Строительство ЖК “Альтаир” на ул. Зелёной

Сегодня, неожиданно быстро, был выставлен забор вокруг строительной площадки между  домами 7 и 6 по улице Зелёной (микрорайон левобережный, Химки)

Доп: добавлено несколько фото

Замечу,  что слушания по вопросу строительства домов давно прошли, и скорее всего их таки постоят.
Ещё 1000 человек и столько же автомобилей. И при этом никаких новых парковок, дорог и инфраструктуры.

Несколько свежих фото от 14-01-2012:

июнь 2012

 

Обшивают утеплителем снаружи.

Продолжают фасадные работы.

Схема застройки и благоустройства.

Почти закончили отделку фасада.

Фасад паркинга.

Даже детскую площадку сделали.

Планировка ЖК “Альтаир”, на улице Зелёной.

Фото панорамного остекления квартиры в ЖК “Альтаир”, на улице Зелёной.

Это однокомнатная квартира ценой 3.5 млн. рублей.

P.S. Спасибо нашим друзьям за предоставленные фотографии 🙂

Ещё одна фотосессия ЖК “Альтаир”, пока фасад девственно чистый и нет жильцов 🙂

Строительство ЖК “Альтаир” на ул. Зелёной: 98 комментариев

  1. Неизвестно сколько высоток планируют поставить? Только утром шла на автобус, думаю, скоро подморозит, снежок выпадет, буду наискосок срезать… И у детей площадку спортивную отобрали.

    1. Так были предложения канал заасфальтировать, что бы в новостройки был удобный подъезд 😀 Да и вообще, место полезное пропадает, его же можно застроить 😉

  2. Люди! Не иронизируйте, помогите советом, что делать, как остановить?

    Я в шоке, окна выходят на этот лесок, дом закроет солнце. Сегодня в 20-30 ул. Зеленая д.6 состоится собрание. Поддержите!!!!

    1. Что же Вы только сей час чухнулись – собрание они собирают, когда уже забор поставили, данный вопрос уже более года муссируется. Собрание надо собирать на этапе выделения земли. Еще раз убеждаюсь в правильности пословицы: – Пока гром не грянет …..

      А по поводу количества домов, где то давно слышал, что там будет угловой дом из двух корпусов. А кто был на общественных слушаниях? Там наверняка говорили какие будут дома – напишите а?

      P.S.   Я уже давно писал о том, что лес вдоль МКАД, который после гаражей – 70 соток выделили под строительство бизнес центра – эта новость кого то всколыхнула? НЕТ. А забор поставят – начнут собрания собирать.

       

       

    2. Посмотрите информацию по Химкам, там тоже вроде народ негодовал по поводу строительства высоток. Но, я даже в большей степени рада предстоящему строительству. Для меня далеко не по кайфу идти вечером через пустырь по направлению к 10-му дому. В районе 8, 7 и 10 домов всегда темно и безлюдно, а теперь хоть поцевильней будет.

      1. Уважаемая, если бы Вы так “боялись” идти вечером через этот как Вы его назвали пустырь, то Вы бы его обошли из своего якобы “страха”, а так не говорите глупости.

        На Вашем месте я бы скорее боялась этого строительства- пыль, стуки перед окном, а так же перед окнами еще одни окна в плотную, толпа гастарбайтеров как на ул. Совхозной и т.п.

        А Вы еще поминете пустырь:)

         

        1. Посоветуйте тогда,нам, живущим, в домах 8 и 10 по Зеленой путь от автобусной остановки до наших домов, я живу тут 35 лет, что-то пока не обнаружила. Приходилось часто возвращаться поздно, практически всегда меня встречают. С автобуса вся толпа идет на Пожарского, в нашу сторону, от силы пара человек. В районе обсуждаемого сквера всегда темнота, между домами 7,8 и 10 не лучше и ни одного фонаря. А Вы сами в каком доме живете?

    3. велком ко мне на Совхозку!!!!!!! и собрания были, и протестовали, а толку – уже кран поставили и бетон под новый дом залили. хорошо, что я живу высоко – солнце может заглядывать ко мне в квартиру.

  3. Сегодня  на остановке тетки обсуждали новость дня, услышала от них версию насчет 37 этажей, как в Ховрино. Пошла утром уже другой стороной, вдоль гаражей на Зеленой, как оказалось, не весь сквер захватили, справа оставили кусок  шириной в несколько метров. Я то вчера думала, что оттяпали все вплоьь до пешеходной дорожки.

  4. Ув. romas, говорите митингов и революции не надо? А что Вам вообще надо? Вы можете продолжать сидеть на пятой точке и закрыть эту тему вообще, а не “стервятничать” тут от радости.

    Дорогой Левый берег, особенно соседи ул. Зеленой!

    Давайте поднимем свои пятые точки и хоть что-то сделаем. Не считая нашего “свежего” МКАДовского воздуха, мы будем дышать под окнами пылью и строительством, лицезреть толпы гастарбайтеров. Мы не будем сейчас обсуждать тему про отмывание денег с этих домов, лично меня интересуют вопросы серьезнее, к примеру ОДИН Сбербанк, в котором убийственные очереди, детские сады и две школы (куда без денег уже не попадешь в нашем 2011 году).

    КУДА, спрашивается, ставить дома, если наша чудесная администрация не думает о элементарных вещах? 1000 человек с этой башни, еще пару тысяч прибудет с ул. Совхозной (я молчу уже о дорогах на Совхозной), мы все дружненько будем стоять неделями в очередях, не провернуться и пардон…. не пернуть.

    И так, господа! Сегодня, 21.10.2011 должен был состояться митинг в 21:10. Объявления, которые развесили инициаторы по подъездам жилых домов, были БЫСТРО И АККУРАТНО сорваны (понятно кем, даже не обсуждается).

    Тем не менее мы живем в этой стране, мы живем в этом городе. Подумайте о себе, подумайте о детях, родителях, о воздухе…. Которого просто скоро не будет. Давайте проявлять инициативу. Мы русский народ, по одному мы никто, вместе- МЫ СИЛА.

    С уважением.

    1. Объявления, которые развесили инициаторы по подъездам жилых домов, были БЫСТРО И АККУРАТНО сорваны (понятно кем, даже не обсуждается).

      Да, это лично Я ходил и срывал)

      Тем не менее мы живем в этой стране, мы живем в этом городе. Подумайте о себе, подумайте о детях, родителях, о воздухе…. Которого просто скоро не будет. Давайте проявлять инициативу. Мы русский народ, по одному мы никто, вместе- МЫ СИЛА.

      Если собираетесь тут призывать к акциям неповиновения, напишите свой адрес, чтобы администрация сайта могла быстро и с наименьшим ущербом для себя и для сайта переправить правоохранительные органы к вам на хату.

      То что вы написали – полная ХЕРНЯ, я считаю. Эта тема неоднократно  обсуждались в разных топиках на сайте. Нет смысла повторять одно и то-же сто раз.

    2. Уважаемая Diona, интересно что Вы имели ввиду про отмывание денег, на сколько я понимаю, отмывание – это деньги заработанные не законным путем и далее “отмытые” через розничную торговлю или что то еще. В данном случае, при строительстве дома, о каком отмывании может быть речь, люди вложат рубль, получат два. Мне кажется что это не отмывание, а бизнес.

      По поводу митинга 21.10 я так и не понял он состоялся или нет, так как несколькими сообщениями выше veronika писала, что митинг состоится в 20-30, Вы пишите в 21-10, что было два митинга?

      Многие темы о которых Вы написали правильные, но народу по**й. Сегодня в 15-00 в парке Толстого был митинг по поводу всех вырубок в Химках, я не поленился и туда подъехал, как Вы думаете сколько там было людей??? Тысяча, две? НЕТ. И ста человек не было – это на 200 тысячный то город. 0,05 процента.

      А то, что на этом пустыре будет дом, в этом я ничего плохого не вижу, в район добавятся новые люди, обеспеченные люди и если из-за их приезда станет больше проблем со школами, дорогами и пр., так чем больше проблема, тем быстрее власть будет их решать

  5. И еще хотел добавить. Пока народ митинговал по поводу вырубки леса у канала, а это была в основном ул. Нахимова, так как им загородят прекрасный вид, всему остальному микрорайону было пофиг. А теперь что? Жареный петух в попу клюнул о нехватке солнышка заговорили. Вместе мы сила :):):) Ха Ха Ха – моя хата с краю…. вот наш принцип, так что митингуйте, но постарайтесь это делать в рамках закона 🙂

  6. А конкретно, что за дом пока неизвестно? Получается на  этаж приходится порядка 12 квартир. Т.е. 2-3 подъезда? Видела сегодня подругу с 8-го дома, она также рада предстоящему строительству по той же причине, дом их стоит на отшибе, а у них 2 дочки старшеклассницы, приходится встречать вечерами, а теперь хоть гораздо пооживленней будет. Интересно, в какой срок планируют построить?

          1. Хотелось бы посмотреть, каким бы ты был остроумным при виде отца этих девочек. Что-то у меня такое подозрение, что ты ему до пупка не достанешь. В виртуале все смелые…

                1. Ещо раз повторю, так как на вопрос не ответила:

                  Хотелось бы узнать, конкретно про каких девочек ВЫ говорите? И у них действительно общий отец?

                  ЗЫ: Загрузи свою аватарку

  7. уже деревья срубили. утром сразу об этом подумал, когда увидел 5 припаркованных джипов со стройкой: 2 ауди, тойоту, вольво и рейндж ровер а777аа97 регион

  8. Была на слушаньях. Живу Пожарского 6. Из ваших домов не было НИКОГО. Всего было человек 50, из них 30 пригнанных студентов, и человек 20 реальных жителей, которые следят за объявлениями об этих самых слушаниях и ходят на все. Строится 25-ти этажный дом, под понятие “точечная застройка” проект не попал, ибо застройщик обещает “пристройку к 16-й школе, пристройку к детскому саду №1, расширение дороги от кольца до магазина пятерочка и некое здание “социальной” направленности, в котором власти микрорайона могут разместить “что угодно”. Так что это застройка не “точечная”, а “комплексная”.   Г-жа Косточенкоа (кто не знает – глава района) отчитываясь недавно о проделанной работе, сказала, что попадание детской площдки в зону застройки ужасное недоразумение, и ее всенепременно, очень скоро-в ближайшее время где-нибудь восстановят.

  9. Как уже не однократно писал, что народу ПОХ*Й, а что касается г-жи Косточенковой, то она, на мой взгляд, гораздо лучше предыдущего главы и радеет за Л.Б.  Я думаю, что спорт площадку действительно перенесут.

      1. Уважаемая zlaika, я уже Вам ответил в теме “Опять пробка”

        А от звучного имени “Народ Левака” (хотя слово Левак мне не очень по душе, лучше все же “Левый берег”), так вот от звучного слова “Народ Левого берега” я не абстрагируюсь, а им являюсь, хоть в настоящее время там не часто бываю.

        Я узнал, что у меня
        Есть огромная семья
        И тропинка и лесок
        В поле каждый колосок
        Речка, небо голубое
        Это все мое родное
        Это Родина моя,
        Всех люблю на свете я!       🙂

  10. Не, не покуй. Я двумя руками ЗА то, что хоть таким способом ликвидирована эта долбанная площадка. Не детская, откуда пошло, что она детская? Детская это для детей, например, возле дома 21, качели, карусели, горки, тенисные столы в том числе. А эта была далеко не детская. На ней великовозрастные долбодятлы до поздней ночи лупили мячом по решётчатой ограде с соответствующим грохотом. А поутру дворник гремел пустыми бутылками, собирая их под турниками, ога, да, это дети такие?

  11. Со стороны гаражей на заборе, похоже, повесили проект дома, вчера проезжали мимо, видели, народ рассматривал. Кто-нибудь видел, что за дом? А то уезжаю, темно, приезжаю, тоже затемно.

  12. Башня, типо “Звезды России”, похоже что одноподъездная. По моему синего цвета, из далека когда проезжал, видел.  Странно, что владелец сайта не разместил это фото, он обычно не пропускает такие моменты.

  13. Синяя, конечно же, очень “впишется” в нашу кирпичную старую часть Зеленой улицы. Проект висит только со стороны гравийной отсыпки, где ворота, мне пока не удалось посмотреть. Если один подъезд, то при 317 квартирах получается порядка 12 квартир на этаже.

  14. Вчера с подругой вечером попытались рассмотреть проект дома, близко не подойдешь, огорожено сеткой, разглядели в темноте лишь, что это будет башня и срок окончания строительства – 4 квартал 2014г, т.е. строительство растянется минимум года на 3.

    1. Думаю, какой-нибудь очередной Дом быта, с парикмахерской, ремонтом обуви, химчисткой и т.д.  Даже не верится, что наша Зеленая так преобразится, скорей бы уж, так хочется ходить по этим чистым дорожкам среди газонов. А то за 35 лет никаких изменений, даже уже  согласна на синий цвет.

  15. А, все-таки, что такое воздвигают рядом с высоткой? Что касается высотки, очень сочувствую жителям дома 6, даже не ожидала, что дома будут стоять настолько близко. У меня такое же расположение в одной из 14-к, если бы перед моими окнами поставили такую махину, я бы уже все и всех разнесла давно, итак в квартирах темнота из-за лоджий, которые идут вдоль комнат, а у меня еще с апреля по октябрь сад-теплица на лоджии. Вот, влипли люди и под закон об ограничении этажности в МО совсем немного не попали, если бы на год позже…

  16. по поводу того, что за здание построили рядом с высоткой – шла мимо – остановился джип и толстый дядя спросил – где здесь гостиницу строят, по ул. зеленая? я так поняла, что этот домик и будет новой гостиницей.

  17. Планировка ЖК “Альтаир”, на улице Зелёной.

    Фото панорамного остекления квартиры в ЖК “Альтаир”, на улице Зелёной.

    Это однокомнатная квартира ценой 3.5 млн. рублей.

    P.S. Спасибо нашим друзьям за предоставленные фотографии 🙂

    1. Если ТСЖ “Альтаир” решит что это необходимо – значит так тому и быть 😉
      Но они так не сделают, там же ТЦ(или что это за здание?) на территории, зачем клиентов отпугивать? 🙂

Добавить комментарий