Web камера

Насчет Web-камер.
Было бы здоровски поставить web камеру и настроить картинку перекрестка что у автомойки, где сливаются потоки левого берега и Долгопрудного ..
К сожалению удобные места для камеры, это дома пожарского 19-21 и при том если не помешают деревья, да и вообще навряд ли кто из жильцов на это пойдет ..а было бы здорово отслеживать загруженность этого перекрестка.
Пока тока мониторинг пробок как то косвенно информирует о реальном потоке, ну и web камеры долгопрудного. показывающие трафик лихачевского шоссе в районе кладбища ( http://www.dolgoprudny.com/Camers ).
P.S. камера которая показывает МКАД в районе нашего большого моста, конечно позволяет оценить дорожную обстановку, но иногда хочется глянуть именно трафик в районе автомойки (может к ним обратиться 😉 ).

0 thoughts on “Web камера

  1. Пару лет назад я этот вопрос прорабатывал.

    Нужно купить ip камеру с не мылящим объективом, что бы при это давала прямой доступ к текущему скриншоту.
    Нужно купить всепогодный бокс.
    Нужно договориться с провайдером о подключении камеры в сеть.

  2. ещё один не мало-наиважнейший вопрос..- зачем ставить камеру с видом на этот перекрёсток? , … “чего там так “здорово отслеживать”” ?.., ну будет он загружен..,- это видно с моста по длинной очереди на вьезд на левак,путь обьезда всем известен ,… смысл в камере?

  3. ну с моей стороны, сидя дома и наблюдая по камере загрузку перекрестка и общую движуху на участке от перекрестка до светафора у моста, я могу отложить выезд как в сторону Долгопрудного так и в сторону МКАДа если на перекрестке авария или конкретно все стоит, я просто отложу поездку пока там не рассосется.

    конечно я могу косвенно прикинуть движуху через левый берег с помощью двух камер: у бусиновского моста, и которая светит в сторону мусорки от Долгопа, но в этом плане камера на перекрестке позволяет еще и отследить ситуацию у автомойки, но это уже приятный бонус.
    как вариант можно было установить камеру под крышу автомагазина на 2 этаже, который у автостоянки, ну или в районе гаражного кооператива, или салона красоты…. но чтот мне кажется там с нетом туго … если только беспроводку.

  4. сегодня посмотрел повнимательнее на перекресток, деревья практически полностью перегораживают обзор домов 19-21 по Пожарской, ПИК-овская высотка на T образном перекрестке так же как и дом художников вроде просматривают перекресток у мойки, магазин у автостоянки и гаражные здания идеальная площадка для камер … однако подумал я потом ..что с появлением трассы .. транспортные потоки изменятся на данном пяточке ..и наверное все это уже будет не актуально …

  5. Скорее всего изменятся.. Обещают поток на Долгопу пускать с Коровинского шоссе, которое для этого соединят с Лихачёвским шоссе.

Добавить комментарий