Снова появился вход в парк?

Может быть реальным боянищем, но все же сообщаем с мест.

Далее фото:
Прогуливались в парк, обнаружили вход напротив Микс Маркета:

Также появился выход на канал из парка:

Моя первая панорама =)

Видно, что выпилили данные входы, вот только вопрос: кто и почему?
Неужели теперь можно гулять в парке?

з.ы. С разрешениями какая-то проблема, как уж есть.

0 thoughts on “Снова появился вход в парк?

  1. Может быть реальным боянищем, но все же сообщаем с мест.

    В некотором роде действительно боянище. Видимо редко вы в парке бываете.
    Проходы в заборе периодически проделывают местные жители, которые любят гулять на природе, но не любят лазать через забор (за что им огромное человеческое СПАСИБО). Иногда пару-тройку прутьев выпиливают, иногди целые секуции снимают. А университет с маникальным упорством эти проходы периодически заваривает. И конца и края этому не видно. Вы бы присмотрелись – на участке между парком и каналом забор вобще уже наполовину состоит из заплаток.

  2. А че у нас разве нельзя было гулять в парке? Заходишь через вход, где шлагбаум и хоть обгуляйся. Неудобно конечно, но можно ж. Ааа, еще где церковь проход к каналу ну и в парк чуть подальше попасть можно было. Я правда там последний раз летом была)

  3. Pol, В 100500 раз напишу 🙂 Потому что абсолютно все учебные заведения на территории России обнесены заборами, наверное есть законное основание этому 😉 Школы, детские сады, колледжи, университеты… Вы этого не замечали до сих пор?
    Но жители с маниакальным упорством ломают эти заборы, просто потому что они привыкли так ходить, и не хотят ходить через официальный вход.
    Как правильно написал Alex.Fedosov – в итоге ремонт этих заборов всё равно за наш счёт, так что можно крушить дальше, имеем право, оплачено 😀
    P.S. В МГУКИ не учился и не работаю.

  4. Школы, детские сады, колледжи, университеты… Вы этого не замечали до сих пор?

    Замечали. Например 16-я школа. Забором обнесена, но никаких проблем аборигенам это не создает.

    Но жители с маниакальным упорством ломают эти заборы, просто потому что они привыкли так ходить, и не хотят ходить через официальный вход.

    Для жителей Нахимова, например, идти в парк через единственный официальный вход – значит сделать крюк почти в километр. При этом 90% посетителей парка – пенсионеры и мамаши с колясками.

    так что можно крушить дальше

    А никто не говорил про “крушить”. Проходы вырезаны очень красиво и аккуратно. И реально востребованы. В выходные народу на горках – чуть менее чем дофига.

  5. Для жителей Нахимова, например, идти в парк через единственный официальный вход – значит сделать крюк почти в километр. При этом 90% посетителей парка – пенсионеры и мамаши с колясками.

    от перекрёстка ул. Нахимова – ул. Библиотечна до проходной 310 метров (погрешность измерения установим в 10 %)

    доп:

    Допустим, надо от Пожарского д. 2 (купили баночку Колы в 5-ке и пошли гулять в парк) пройти до проходной МГУКИ.
    выбрали маршрут: от дома 2 к “бродвею” – 60 метров
    по “бродвею” до поворота к ул. Библиотечной – 315 метров
    дошли до ул. Библиотечной – 467 метров
    дошли до проходной – 515 метров

    Километра не набирается…..

  6. Километра не набирается…..

    И что? Теперь надо крюки нарезать, утешаясь, что они не такие уж и большие?
    Реально хвала тем умельцам, кто умудряется порой целое звено забора выломать. Один раз, помню, год назад его оттащили через весь парк и выкинули в канал. Но МГУКИ упрямые..
    К слову, за день до теракта в аэропорту ходил слушок, что к нам должен был ВВП прилететь на вертолете на стадион, дабы обсудить законность этого забора. Зная характер здешних говорливых бабулек, все же хотел бы знать, чем это закончилось это мероприятие, если оно вообще должно было быть

  7. GAP, пусть так, но в советское время школы и дет. сады были обнесены забором, а МГИК нет. Я верю, что Вы не сотрудник МГУКИ и я не ярый приверженец соц. строя. Пусть забор будет, хрен с ним, говорят из-за него в парке даже чище стало, но закрывать проходы я считаю дело не правильное и не из-за 1 км или 500 метров, а из-за того, что народ так привык, да и самим студентам, которые идут с платформы в общежитие, обходить приходится. В советское время, если помните там была прекрасная тропинка с фонарями, которые правда в конце 80-х все разбили. Мне тоже совершенно не впадлу обойти 500 метров, но на заваренную калитку, когда проезжаю мимо смотреть противно, так что те кто их спиливает – МОЛОДЦЫ.

  8. Таки прилетал, только вряд ли про забор поговорить. Может прилетал дать разрешение на застройку?

    И что? Теперь надо крюки нарезать, утешаясь, что они не такие уж и большие?

    Да, а почему нет? Вход сместился на 300 метров и все тут же обломались ходить?

  9. Да, а почему нет? Вход сместился на 300 метров и все тут же обломались ходить?

    Ты не поверишь, но, как сказали выше:

    При этом 90% посетителей парка – пенсионеры и мамаши с колясками.

    Да, обломались

  10. Замечали. Например 16-я школа. Забором обнесена, но никаких проблем аборигенам это не создает.

    Ну да, проломанные заборы, это удобно. Но если директор школы не против, то почему бы и нет? 🙂

    Для жителей Нахимова, например, идти в парк через единственный официальный вход – значит сделать крюк почти в километр. При этом 90% посетителей парка – пенсионеры и мамаши с колясками.

    Гулять полезно, даже вдоль заборов. Я такой же, и мои родители, и т.д. Заборы это суровая реальность. У меня под окнами такой же забор, которого не было раньше, но это не повод его пилить каждую ночь, мне проще обойти.

    А никто не говорил про “крушить”. Проходы вырезаны очень красиво и аккуратно. И реально востребованы. В выходные народу на горках – чуть менее чем дофига.

    То есть вырезать секцию забора это не крушить? А что это тогда? 🙂 Про востребованность, вполне возможно, но видимо ректора МГУКИ она не устраивает. Если ещё кто то хоть в выходные бывает на горках с детьми – прекрасно. В будни там не дофига народу…

  11. Pol, Это не ваша заслуга, а наша недоработка (с) 😀 Ну был ведь раньше забор, был. Потом он пришел в упадок. Потом было всем пофиг. Теперь забор есть. Кто виноват и что делать?
    Думаю что ректору просто не хочется ставить ещё одно КПП в районе лицея №6. А студенты вряд ли могут повлиять на это неудобство.
    Те кто спиливают заборы – это их право на борьбу с заборами. Увы, но время сейчас заборное, все спилить – жизни не хватит и нервов.

  12. Что-то я не припомню когда забор был? В 60-е годы что-ли? В 70-е точно не было. А то что время заборное – это я согласен. А то что пилят я все таки считаю правильно, м.б. когда нибудь пропилим куда нибудь дыру 🙂

  13. Pol, Да вот даже на старых фото часть этого забора видно.
    Пропилят дыру в своём кармане это 100% Ректор уже сам сказал – гуляйте местные жители пока не упадёте, но они всё равно пилят, религия видимо не позволяет через другой вход пройти в парк. Собак запрещено выгуливать на территории учебных заведений – они всё равно выгуливают. Ну и т.д., по списку. Было это всё уже, в форуме старом, так меня и не услышали…

  14. Ректор уже сам сказал – гуляйте местные жители пока не упадёте

    Это когда это он такое говорил? Объявление на входе гласит, что вход в парк разрешен только отдельным группам населения в строго ограниченное время.

    Собак запрещено выгуливать на территории учебных заведений – они всё равно выгуливают.

    Выгуливают не на террории учебного заведения, а в парке;) А вы предпочитаете чтобы собак выгуливали у вас во дворе?

  15. Что-то я не припомню когда забор был? В 60-е годы что-ли? В 70-е точно не было

    Я вот тоже, хоть и застал и 70-е, никакого забора не припоминаю. Всегда проходили и в парк, и к институту свободно.

  16. Это когда это он такое говорил? Объявление на входе гласит, что вход в парк разрешен только отдельным группам населения в строго ограниченное время.

    Лично Вас туда хоть раз не пускали через центральный вход?

    Выгуливают не на террории учебного заведения, а в парке;) А вы предпочитаете чтобы собак выгуливали у вас во дворе?

    Парк = университет. Увы, но это так. Можете доказать что это не так?
    Вы предпочитаете что бы собаки выгуливались на территории детских садов, школ и университетов?
    Кстати, во дворах и на детских площадках их тоже выгуливают, не замечали?

    Я вот тоже, хоть и застал и 70-е, никакого забора не припоминаю. Всегда проходили и в парк, и к институту свободно.

    Так Вы же выложили фото на котором видна часть забора вокруг парка 😉 Столбики бетонные не видели? Так это остатки того самого забора.
    Когда то и сейчас – разные вещи.

  17. GAP, я все таки думаю, что забора вокруг парка никогда не было, а тот забор который виден на старом фото он возможно окружал площадку (где сей час церковь), там возможно лежали какие нибудь строй материалы или еще что то, а м.б. там был какой нибудь школьный сарай, короче говоря вокруг парка забора не было. В советское время обнести забором парк, хоть он и выделен институту, никому бы в голову не пришло. Потратить столько бобла на забор, это что стратегический объект, за это бы при СССР ректор МГИК командовал бы деревенским клубом в км так 500 от Москвы. Еще раз повторю, что я не сторонник советского строя, но многое от туда можно было бы брать и использовать сей час. А что касается собак, то ничего страшного, что они гуляют в парке нет, плохо что они так справляют свою нужду, а хозяева за ними не убирают. Так здесь надо применить западную практику – собачка “сходила по большому”, не убрали, заплатите тысяч 5 или 10, сразу все с пакетами ходить будут.

  18. Площадка, где сейчас церковь – в недалеком прошлом конечная остановка и разворотный круг автобусов.
    Забор вокруг парка был – деревянный (по крайней мере в 70-х годах), позже – железобетонный “штакетник от коров”, т.е. на уровне “выше колена, но ниже пупка”, остатки столбиков от него до сих пор можно наблюдать.
    Бабло на забор – отличный способ положить в карман половину отчетной стоимости забора

  19. 6 спортивных рук и пролёт лежит в канале, на счет моих денег, которые тратятся на забор большое приувеличение, уже запиливают его водопроводными трубами, скоро унитазы в ход пойдут, когда у главхача деньги кончатся, а где проходить в парк дело каждого и забор не проблема, а всего лишь припятствие.

  20. Подобные слова подпадают под статью 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК РФ
    Рекомендую Вам отредактировать своё сообщение в более корректный вид

  21. Кстати, почему то никто не написал что забор вокруг МГУКИ всё же доделали полностью, замкнули круг… Видимо ещё осенью.

    Никто не написал, потому что его еще не доделали. Забор идет вдоль стадиона, огибает спортплощадки и заканчивается. За общежитием забора пока нету.

  22. Территория МГУКИ простирается до маленького пруда 😉 Соответственно забор приходит к нему и продолжается с другой стороны, вдоль Совхозной улицы(долгостроев), огибает библиотеку и рынок и выходит на Библиотечную 🙂 Ещё в конце лета/осенью выкладывал фотки как возле пруда забор ставили…
    Так что круг всё же замкнулся.

  23. Пролом со стороны ул. Библиотечная заварили….

    Не только со стороны Библиотечной. Со стороны канала тоже заделали.

    Это уже есть такая народная примета: если на проходной МГУКа вывесили флаги – значит у них мероприятие, а раз мероприятие, значит эти жлобы от культуры и искусства в очередной раз запилят проходы.

  24. Здравствуйте! Закину и я свои 5 копеек )
    Данный забор стоит по милости ректора института, все студенты, преподаватели, работники Университета и местные жители-против. Были встречи с Левобережной администрацией, но безрезультатно.
    Буквально в этом месяце решался вопрос о переизбрании ректора, и его…переизбрали открытым голосованием на 5 лет. (хотя голосование должно быть тайным, но ректор настоял на своём).
    Осталось дождаться решения Министерства Образования, т.к. ректора могут все-таки не назначить из-за предельного возраста.
    Поэтому есть вероятность того, что забор так и будут заваривать.
    Что остается делать? Можно опять собраться и сходить в Администрацию, с просьбой вмешаться в ситуацию.
    Или запастись терпением.

  25. Сегодня – 28.03 прошелся по парку, проход к каналу открыт, целого пролета нет. Посмотрим, что будет завтра? Ранее по поводу этой новости были комментарии, что нет ничего страшного пройти лишние 500 метров и войти в парк через КПП, с этим можно согласится, но заваривать проход к каналу на горки – это СВИНСТВО. Согласитесь, что проход к этим горкам не через парк, это уже совсем не 500 метров и совсем не ровная дорога. Представьте маму с коляской и со вторым ребенком с санками, как они туда попадут??? А главное зачем все это надо? Каких врагов ректор ждет с канала? Боже, будет у нас когда-нибудь здравый смысл или нет? Такое ощущение что мы живем в “зазеркалье”.

  26. Разве может Министерство образования не утвердить на пост такого уважаемого человека, тем более, что за него проголосовал народ на открытом голосовании. Зачем же тайное голосование, его результаты можно подделать, а открытое как подделаешь – видно всех кто ручки поднимал? Я уверен, что голосовали процентов так на 99,9 – за?

  27. Замечательная дорога, особенно для мам с колясками, а главное хочешь в парк – зайди через КПП, хочешь на горку зайди тут, а хочешь с горки в парк, то сделай круг. Да что я все это пишу, ведь это очевидно.

  28. http://www.admhimki.ru/news_20922.html

    На городском сайте вышло интервью с ректором МГУКИ Абдулатиповым Р.Г., он коснулся и темы забора:
    -Я сказал: «Друзья, сделаю вам красивую территорию, ходите через центральный вход. Пенсионеров, женщин, детей будем пропускать. Однако, несмотря на это, ночью КамАЗом вырывают целый пролет забора, «болгаркой» вырезают. И пишут по всем инстанциям: «Там же кавказец ректор, что-то должно быть не так».

    Скажу по-восточному: «Слушай, обидно, да!». Для кого мы порядок наводим? Спортплощадки планируем, в спортзал людей приглашаем, в волейбол играть?! Бесплатные концерты даем. Кроме того, наш девиз: культура начинается с чистоты. Мы работаем вместе с главами Левого берега.

Добавить комментарий