Схемы будущего метро.

На сайте администрации САО Москвы найдены схемы двух будущих станций метро: ул. Дыбенко Ховрино и ул. Беломорская

Rech_vokz_Dibenko

Stanciya_belomorskaya
Stanciya_ulica_Dibenko
Razvitie_skor_transporta

Оригиналы находятся по ссылкам:
http://hov.sao.mos.ru/docs/Razvitie_skor_transporta.pdf
http://hov.sao.mos.ru/docs/Rech_vokz_Dibenko.pdf
http://hov.sao.mos.ru/docs/Stanciya_belomorskaya.pdf
http://hov.sao.mos.ru/docs/Stanciya_ulica_Dibenko.pdf

Текст пояснительной записки:
http://hov.sao.mos.ru/actual/read/968

Схемы будущего метро.: 7 комментариев

  1. На заседании комиссии по наименованию территориальных единиц, улиц, станций метрополитена, организаций и других объектов города Москвы принято решение назвать проектируемую станцию метро “Улица Дыбенко” станцией “Ховрино” 🙂

  2. Откуда инфа и от какого числа? Вот последняя информация “Объемно-планировочные решения участка продления Замоскворецкой линии метрополитена
    30 июля 2013 г. 8:48:03
    На заседании Научно-технического совета Департамента строительства города Москвы рассматривался вопрос по объемно-планировочным решениям нового участка Замоскворецкой линии метрополитена от станции «Речной Вокзал» до станции «Улица Дыбенко». Участок будет включать в себя две станции – «Беломорская» и «Улица Дыбенко», которые откроются для пассажиров в 2015 году.

    Проектируемый участок линии расположен в Северном административном округе города Москвы в муниципальных районах «Левобережный» и «Ховрино». Протяженность линии составит около трех километров, обе станции будут мелкого заложения с двумя подземными вестибюлями каждая.

    Станцию «Беломорская» предполагается разместить вдоль Беломорской улицы на пересечении ее с улицей Смольной. Ширина станционной платформы составит 12 метров. Для входа и выхода пассажиров на вестибюле № 1 предусмотрены лестничные сходы, на вестибюле № 2 –эскалаторы.

    Станция «Улица Дыбенко» будет находиться вдоль одноименной улицы, вблизи Конно-спортивного комплекса ЦСКА. Ширина платформы – 10 метров.

    Станцию «Улица Дыбенко» в дальнейшем совместят с транспортно-пересадочным узлом. Членами совета было принято решение рассмотреть возможность ввода станции «Улица Дыбенко» в два этапа: на первом этапе станцию с вестибюлем № 1; на втором вестибюль №2 одновременно с транспортно-пересадочным узлом.”
    Если это, действительно так, мне больше импонируют предлагаемые варианты Зеленоградская или Левобережная, хотя, конечно же, территориально не совсем подходят.

  3. Народ! Кто что слышал, будет пеший доступ(переход) с левого берега до метро ул. Дыбенко? Или будем бегать между машинами ? На последнем собрании, по согласованию планов по реконструкции района Левобережный, зам главы брал на заметку пожелания жителей об обустройстве пешеходного доступа из района к метро. Звучит конечно смешно, он и высоту новостройки на Зеленой обещал, с серъезным лицом, уменьшить….

  4. Столичные власти утвердили проект планировки участка Замоскворецкой линии «Речной вокзал» — «Ховрино»

    Председатель Комитета по архитектуре и градостроительству Москвы А.Антипов сообщил, что участок Замоскворецкой линии от станции «Речной вокзал» до проектируемой станции «Ховрино» планируется ввести в эксплуатацию в 2015 году. Длина данного участка метрополитена составит около 3 км. Планируется, что загрузка двух проектируемых станций составит более 100 тыс. человек в сутки. Станция «Беломорская» будет размещаться на южной стороне Беломорской улицы, а станция «Ховрино» — на западной стороне улицы Дыбенко. Кроме того, на станции «Ховрино» планируется организация транспортно-пересадочного узла с размещением перехватывающего паркинга.

Добавить комментарий