ул. Нахимова д.4

Нам пишет Павел Анатольевич:

Кто знает, почему по ул. Нахимова д.4 земельный участок бывшего ЖСК “Молния”, выделенного кооперативу, измеряется геодезистами? Причем под окнами дома и рядом с лицеем №6. На вопрос: зачем меряете землю, отвечают – для постройки гаражей. Но это незаконно. И идут дальше мерять к дому по Нахимова 4а. По слухам хотят проложить дорогу к предполагаемому строительству многоэтажек в водоохранной зоне у пляжа, огороженной бетонным забором. Заранее благодаюр за ответ. П.А.

Дополнение от Павла Анатольевича:

Стало известно, что во дворе дома по ул.Нахимова д.4 на участке, официально выделеенном для домовладения, прямо под окнами дома собираются строить гостиницу. Рядом лицей №6. В нарушение Закона о землепользовании в доме не будет дневного света, а школьники (и школьницы) будут торчать в гостинице. Кругом и в школьном дворе будут автомобили. Скажите, кто знает, куда можно обратиться с протестным письмом по поводу изъятия нашего земельного участка, выделенного в свое время ЖСК “Молния”. Здесь кто-то писал, что начальство находится в Красногорском р-не.

ул. Нахимова д.4: 0 комментариев

  1. Не совсем понял, проложить дорогу откуда? От Пожарского 2? Так она есть уже. Как то версия с дорогой слабовата 😉
    А вот построить что то могут…

  2. Примерно пол года назад в журнале “Недвижимость и цены” была информация о продаже участка (по-моему 15 или 20 соток) под строительство гостиницы. Месторасположение этого участка между кафе (простите рестораном) “Русь” и гаражами. М.б. эти замеры связанны с этим?

  3. Ну во дворе школы, на её территории машины никто ставить не будет и со стороны канала между дорогой и школой тоже, так как эта земля тоже продавалась под какую то застройку.

  4. Нам пишет Юлия:

    По поводу дома №4 ул.Нахимова. Хочу сообщить доп. информацию. Некое ОАО “Абсолют” пыталось получить в аренду земельный участок по адресу: г.Химки, мкр. Левобережный, ул. нахимова, д.4 (14-ти этаж) для строительства и эксплуатации многофункционального офисно-гостиничного комплекса. Данный земельный участок не подлежит изъятию для нужд города, поскольку он является придомовой территорией жилого дома №4, бывш. ЖСК “Молния”. В ахивах г. Москвы и г. Химки имеются документы, подтверждающие принадлежность земельного участка дому №4. Попытка ОАО
    “Абсолют” получить земельный участок под строительство гостиничного комплекса была отклонена компетентными органами в декабре 2010 г. 7 апреля 2011 г. на территории дома № 4 и д. 4а по ул. Нахимова появилились геодезисты, которые тщательно измеряли всю территорию. Территорию, которую пытаются захватить в аренду под строительство – это в саду от самых ворот Лицея 6, влево, войдя на территорию Нахимова 4, которая с двух сторон охвачена трубами теплосети. Вдоль забора лицея 6 до ЦТП-5. Около ЦТП-5 – деревья, посаженные учителями и учениками. А территория д. №4 была засажена деревьями жильцами этого дома. Люди задавали гедеодезистам вопросы. Им ответили, что трубы будут закапывать под землю. Ранее они уже были под землей. Трубы прорывались, поэтому их подняли на поверхность. По всему Левому берегу над землей. Другим геодезисты ответили – что собираются что-то строить, пришли по заданию АПУ. Работники теплосети и АПУ никого не присылали. Хотелось бы знать, кто-же снова “закидывает удочку” на территорию жилого дома Нахимов, 4. О каком здесь строительстве может идти речь? Кругом все впритык, дороги, переулки, повороты везде очень узкие, еле-еле проезжает машина по уборке мусора.

Добавить комментарий