Станция метро “Улица Дыбенко”

Отсюда: http://dpniorg.livejournal.com/1787229.html

От советского прошлого нам досталось множество улиц, станций метро и даже городов, названных в честь сомнительных личностей. Например, в Москве есть станция метро “Войковская”, названная в честь Петра Войкова (Пинхуса Вайнера) принимавшего участие в расстреле Царской Семьи: он занимался уничтожением трупов.

В итоге, наше общество “одной рукой” захоранивает с почестями останки жертв большевизма, а “другой” сохраняет имя станции метро, названной в честь соучастника их убийства. Сейчас, конечно, мало кто ассоциирует “Войковскую” хоть с чем-нибудь кроме самой станции. Поэтому редкие предложения переименовать ее натыкаются на непонимание общества и властей. Оно и понятно, дело это хлопотное, его мало кто одобрит. Зато со всех сторон будут слышны вопли всяких сралинистов: руки прочь от нашего славного прошлого!

Поэтому на скорое переименование объектов, названных в честь различных мерзавцев, рассчитывать незачем. А вот зачем же новые станции метро называть в честь таких персонажей? Речь идет о новой, конечной станции метро Замосковрецкой линии – “улица Дыбенко”, которая будет находиться на одноименной улице. Понятно, что люди, присвоившие будущей станции такое название, исходили не из политических соображений, а из топонимических. Раз есть улица Дыбенко, то давайте и станции дадим такое же название. Уже на некоторых схемах пишут такое название. И если сейчас не поднять эту тему, то через некоторое время окажется, что мы назвали новую станцию в честь довольно чудовищного человека.

Чем “знаменит” Павел Дыбенко.

Революционер, матрос с физиономией и характером садиста, участник гражданской войны. 23 февраля 1918 (да-да, товарищи совки, именно это вы до сих пор отмечаете как “красный день календаря” вплоть до положения ваших того же цвета пятачков в тарелку с селёдкой) столь умело и храбро командовал отрядом матросиков под Нарвой,что был наголову разбит, сдал город и бежал в Самару. Да так резво, что успел с “братишками” захватить цельный эшелон со спиртом.

За это был отдан под суд и “исключен” из партии большевиков. Впрочем, это не помешало ему служить новому режиму. Дыбенко стал “хозяином” в захваченном красными Крыму. То ли с большевицкой “нимфой” Коллонтай у него не сложилось, то ли ещё что, но именно в Крыму он проявил свою сущность нелюдя. Русская Таврида была вырезана без остатка! Был он и одним из руководителей подавления Кронштадтского восстания(именно там были широко применены столь любимые нынешними сторонниками кремлёвского горца заградотряды) А также, он боролся противкрестьян в Тамбовской губернии (там уже отличился другой мальчиш-кибальчиш: Тухачевский, приказавший применить против сельского населения ХИМИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ)

Закончил Дыбенко свою карьеру вполне логично: участием в “антисоветском троцкистском военно-фашистском заговоре”, в чем он сам признал себя виновным в сралинском суде. За что и был расстрелян в 1938 году.

Знающие историю  страны люди понимают ценность признания в советском суде тех лет. Но для них и кроме этого уже достаточно сведений, чтобы не называть в честь Дыбенко ни улиц, ни станций метро. У меня больше вызывает интерес реакция коммунистов-сралинистов, которые сейчас бросятся на защиту этого персонажа. Ребята, этот человек сам признался в заговоре против вашего любимого вождя! Или вы не верите в честность и справедливость сралинского суда?


Станция метро “Улица Дыбенко” в Питере (фото отсюда)

Кстати, в 2006 году в Санкт-Петербурге эту станцию пытались переименовать. И даже вроде решение было подготовлено и особо никто не был против. Но руководство города эту тему не поддержало (наверное испугалось, как бы чего не вышло), и идея переименования утонула в бюрократическом болоте. Поэтому становится понятно, что если сейчас, когда и станции еще никакой нет, не решить этот вопрос, то потом что-то исправить будет гораздо сложнее. К счастью, у нас есть масса вариантов названий для новой станции. Это и Ховринская (по району расположения), и Бусиновская (микрорайон неподалеку), Зеленоградская или Клинская (по ближайшим улицам). Можно придумать и другие названия, но называть станцию метро в честь людей с биографией, как у Дыбенко, не стоит.

Голосование за выбор названия для новой станции. Можно указать несколько ответов. Название Ховрино не предлагаю, так как возможна путаница с одноименной железнодорожной станцией.

9 thoughts on “Станция метро “Улица Дыбенко”

  1. Оно конечно так… Но…
    Судя по вики видится другая ситуация.
    Ежели копнуть под любого деятеля, то можно много чего выкопать. Идеальных людей нет.
    Вырвать из биографии какую фигню и раздуть дело нехитрое.
    Всякие – собирались переименовать, но ПОЧЕМУ ТО не стали – меня не устраивают. Если уж критиковать собрались, давайте по полной Ваше почему то.
    Насосано и раздуто и в итоге хренота. Тухачевского зачем-то приплели…
    КГ/АМ.

    1. >>> Название Ховрино не предлагаю, так как возможна путаница с одноименной железнодорожной станцией.

      Петровско-Разумовская смотрит на Вас как на…

  2. А я бы назвал ст. метро “Левобережная”, чтобы когда в 2129 году проведут метро к нам на Левый берег первую станцию назвали бы: – “Улица Пожарского”, и если к этому времени мы не будем Польской колонией, то это название ни у кого не вызовет осуждения. А если серьезно, то пока в нашей стране не вырастет уровень жизни и уважения народа к самому себе, будут Войковские, Дыбенко, Бериевские и т.д.

    1. Друг, чего мелочиться? Сразу Невского надо выпилить и Донского с Грозным… Про таких кровожадных тиранов, как Петр и немецкая шпионка Анхальт-Цербстская я вообще молчу…

      Пора покаяться!

Добавить комментарий