10.07.2013 Мосэнергосбыт принял на обслуживание потребителей г.о. Химки

http://www.mosenergosbyt.ru/portal/page/portal/site/press-center/news?p_newsid=26849824

С июля 2013 года ОАО «Мосэнергосбыт» – гарантирующий поставщик электроэнергии – начинает обслуживание потребителей электроэнергии г.о. Химки: частных и юридических лиц.

Изменения в обслуживании потребителей электроэнергии в г.о. Химки произошли в связи с подписанием Минэнерго Московской области 02 июля 2013 года извещения №14/4937 «О переходе потребителей городского поселения Химки, ранее имевших договоры энергоснабжения с ООО «Химэнергосбыт», на обслуживание к Гарантирующему поставщику ОАО «Мосэнергосбыт».

Первые счета на оплату электроэнергии потребители электроэнергии получат в конце июля 2013 года. Электроэнергию, использованную до 15 июля 2013 года, потребители должны будут оплатить по квитанциям ООО «Химэнергосбыт». Стоимость электроэнергии установлена Комитетом по тарифам и ценам Московской области и не изменяется.

Потребители – юридические лица обязаны заключить договоры энергоснабжения (или купли-продажи) с гарантирующим поставщиком ОАО «Мосэнергосбыт» с указанием начала срока их действия в июле 2013 года.

«Стратегия Мосэнергосбыта подразумевает оказание качественных и современных услуг энергоснабжения всем категориям потребителей, – отметил заместитель директора по работе с клиентами в Московской области Алексей Володяев. – Мы активно развиваем онлайн-взаимодействие с клиентами, предлагаем возможности по оптимизации затрат, создаём новые и востребованные сервисы. Наша задача – стать для клиентов надёжным и удобным партнёром».

***

 ОАО «Мосэнергосбыт» (входит в группу компаний ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС») – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% электроэнергии, вырабатываемой в стране. Как Гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Московского региона, Мосэнергосбыт поставляет электрическую энергию более чем 265 тысячам предприятий и организаций и более 6,6 миллиона бытовых потребителей Москвы и Московской области.

Группа «Интер РАО» – диверсифицированный энергетический холдинг, присутствующий в различных сегментах электроэнергетической отрасли в России и за рубежом. Компания занимает лидирующие позиции в России в области экспорта-импорта электроэнергии, активно наращивает присутствие в сегментах генерации и сбыта, а также развивает новые направления бизнеса. Стратегия «Интер РАО» направлена на создание глобальной энергетической компании – одного из ключевых игроков мирового энергетического рынка. Установленная мощность электростанций, входящих в состав Группы «Интер РАО» и находящихся под её управлением составляет 33,5 ГВт.

10.07.2013 Мосэнергосбыт принял на обслуживание потребителей г.о. Химки: 23 комментария

  1. Злит, что прошло уже 2 недели, и никто из властей или коммунальщиков не удосужился об этом проинформировать. Ящики забиты чем угодно, только не полезной информацией.

  2. Насколько понимаю, необходимо оплатить электроэнергию в Химэнергосбыт за период по 15 июля. У меня проплачено по 3 июля по старому тарифу, вчера примерно прикинула по средней сколько могло быть на 15.07, вышло 100 квт/ч. Уже хотела заполнить квитанцию, остановило то, что сайт “Химэнергосбыт” закрыт. Интересно, они, вообще, функционируют? В общем, озадачила мужа позвонить в Мосэнергосбыт для разъяснения. На сайте последнего есть инфа, что с 1 июля тариф вырос с 3,58 до 4,01.

  3. В общем, хорошо, что не стала перечислять в Химэнергосбыт, в Мосэнерго сказали, что необходимо снять показания счетчика и сообщить им данные до 26.07 по телефону или через личный кабинет. С регистрацией на сайте пока непонятки, какой лицевой счет заводить, старый содержит всего 7 знаков, а у них больше, так что пока придется звонить. А тариф с 01.07, действительно, 4,01, у нас газовая плита.
    Вот такая, совсем иная информация.

  4. Позвонил в Мосэнергосбыт.
    Чтобы платить нужно заключить договор.
    Территориальный офис: Юбилейный проспект, дом 60 А
    С собой иметь:
    – паспорт
    – копия свид. о праве собственности
    – показания счетчика.

  5. Нам ничего подобного не сказали, переспросили номер квартиры и сказали, что мы уже находимся в их ведомстве. Когда будем звонить насчет показания счетчика, спросим про договор. У меня совсем нет времени ехать в Химки. “- копия свид. о праве собственности”, у нас муниципальное жилье.

  6. Приехал с отпуска, последний раз оплатил Химэнерго 26.06. Позвонил в Мосэнерго, говорят платить с 1 июля Мосэнерго. Мне кажется, химэнерго своими вялыми потугами с квитанциями собрали последнее с населения, теперь надо перечислять Мосэнерго!

    Народ, Кто как оплатил июль в итоге???

  7. Как я писала ранее, перечислила в Химки по 3.07 по старому тарифу. 25 июля, как нам и сказали, позвонили в Мосэнерго и сообщили данные на текущую дату, девушка ответила, что до 10.08 мы получим квитанцию на оплату. 30.08 пришла квитанция, но пустая, видимо, еще ранее выслали, в итоге я заполнила данные с 3 по 25 июля и оплатила по новому тарифу. Не знаю теперь, заставят ли меня доплачивать копейки за период с 1 по 3 июля. Надо будет посмотреть, отразили ли мою оплату в личном кабинете, в первые дни, проверяла, не было.

    1. “з.ы. пока плачу как и платил, по старому”

      Такого юр.лица как “Химэнергосбыт” больше не существует.
      Кому Вы платите?

      Кстати, новая квитанция наподобие счета от “Ростелекома” пришла по почте, так что ездить в Химки может и не нужно.

      1. Дык я и не в курсе, кому плачу то… Книжки вроде не было новой, но посмотрю сегодня. Непонятно только одно, а еслиб я не прочитал эту “новость” на сайте, то куда я все же плачу деньги за электроэнергию?

  8. Нам пришла квитанция из мосэнергосбыта, там указаны все тарифы и пустые графы для заполнения показателей счётчика.
    А так же есть инструкция, что, когда и куда присылать. Кстати, можно через инет, в Личном кабинете заполнять.
    Про старые книжки забудьте.

  9. Позвонил туда, минут 6 повисел, ждал пока все же соизволят и освободяццо, далее примерно так:
    Д (девушка), Я (я).
    Д: Здравствуйте, чем могу помочь?
    Я: Здравствуйте! Я из Левобережных Химок, нас вроде как перевели в МЭС, книжки нет, оплату по старым не принимают.
    Д: Да, именно так, вам нужно платить уже в МЭС.
    Я: Круто. Каким обазом, где книжка?
    Д: Ждите пару дней, потом звоните.
    Я: Эээээ неее. Книжка должна была прийти до 10, некоторые получили, некоторые нет, давайте оформим заявку, пусть промониторят доставку книжек.
    Д: Лучше подождать пару дней и перезвонить, если некоторые получили, то и вы получите.
    Я: Нет. Мне нужна книжка для оплаты услуг Вашей компании. Заведите заявку, что у меня отсутсвует книжка.
    Д: Я даже не знаю есть ли вы уже в базе…
    Я: Вот давайте посмотрим. (говорю адрес), фамилии
    Д: Да, есть, но не открывается. Заявку не могу зарегистрировать, т.к. завка крепится к вашему лицевому счету, а он не открывается.
    Я: Замечательно, значит заводим 2 заявки, что не открыватся и нет книжки.
    Д: Я не могу завести заявку. Приезжайте в офис в Химки.
    Я: Пишите ручкой на бумажке. Мне неудобно и некогда ездить в Химки.
    Д: Книжку подождите пару дней и звоните.
    Я: Нет, давайте уж Вы будете звонить. Заводите заявку, оставлю свой мобильный и звоните. Мне неудобно и дорого по 6 мнут висеть в ожидании.
    Д: Я не могу сделать заявку, не открывается ваш лицевой счет, куда крепится заявка.
    Я: Заведите 2 заявки, на бумажке, отнесите руководству, принимайте меры. Почему я вас должен упрашивать? Вам нужно чтобы я оплачивал счета или мне?
    Д: диктуйте телефон.

    Короче СССР все еще в крови – пойди туда, сделай то, мы ничего.
    Откуда у них данные на квартиру без заключения с ними договора – вопрос.
    С вчера все еще не звонили и походу не позвонят.

  10. А у меня в личном кабинете, по прежнему, пусто, никаких данных, в т.ч. и оплаты моей нет, зато есть инфа, что нам произвели замену счетчика в мае. У нас есть еще домик в деревне в Раменском районе, а вот там все отражено в личном кабинете, и квитанция пришла уже заполненной, оплатили через киви на сайте, поступление еще не проверяли, зато там счетчик уже давно надо менять по их данным.

  11. Оплатил(07.08.2013) июльские затраты электроэнергии Мосэнерго, через их сайт с банковской карты. На сегодняшний день, операторы его до сих пор не видят. Отправил через сайт Мосэнерго показания счетчика-не отображается… Прошу оператора проверить, хрен, заводит показания сам оператор – хрен!!!! Деньги не приходят, показания не заводятся! Ответ один:” в начале сентября, вся неразбириха закончиться, позвоните все найдем и деньги и показания заведем…”. Ждем начала сентября!!!! Пока смысла отправлять и платить не вижу!

  12. Народ, подскажите, у всех ли в порядке начисления по квитанциям Мосэнергосбыт? Я вчера была просто в шоке от их учета. Еще в октябре в личном кабинете обнаружила, что они сняли показания в мае и от этой даты выставляют мне задолженность. Я им в личку пишу, мол на каком основании вы снимали эти данные, когда переход из Химэнерго был с 01.07.13. У меня было все оплачено, включая по июнь, последняя платежка за июнь в Химэнерго – 03.07.13. Мне отвечают, что все нормально, оплачивайте по факту, потом все исправят. Далее, я передаю показания в личном кабинете, приходят пустые квитанции, оплачиваю, все ок. Вчера приходит заполненная квитанция с бешеной задолженностью. Захожу в личный кабинет, там еще лучше… У меня по последним счетам в Химки было на 01.06 – 27436 квт/ч, 03.07 – 27766 квт/ч, показания снимаю четко ежемесячно. Эти же мне на начало периода выставляют просто цифры с потолка – 27246 квт/ч, т.е. где-то на уровне майских показателей и от них считают задолженность. В общем, вчера в час ночи написала им, если в течение 2-х дней не исправят этот шедевр и не пришлют мне исправленную квитанцию, накатаю на них везде, где только можно и приложу копии оплаченных квитанций. Так что, советую контролировать личный кабинет.

    1. Писать бесполезно! Не тратьте время и нервы. Соберитесь и съездите сами, с квитанциями и паспортом! На месте все поправят с ваших слов за 5 минут! Сам ездил, знаю!

      1. Мне проще написать, нет возможности лишний раз отпроситься с работы, фиксируется время прихода/ухода, а отрабатывать вечерами совсем нет желания. “Писать бесполезно!” Ну, это смотря, куда писать…