Левобережье закроют

Администрация города Долгопрудный сообщает.

С 10 декабря закрывается проезд с Лихачевского шоссе в район «Левобережный».
Зимой общественный транспорт до «Речного вокзала» изменит свой маршрут. Возможность заезда на Левый берег со стороны Долгопрудного будет исключена. Лихачевское шоссе перекроют в районе Совхозной, дом 27 – на месте строительства трассы «Москва-Петербург».
Планируется, что далее автобусы будут следовать через Коровинское шоссе на МКАД, затем на Бусиновскую развязку и далее на Дыбенко. Для удобства пассажиров планируется сделать дополнительную остановку в районе сервисного центра HYUNDAI.

Данные изменения коснутся маршрутов 368, 472, 32. Маршрут 344 будет работать в обычном режиме.
Плата за проезд останется прежней.


Ура!!! 🙂 Транзит и пробки нас покинут, наконец то!!!

55 thoughts on “Левобережье закроют

      1. Есть и альтернативное мнение – людям, ездящим на общественном транспорте теперь нельзя будет ездить на 368.

        Понятно, что это небольшая проблема, но она есть.

        1. Вы не внимательно прочитали новость 😉

          Для удобства пассажиров планируется сделать дополнительную остановку в районе сервисного центра HYUNDAI.

          Речь идет о маршруте 368.
          Это на МКАД, за постом ДПС, где переход.
          P.S. А так то, да, альтернативщики-оппозиционеры всегда были есть и будут 🙂 Что не сделай – всё не так, всё плохо 😀

          1. Не не.
            Лично мне – наоборот хорошо.
            Я езжу на машине, не на транспорте.
            Это я более теоритизирую, всего лишь.

            Интересно кстати на какой стороне МКАД будет остановка

  1. Воистину, услышаны мольбы маленького, но гордого района Левобережный!
    Мой личный как бы рекорд проезда по Бусиновской развязке из Москвы на Левый берег – 348 метров за 2 часа 25 минут. Пусть этот рекорд останется в истории как позорное пятно организаторов движения.
    Всем – мои поздравления и легкой дороги!!! 🙂

  2. Если, вдруг, кто-то ездит из Долгопы на район и по каким-либо причинам не хочет это делать через Коровинскую развязку – могу продать по сходной цене несколько пропусков для проезда через садовые товарищества)

  3. Конечно новость хорошая, но мне кажется, только для автомобилистов. Для тех кто пользуется 344 автобусом в час пик, особенно утром, я думаю, настанут трудные времена. Он и так переполнен под завязку, а теперь все кто пользовался 368 тоже будут ездить на 344.Возможно ли будет в него втиснуться если останется то же расписание и не будет дополнительных машин на линии.

    1. У пассажиров 368 хотя бы 344 останется. А вот что делать тем, кто ездит на 472 до м.Планерная?.. Понятно же, что новая остановка таких не спасёт – слишком уж далеко планируют её сделать.
      А так – да, хоть пробок не будет. Надеемся 🙂

      1. На внешнем МКАДе, после нашей эстакады, есть остановка! На 472, наверное народ туда и будет ходить….
        Был бы нормальный пешеходный переход с Левого берега до новой станции метро ул. Дыбенко(Ховрино), вообще бы вопрос с автобусами исчез!!!

            1. О переходе именно сейчас самое время думать, когда эти космические развязки ваяют перед нашими окнами!!!!! А метро – это уже вопрос решенный, работы полным ходом идут.

    2. Помойму всем пользователям автобусов просто нужно написать каждому письмо в мострансавто, для выделения дополнительных.

      Формулировка сообщения радует…
      Мол были проблемы от автомобилистов, их решили, но теперь их стало больше.

  4. У администрации Долгопрудного появились сомнения, успеют ли доделать новый выезд на МКАД к 10 декабря.

    В Управлении архитектуры и градостроительства администрации города пояснили, что с 10 декабря планируется изменить схему движения автотранспорта на выезде из города по Лихачевскому шоссе в связи с тем, что заезд на Левый берег из-за строительства скоростной трассы Москва – Санкт-Петербург будет временно закрыт. Чтобы не «запирать» город с этой стороны, генеральный подрядчик строительства ОАО «Мостотрест» готовит к сдаче в эксплуатацию выше названную дорогу. Но чтобы открыть движение по ней «Мостресту» нужно еще вынести канализационный коллектор диаметром 120 см, который проходит под этой дорогой. Сроку определены до 10 декабря, но в городской администрации опасаются, успеют ли дорожники. «Совещаний проводилось много, мы пишем письма во все инстанции, а воз и ныне там, – говорит начальник Управление архитектуры и градостроительства Долгопрудного Юрий Точенов. – Новый коллектор они проложили, а камеру врезки еще не подготовили. Обещают сделать переврезку в декабре, поскольку сроки строительства путепровода новой трассы Москва-Санкт-Петербург поджимают, о людях они беспокоятся в меньшей степени».

    Немного юмора про сроки и дороги 🙂

    1. Если следовать нарастающей агрессии этого Дядечки – дормоеда, от сюжета к сюжету – в следующем сюжете, он нас всех На Х.Й должен послать, с НАШЕЙ дорогой…!

      1. Это не совсем про нашу дорогу, в Липецке дело происходит.
        Если вернуться в Химки, то не наша она вовсе – это часть проекта федеральной трассы М11.
        Вообще удивляюсь, с чего бы это администрация Долгопрудного ставила сроки сдачи федеральных проектов проходящих в черте другого города? 🙄

  5. 10 декабря наступило и что? всё как было так и осталось,у меня с самого начала были сомнения,откуда эта информация,кто обещал что пустят,что прекроют.

      1. Вот из официальных со сайта администрации г. Химки:
        http://www.admhimki.ru/news/perenos-daty-ogranicheniya-dvizheniya-avtotransporta-na-likhachevskom-shosse.html
        10 Декабря 2013

        По информации ООО «ТРАНССТРОЙМЕХАНИЗАЦИИ», являющимся генеральным подрядчиком реализации инвестиционного проекта «Строительство скоростной автомобильной дороги Москва – Санкт-Петербург на участке 15-й – 58-й км», сброс автомобильного движения с Лихачевского шоссе на МКАД переносится на конец января 2014 года.

        О точной дате сброса движения будет сообщено дополнительно.

        По информации отдела регулирования транспортной инфраструктуры и связи

        Администрации городского округа

  6. Пока Химки не решат вопрос об увеличении рейсов общественного транспорта с Левого берега, пусть лучше Лихачевчкое шоссе не перекрывается.
    Все-таки маршруты 368 и 472 жутко нас выручают, перевозя от 70 до 80 процентов пассажиров Левобережья.
    Пока, на мое обращение в Администрацию Химок, ответили : запланированно увеличено количество автобусов маршрута №344 с 4-х до 8-ми, но этого же мало.
    Мой вопрос про маршрут: Левый берег – метро Планерная, был проигнорирован.
    А этот маршрут -Левый берег – м.Планерная очень важен, с учетом предстоящего изменения схемы движения общественного транспорта с Левого берега (через Коровинскую развязку).
    Двенадцать автобусов №344, могли бы спасти ситуацию с перемещением жителей микрорайона до метро, но… восемь автобусов, явно не достаточно.
    Кстати, мой личный автомобиль, обходится мне минимум в 85000 руб в год (топливо, обслуживание, страховка и прочее), и, подсчитав, понял, что пользование общественным танспортом ,с использованием, переодически такси (даже на достаточные, до 50 киллометров, растояния) – дешевле.
    Пока всем могу порекомендовать переходить на пользование общественным транспортом, и, писать в Администрацию Химок об улучшении транспортного и пешего сообщения, как с Москвой, так и с основными Химками и городом Долгопрудный.

    1. C Левобережья общественный транспорт будет ходить через Бусиновскую развязку, тут ничего не изменится.
      А из Долгопрудного – через Коровинскую.
      Сесть на Долгопрудненские автобусы можно будет на МКАДе, остановка возле АЗС Лукойл.

      1. Очень сомневаюсь, что кто-то будет ходить на эту остановку даже с Зеленой, все равно будут ждать 344. А потом, этот участок на МКАД от новой дороги до ЛБ вечно стоит по утрам и постоянно там какие-то аварии в основном под мостом, так что я совсем не завидую жителям Долгопа, которые добираются по утрам на 368-м.

        1. Если других вариантов нет – будут. Я про 472.
          А что не стоит по утрам и вечерам? 🙂 Прорвутся как-нибудь.
          Хотя бы по Левобережью можно будет проехать и пройти без пробок 😉

      2. Не все так просто.
        При стыковке трассы Санкт-Петербург к Бусиновской развязке, возможность прямого проезда с Левого берега на Развязку, на время (например пол года) исчезнет, но останется возможность заезда с МКАД.
        Весь транспорт с Левого берега, при этом пустят через новую Коровинскую развязку, либо, поворот на МКАД на право, на Запад.
        Поэтому я и ратую за наличие регулярного общественного транспорта до м. Планерная или м. Сходненская.
        Кстати, уже давно, по времени перемещения, метро Планерная, ближе к Левому берегу, чем Речной вокзал, но общественный транспорт “никакой”.

        1. Скорее всего это будет позже. Сейчас стыковать там просто нечего.
          На данный момент перекрывают Лихачёвское шоссе, что бы строить развязку за Совхозной.
          Ближе всего к левобережью метро Комсомольская 😀

          1. Я когда-то в Москву, три раза из четырех, перемещался по железной дороге, обычно до м.Рижской или м.Комсомольской – было удобно.
            Но, тогда не было РЖД!
            РЖД же, повернулось к пассажирам попой, пассажиры им мешают, у них теперь лучшая работа – сдача в аренду всего и вся, и прочий не напряжный доход.
            Монополисты, мля…
            Еще недавно РЖД обещала легкое метро, с интервалами в движении в 5 -7 минут, и что?
            Хер забили, нашли отмазку в неприспособленности станции Москва – Ленинградская…
            Легкое метро, отложили теперь, на неопределенный срок, а запустить хотели, вначале к 1 ноября 2013 годо, потом до конца 2013 года.
            Сейчас только недовольство пассажиров, сподвигло Правительство, критиковать РЖД и давить на него, может что-то и измениться…,хотя вериться с трудом.
            Ну а если, легкое метро всеже запустят, то конечно, пол Левого берега будет им пользоваться.

      3. А вы сами-то хоть пробовали пройти через промзону к этой самой остановке!!!! Темень, жуть и тротуара нет. Шоб ваша жена и дочь там ходили…
        Марина, Ведите себя прилично на нашем сайте!(Админ)

    2. Абсолютно с вами согласна! Частенько пользуюсь 368, когда еду со своей улицы Совхозной на Речной и когда еду на дачу на электричке из Долгопрудного….что же мне теперь ехать до Речного, а оттуда на Долгоп. А кто мне заплатит денежку, почему я должна платить лишние 70+70 =150 рублей?

  7. Думаю многие Левобережцы захотят выразить свое мнение или же желания в администрацию Химок.
    Вот ссылка для электронного обращения в Администрацию города:
    http://www.admhimki.ru/feedback/
    Иногда отвечают оперативно через 5 -7 дней (открытым ответом там же, на сайте или письмом), иногда дольше.
    Но это их обязанность реагировать, и результат есть.

  8. По поводу общественного транспорта на Левом берегу:
    Левый берег по населению – это четверть всего городского округа Химки, а сколько у нас прямых маршрутов общественного транспорта?
    Один! Плюс два транзитных, из Долгопрудного, которых район на год или больше, будут лишен.
    В основных Химках маршрутов на порядок больше.
    Да и электрички, останавливаются на Левом берегу, через одну…
    Такая вот транспортная изоляция.

  9. Теперь уже действительно скоро закроют проезд долгопруднинцам через левый берег!!! Сегодня созерцал, проезжая по внетренниму МКАДу, как устанавливали щит с желтым фоном, перед нашей развязкой. На щите нанесен кирпич для проезда в долгопрудный. Не поленился, доехал до многострадальной развязки с бусиновского проезда, пока закрыт, но…. ! Народ шуршит на учестке до лихачевки, спросил у работников – КОГДА? Сказали числа до 5 максимум до 8 февраля все запустят!

Добавить комментарий