Угон автомобилей

В ночь с 8 на 9 августа был угнан лансер Х по адресу Зеленая,6.
Также стало известно, что за две ночи (прошлую и эту) было угнано 5! таких автомобилей с нашего района.
Конечно, вряд ли это повторится еще раз, но все равно, владельцы, будьте бдительны.

0 thoughts on “Угон автомобилей

  1. Во жесть.. Хотя, если есть наводка на конкретный автомобиль – даже гараж не спасет.
    Угонят, как пить дать, причем наши ГСК не несут материальную ответственность за авто.

  2. Печально еще и то , что когда угоняют вот такие вот машины , доблестная полиция и крышует эти угоны (перевозка без проблем, документы, итд) так что найти уже эти машины практически невозможно. Тут явно не дилетанты работали.

  3. Мда.. от такого сложно обезопаситься. Знакомый гаишник расказывал, что в москве популярна схема с левыми эвакуаторами, т.е. даже если снять аккумулятор и открутить свечи все рано увезут ;( Возможно что сможет помочь GPS/GSM сигнализация, которая сразу сообщает владельцу что авто стронулось с места. Кстати весьма эфективно, + известно где авто находиться, естественно можно и ее отключить, но если авто дорогое то поставить такую штуку не помешает.

  4. В тему про аэрографию и тюнинг.

    Наша машина была ну уж очень приметная.
    Но если попали под заказ, то все равно когда и откуда – угонят. И на сигнализацию наплевать им. Даже спутники за 5 минут ломают. Главное для них – заказ выполнить. В таких случаях и дверь подъезда подпирают. А если ты выбежать все же успеешь – по башке монтировкой. Разговор короткий, короче.
    И да, обидно, что все крышуется доблестной милицией-полицией.

  5. tau, Куда и как можно сообщить о том чего сам не знаешь? 😉 Это же не гоп-стоп.
    Вышел утром, или из окна посмотрел, а машины нет…
    Странно что такой спрос на лансеры, явно не премиум класс, наверное что то в них есть привлекательное.

  6. Про GPS/GSM сигнализацию вы так зря. У нее в первую очередь не защитная а информационная функция. Она оповещает владельца где находиться авто, ставиться отдельно от основной системы, сам блок найти не так просто. От угона не защитит, но должна помочь найти по горячим следам.

    У моего знакомого на 4-ке такая стояла 😉 Те кто ее спер просто представить себе по всей видимости не могли, что на на такую дешевую, машину могли такую штуку поставить. В результате машину нашли в подмосковной деревушке в гараже у чучмека одного, как она там оказалась объяснить не смог, но уже была частично разобрана)

    Ну а то что ментовская братия в доли, то тут действительно помогут только связи ;( либо с ними же либо с братвой какой.

  7. История познавательная и забавная, как минимум. Может вы и правы, спорить не стану, все же это лучшая сигнализация на данный момент.

    Да, насчет связей вы правы на все сто. Знаю я историю, как угнали “не у того, у кого надо”. На следующий день стояла чистенькая, начищенная у подъезда.
    Жаль не имеем мы таких связей(

  8. Странно что такой спрос на лансеры, явно не премиум класс

    А по цене как премиум. С тюнингом и того дороже.

    Район у нас такой, заскакивают раз в 2 года, вывезут и опять оставляют в покое.
    Прогуливаясь по району был крайне удивлен кол-ву хороших (угоняемых) машин, которые бросают у подъезда.
    Например такого на юге мск я не наблюдаю, также как и в г. Щелково… Все таки дорогое добро на стоянки тащут, пусть это и не последняя инстанция, как там писал Гейко:
    1. Человек купил машину, оформить не успел (вечер уже был). Поставил на стоянку, утром машины не было. На вопрос охраннику, где, ответ: пришли, показали ксерокопии документов на машину, сказали хозяин в курсе и сам отдал документы, чтоб на учет поставили. Отказать не мог, забрали… Отвественности наши стоянки не несут, они дают только место под машину, охрана – это чтоб место Ваше не заняли бесплатно.

    Или:
    Человек купил машину, поставил на учет, поставил у дома. Сигнализации 2 шт., мультилок на капот и рулевую рейку, секретка от д. Вани. Машина 10 жигулей. Человек всю жизнь живет на одном месте, все соседи знакомые. Отвезли на эвакуаторе, пол двора помогало погрузить…

    Или:
    Сигнализация сработала, ты в окно. На крыше авто бутылка пива стоит. Что делает русский человек? Ключи от машины и быстро вниз, глянуть что да как… Поставленный удар, потеря сознания, нет авто…

    Есс-но заказную увезут в любом случае. Будь она угоняемой или нет.

    И на счет спутника. Функция у него не только информативная (видимо совсем примитив ставили на ту четверку). Сигнализация стоит денег (тыщ 40) и установка тыщ 20. Абонентка 1500р. в месяц.
    Работает она и на остановку двигателя, т.е. выглядит это так: Звонят, на машине работает сигнализация, машина в движении. Вы-не-Вы? Остановку двигателю, оповещение полиции о нахождении.

    Если Вашу установку не слили в сервисе (где ставили блок) или у дилера, то найдут сигналку очень быстро. Мест где ее ставят не так много, опытные люди находят на ура. А могут и поехать к ближайшему подземному гаражу и там неспеша снять, пока там вам дозвонятся и вы все с спросоня согласуете с компанией.

    Опять же пример:
    у главы г. Щелково угнали новый БМВ х5. Искало все ГАИ подмосковья. Стояла спутниковая система. Вертолет даже летал. Довели до глуши Подмосковья и она пропала. Не нашли. Правильные люди также не помогли…

  9. ну как раз с ланцерами все понятно – они всегда были в списке активно угоняемых.
    и дело не в супер-премиуме, а в деталях, как было верно подмечено… машина популярная, среднего класса, дорогими сигналками, как правило, не оборудованная… запчасти и ремонт по Рольфовским расценкам далеко не каждому по карману – соответственно, спрос на б/у запчасти велик… ну, и Фукусима тоже свое слово сказала

  10. Эх, всю последнюю надежду в пух и прах.
    Просто как всегда, думаешь, что со всеми, только не со мной. И тут – получите, распишитесь.
    Понятное дело, что работают не дураки совсем и знают все про владельца – где живет, какой этаж, с кем живет, когда уходит, приходит.
    А статистика раскрытых угонов, мне кажется, делается на 16летних мальчишках, которые берут тачки погонять на пару дней и бросают потом.

  11. Неа, каски не было.
    Да даже если бы и было… Именно в тот день муж оставил все документы в машине. Мы собирались вечером уехать, но не сложилось и мы остались дома.
    Это все из серии “случайности не случайны”.

Добавить комментарий