут. Жителей, окна которых будут выходить на черную вонючую крышу магазина-пристройки, поздравляю и злорадствую. Крыша будет замечательные ароматы в жару издавать. Хавайте, быдло!”

      1. Опа… Я не понимаю. “НЕ копипастить всякое экодерьмо. Пусть это читают любители экологии”.
        G.A.P, скажите, пожалуйста, Вы не хотите, чтобы Ваш сайт был площадкой, где люди могли бы хотя бы попытаться отстоять свои права на нормальную жизнь? Почему Вы называете экодерьмом человеческую боль?

        1. Никто не мешает вам отстаивать свои права, но если вам в лицо говорят что вы быдло, а вы начинаете эту “гениальную мысль” тиражировать, то можете это делать где-нибудь в другом месте.
          Извините, но у нас не будет оскорблений жителей, от лица анонимов 🙂

          1. Прошу простить, если задел или оскорбил кого-то цитатой бывшей жительницы Химок. Я привел цитату с целью показать людям, что те, кто не пытается отстаивать свои права не в праве, по-моему, и на ответное ожидание отношения к себе, как к человеку.

  3. Просьба неравнодушным оставлять подписи против строительства http://democrator.ru/problem/9046
    Вот мой журнал, где я пытаюсь освещать события, здесь можно оставлять комментарии, советоваться и ругаться: smoskovsky.livejournal.com
    С уважением, С.Макаров.

  4. “Добрый день, уважаемый Олег Фёдорович!
    29.10.12г. в торце дома 27 ул. Пожарского начато непонятное строительство неизвестно чего. Собственники квартир согласие на пристройку не давали, опрос жителей не проводился. Прошу Вас прекратить строительство и дать ответ, на каком основании начато это безобразие? Что, мнение жителей города совсем никого не интересует?
    Ответ: Нырков В.В. – Нырков В.В. – Земельный участок вблизи д.27 по ул.Пожарского, мкр.Левобережный, выделен согласно договора аренды ООО «Жасмин». Администрацией городского округа выдано разрешение на строительство № RU 50301000-147 от 12.07.2012г. под строительство магазина и кафе. Публичные слушания по разработанному проекту планировки части территории были проведены 07.07.2012г. Заключение о проведении публичных слушаний было опубликовано в газете «Химкинские новости» в установленные сроки от 15.07.2011г. № 27 (1984).и размещены на официальном сайте Администрации в сети интернет. Ордер на производство земляных работ Административно-техническим отделом не выдавался. Застройщику выписано предписание о приостановлении работ.”
    (с сайта администрации г. Химки от 29.10.12)

  5. Кстати, данная стройка в течение последней недели стала просто хитом среди обращения граждан, администрацию Химок закидали письмами с требованиями прекратить стройку, есть и коллективные письма.

  6. Уважаемый alfi, пожалуйста, свяжитесь со мной! Что это за письмо? От кого кому? И самое важное: если застройщику не выдавался ордер на земляные работы, то значит мы имеем полное право препятствовать стройке. Моя почта s.moskovsky@mail.ru. С уважением, Сергей Макаров, житель дома №29.

  7. Ребята, уже поздняк метаться. Что такое ордер? Его получает строительная компания – в нашем случае это ООО “Мастер”. Получение ордера это технический вопрос – согласование с сетевыми службами (водоканал, электросеть и т.д.), сдача этих согласований в административно-технический отдел, два дня и ордер готов. Прохождение согласований если суетиться, то неделя, не суетиться – месяц. Главное разрешение на строительство, а оно у них есть, в чем я и не сомневался. ООО Мастер и ООО Жасмин не ПИК вряд ли бы им дали работать без разрешения на строительство. И чем Вам вообще помешаем этот магазин, окон в торце дома нет, в чем проблема. Жителям даже удобно – магазин ну очень в шаговой доступности 🙂

    1. В первую очередь он “съедает” парковочные места у дома. И далее всё связаное с магазином, привоз товара, паломничество разного контингента и употребление купленного в шаговой доступности – тадам площадачка детская )))) Вчера повесили объявление о сборе людей в субботу в 12 .00 так там сказано, что на втором этаже будет кафе ещё – шикарно правдо ) у нас ещё потусить и музыку послушать можно будет (сарказм).

      1. МОЛНИЯ!

        9 ноября, 15:14

        Сегодня в 14:19 я получил официальный ответ на приглашение на собрание жителей:

        “В связи с тем, что Начальник Территориального Управления мкрн.Левобережный Косточенкова И.С. госпитализирована с рабочего места по состоянию здоровья, то на собрании жителей 10.11.12г. к 12.00 присутствовать не сможет.
        По вашей просьбе, о предстоящем собрании официально оповещены и приглашены:
        – Миллер А.Д.
        – Суворов А.С.
        – Семочкин В.А.
        Решение о необходимости присутствия на на данном собрании, вышеперечисленные представители оставляют за собой.
        Дополнительно сообщаем, что заместитель начальника ТУ мкрн.Левобережный , Брунь А.С. в настоящее время находится в отпуске.”

        От имени жителей выражаю Ирине Сергеевне сожаление и желаю скорейшего выздоровления.

    1. Публикую официальное приглашение на собрание жителей, отправленное в химк. администрацию:
      “Главе микрорайона Левобережный городского округа Химки госпоже Косточенковой И.С. от жителей 4-го подъезда дома №27 по ул. Пожарского.
      Уважаемая Ирина Сергеевна!
      10-го ноября на площадке с лицевой стороны дома №27 на ул. Пожарского пройдет собрание жителей с повесткой дня: «О строительстве вплотную к стене дома со стороны 4-го подъезда магазина-кафе». Данное строительство нарушит гарантированное Конституцией РФ право граждан на безопасное и комфортное проживание двухсот человек в сорока квартирах подъезда и окрестных домов с многочисленными маленькими детьми и школьниками.
      Мы Приглашаем Вас для объяснения, чем обосновано разрешение на строительство трехэтажного магазина-кафе ООО «Жасмин», уже имеющего два магазина при въезде на Левый берег, кроме коммерческой выгоды хозяина ООО «Жасмин», в ущерб безопасному и комфортному проживанию двухсот человек.
      Также мы просим Вас пригласить для разъяснения мирового судью, депутата по Левому берегу Миллера Олега Даниловича, специалиста архитектурно-планового управления Семочкина Владимира Александровича и начальника административно-технического отдела Суворова Александра Сергеевича.
      С уважением, жители подъезда дома №27, жители домов №№27,29 по ул. Пожарского и д.36 по ул. Библиотечная.
      07.11.2012.”

  8. Пришло приблизительно 40-50 человек. На выборах главы района пришло 27%, хорошая активность граждан :))) На сборе граждан кто-то повесил листовки: – молчание миллионов произвол единиц. А ведь правильное изречение, вот представьте себе если бы заступиться за жильцов дома 27 пришло хотя бы 5 % жителей Л.Б. – а это 1200-1300 человек вот это был бы резонанс не меньше чем в Митино.

    1. Вы знаете, я общался с людьми, не первый год воюющими с разного рода администрациями. По мнению этих людей, учитывая реалии теперешнего времени, даже 8-10 человек, готовых проявить гражданскую активность – это очень много. Поэтому то, что отозвалось такое количество ( в подписных листах оставили подписи 90 человек, готовых участвовать не только подписью, но и деньгами!), – это безусловный залог победы.

  9. Возможно Вы правы, удачи Вам. Я был удивлен, что приехали Химки СМИ и показали сюжет об этом собрании:
    http://www.himkismi.ru/?page=news_item&newsid=2165
    Меня удивило то, что разрешение на строительство было выдано в 2009 году и до сих пор еще действует, на такой объект его должны были выдать на год не больше. Про это слышно в ролике Химки СМИ на 1-06 минуте.

    1. Как, наверное, известно, жители окрестных домов судятся с застройщиком ООО “Жасмин”, который этим строительством нарушил многочисленные нормы. Параллельный иск в арбитражный суд на то же ООО подала и администрация Химок. Люди добиваются сноса пристройки.

  10. Хочу обрадовать. Суд в Химках проиграли, подали апаляцию в МосОблСуд и выиграли. 17.02.16 принято решение снести данный магазин и восстановить все как было. Так что ни кто не сдавался. Судились 3 года и три месяца.