Выезды на канал

[fvplayer src=’http://leftside.org/uploads/2012/02/GAP_ADCA_0955.flv’ splash=’http://leftside.org/uploads/2012/02/scGAP_ADCA_0955.flv.flv.jpg’ width=640 height=360]


На автомобиле к каналу им. Москвы…
GPS трек движения автомобиля во время записи этого видео 🙂

Выезды на канал: 23 комментария

  1. Главное – не забыть следующее:
    С 31 марта 2010 года в КоАП РФ введена новая статья 8.42
    “Нарушение специального режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на прибрежной защитной полосе водного объекта, водоохранной зоны водного объекта либо режима осуществления хозяйственной и иной деятельности на территории зоны санитарной охраны источников питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения
    1. Использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности –
    влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до четырех тысяч пятисот рублей; на должностных лиц – от восьми тысяч до двенадцати тысяч рублей; на юридических лиц – от двухсот тысяч до четырехсот тысяч рублей.”
    Вот выписка из Водного кодекса РФ:
    1.Ширина водоохранной зоны рек или ручьев устанавливается от их истока для рек или ручьев протяженностью:
    1) до десяти километров – в размере пятидесяти метров;
    2) от десяти до пятидесяти километров – в размере ста метров;
    3) от пятидесяти километров и более – в размере двухсот метров.
    2. Для реки, ручья протяженностью менее десяти километров от истока до устья водоохранная зона совпадает с прибрежной защитной полосой. Радиус водоохранной зоны для истоков реки, ручья устанавливается в размере пятидесяти метров.
    3. Ширина водоохранной зоны озера, водохранилища, за исключением озера, расположенного внутри болота, или озера, водохранилища с акваторией менее 0,5 квадратного километра, устанавливается в размере пятидесяти метров. Ширина водоохранной зоны водохранилища, расположенного на водотоке, устанавливается равной ширине водоохранной зоны этого водотока.
    В границах водоохранных зон запрещаются:
    1) использование сточных вод для удобрения почв;
    2) размещение кладбищ, скотомогильников, мест захоронения отходов производства и потребления, радиоактивных, химических, взрывчатых, токсичных, отравляющих и ядовитых веществ;
    3) осуществление авиационных мер по борьбе с вредителями и болезнями растений;
    4) движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие.
    Если бы те, кто приезжает на берег канала отдохнуть на автомобиле всегда забирали с собой весь произведенный мусор, то нет вопросов.

      1. Я к тому, что после сдачи домов на Совхозной количество отдыхающих и отходов отдыха на берегу канала сильно возрастет, а вы даете подробную инструкцию, чтоб, как в одном известном анекдоте, “разносчики стали развозчиками”

        1. Вы взяли в собственность береговую полосу? 🙂 Пусть отдыхают(кстати, с момента получения ключей и документов на квартиру они такие же жители микрорайона) – глядишь заборчик появиться, и уберут этот бардак, разумеется не бесплатно 😉 А вот сейчас там реальный халявный “заповедник”, только закон насаждать некому – все в инете сидят, за природу беспокоятся.

          1. В собственность? Нема золотого запаса в собственность брать 🙂 откуда вы только это взяли, и в мыслях не было. Имхо, без авто там было б лучше, наверное.

    1. По всем пунктам нарушение – это свалка, в сточных водах которой – полный букет отходов.
      Для ограничения подъездов к каналу необходимо строительство вместительной автостоянки перед водоохранной зоной и шлагбаум. Дальше – пешочком.)))
      Только кто будет на это тратиться, если даже Совхозную улицу не сделали нормальной ширины?

  2. И да, кстати, вопрос к администрации сайта “о контенте”:
    цитата –
    сообщения вида «у меня пахнет», «мне слышно посторонние звуки» или «я купил квартиру и обнаружил что в окно я вижу гигантскую помойку»….
    в данном случае – я купил себе регистратор и езжу по левому берегу на канал…
    “сообщения такого вида не несут в себе никаких новостей, а лишь передают личные переживания пользователя, а это уже не новости.

    Впредь, подобные сообщения авторизоваться не будут.” – конец цитаты

    З.Ы. Закон для всех? Или лучше оставить все как было?

    1. Согласна что экскурсия и просмотр трека поездки по родному району вполне увлекательны. Достойное качество видео. И не относится к разряду личных проблем, вопросов и советов. Интересно для имеющих авто, но редко путешествующих по родному райноу =))

    1. Боремся за природу… Лучше б ее охранять от самих себя. Что касается меня, например, при выборе автомобиль или пешком – я чаще выбираю пешком (в разумных, конечно, пределах – “наши люди на такси в булочную не ездют”). Стараюсь не мусорить и приучаю к этому сына. Хотя бы так, очень многие не делают даже этого. И “эти ваши интернеты” тут не при чем.

Добавить комментарий