Коллапс на платформе Левобережье

IMG_20130926_194904

В результате безграмотных действий рабочих РЖД и их начальства был разобран мост между платформами, по которому пассажиры с электричек прибывающих из Москвы переходили на Левый Берег. В результате, скопились пассажиры с трёх  электричек. Временный переход был организован через маневровый локомотив.

Прошу свидетелей вчерашнего коллапса направлять фото и видео по адресу: info@rzd.ru
В теме письма нужно указать следующее: Фото к жалобе 1-1315651402

Прошу учесть, что больше 3 мегабайт почтовый сервер РЖД не пропускает. Ссылки на сторонние файлообменники не катят, они их попросту не открывают. Количество писем неограниченно. Пожалуйста пришлите им как можно больше фотографий. Это надо остановить, дальше будет хуже.

Коллапс на платформе Левобережье: 5 комментариев

  1. не было там 3 электричек. была одна, которая в 19-50 прибыла.

    У бригады, которая сидела в локомотиве – они походу сами в шоке, что пришла электричка и были не в курсе. Над этим путем мост “разводной”, который подняли. Они стояли и ждали еще 1 локомотив.
    Просили подождать минут 20, тогда бы отъехали и мост был восстановлен, что вызвало негодование граждан.
    Мужики помогали перебратся, там вообще не сложно, единственное что, перила неудобно переползать, но даже с моей крупной комплекцией нормально и быстро получилось.
    Народу было еще много, все с работы ехали.

    Конечно хреново поступили и обллажались.
    Задержались все минут на 10.

  2. Валер, не забывай, что до 19.50 еще 2 электрички было как минимум.
    19:36 и 19:08 – народу была тьма.
    У меня мать ехала на 19.08 – моста уже не было.
    С 19.08 еще не все люди прошли, когда приехала 19.36 и следом 19.50.

    1. Если бы были люди из прошлой электрички, то все бы сразу морально стали переходить через тепловоз на другую сторону, не разбираясь, как это делать.
      А получилось то, что народ стоял и думал как это сделать проще, получается был только народ с электрички в 19-50.
      Я постоял 10 минут, за это время 3/4 уже перешло, оставались только люди предпенсионного/пенсионного возраста, им да, перейти было бы сложно.

      Ну что делать, ошибки у всех бывают, нет идеальных.
      Для стройки такого масштаба не так уж и много было проблем, что с расписанием, что с перевозкой…

  3. Я в тот день ехала раньше, добиралась через Ховрино, т.к. был большой перерыв. Судя по фотке, на этот раз условия практически шоколадные, вот 9 сентября вечером был настоящий экстрим, также подогнали какой-то состав с платформой ниже уровнем, нужно было спрыгнуть на нее, вернее не только спрыгнуть, а еще и допрыгнуть, а потом оттуда запрыгнуть на новую платформу, которая также была на расстоянии и выше уровнем, а ухватиться совсем было не за что. Меня Бог наградил длинными ногами, а вот некоторые женщины просто отходили в сторону, причем сотрудников РЖД не наблюдалось совсем… На данный момент электрички приходят уже на новую платформу, старую снесли, бить в колокола уже не имеет смысла. Ждем обещанное легкое метро в ноябре 2013-го…