Нью-Совхоз

Продолжается реконструкция улицы Совхозная и бывшего совхоза “Химки”.

Начало ул. Совхозная.

Около прудов.

Панорама Совхозной улицы.

Мега-панорама 🙂

Нью-Совхоз: 13 комментариев

  1. Спасибо за фотографии нового облика мест детства…
    Ах, как мы когда-то ходили по этой дороге вечерами в совхоз за молоком с подружкой и ее бабушкой. У них были специальные талончики на молоко, поскольку дед когда-то работал в совхозе. Им было много, поэтому делились с нашей семьей.
    Подходили к коровнику, стояли и ждали вместе с другими, пока доярка вытащит огромный бидон с молоком и большим половником будет разливать его в наши небольшие бидончики. А потом нам обязательно отливали часть парного молока в крышечки, и мы его тут же выпивали. Как будто вчера было и завтра можно снова идти за молоком. А бабушка давно покойница, подруга – в Дании замужем…
    А строительство новой школы где-то на этих фотографиях отражено?

    1. Да, были времена! Мы тоже туда за молоком ходили….
      Вроде все хорошо, красиво так становится, вот только о нас, коренных, никто не думает. Стоит убогая трехэтажка в начале Совхозки и стоит. Территорию всю отрезали ( кстати , где мы в детстве на горках катались), дороги со всех сторон! Детей самостоятельно на улицу не выпустить, дышать нечем, летом свалка тихо тлеет!!! Супер райончик получился! Не понятно только куда нам теперь деться!

        1. Оно и понятно: петлю на шею в виде ипотеки…. А потом, что-то мне подсказывает,что по работе коммунальных служб этот райончик будет “круче” всего Левого вместе взятого

  2. а вот интересно, предусмотрена ли стройка пожарного подразделения? пункта скорой помощи?
    ведь учитывая все стройки, которые ведутся на “Левобережье” (именно так сейчас именуется наша ж/д платформа), население увеличится больше чем в 2 раза… а вдруг пожар? где у нас находиться ближайшая пожарная часть? неизвестно где!!! и неизвестно когда машина доберется до пожара.
    ну пожары не такое частое явление, а вот что делать со “скорой помощью”??? в лучшем случае до Левого Берега машина доезжает за 40-50 минут, про худшие и не упоминаю.

    может кто знает, может стройка все же предусмотрена? ммм?

    1. Платформа да, так и называется, НО микрорайон как назывался “Левобережный”, так до сих пор и называется.

      По поводу подстанции скорой помощи, нам она была обещана на вторых выборах Стрельченко, и на недавних выборах Шаховым. То есть, будет подстанция или нет знает лично Олег Шахов, он это обещал.

      1. наш район и называется так, потому что некая Крупская, назвала ж/д станцию “Левобережная”
        но не в этом дело 🙂
        может стоит обратиться в администрацию, с каким-то документом, подписями от жителей, по поводу скорой помощи и пожарной части. вопрос-то серьезный, на самом деле… и если не мы, то сам товарищ “Глава администрации города Химки” эти вопросом заниматься не будет, у него есть дела поважнее 🙂

  3. Он клятвенно обещал, что и свалка уже закрыта и даже уже прикрывается землей, а сейчас согласно показаниям свидетелей мусоровозы снова идут туда один за одним. Еще бы… За разгрузку каждой машины владельцы свалки получают солидные деньги наликом… Кто же добровольно откажется от дохода…