Опять пробка

[fvplayer src=’https://leftside.org/uploads/2011/11/GAP_ADCA_0940.flv’ width=640 height=360] С приходом осени, в микрорайон Левобережный, вернулись круглосуточные пробки…

Торопыги продолжают въезжать задним ходом в микрорайон, на 18:37 красивый манёвр, но чудом без ДТП.

Основная причина столь ранней пробки – ДТП на перекрёстке возле ГСК, на ул. Пожарского.

68 thoughts on “Опять пробка

  1. А никто не пробовал предложить администрации сделать стрелку налево на этом светофоре при основном красном? по идее при повороте налево никому не мешаешь, пешеходный переход дальше. Всё равно большинство водителей едут во дворы именно на красный, т.к. на зеленом встречный поток идёт практически непрерывно. Просто иногда обидно от 30 минут до часу ехать последние 300 метров до дому когда за меньшее время проезжаешь чуть ли не полгорода.

    1. А не повалит при таком раскладе вся Долгопа объезжать через ЛБ, как объезжают маршрутки и “самые умные”?)

      По идее хорошо было бы сделать любой второй съезд на совхозную и пустить вообще весь поток через гаражи, путём перекрытия дороги сразу за совхозной.

        1. Ну я так и пишу – “как объезжают маршрутки и самые умные”, а ежели будет стрелка гореть, то попрут остальные и пробка будет на всем леваке. Хотя такой вариант всё равно лучше.

  2. Это еще совсем небольшая пробка на видео,  во вторник  1-го ноября в час пик встали уже практически на уровне съезда в Бусиново, хорошо еще автобусы и маршрутки выпускают людей на волю, а далее уже привычно пешком через мост , затем в  лаз в зеленом заборе и ты на родном ЛБ.  С машиной сложнее, не бросишь  на мосту.

    1. Когда я был на слушаниях в клубе МГУКИ года 4 назад, когда рассматривался вариант строительства трассы М-СПБ, то Лихачевку и хотели продлить до Коровинки, почему это не сделали не понятно, м.б. это завязано на основную трассу.  Но пробки действительно жуткие, хотя ситуацию как то можно и сей час наладить, регулированием, реверсивным движением и прочее, но всем ПОХ*Й, собрались бы разок у ГАИ человек так 500-700 на санкционированный митинг с участием СМИ или хотя бы коллективное письмо написали куда нибудь. Я уверен что перед выборами кто то зачесался бы. А так будем стоять потому как я уже говорил всем ПХ, постояли, почертыхались, проехали и забыли, а на следующий день все сначала – день сурка 🙂 (точнее вечер сурка).

      1. Кому всем? Все мы стоим на этом мосту в паре метров от дома!!! Я, например, просто не знаю КУДА обращаться! А если всех под одну гребенку, то что же ВАМ тогда тоже ПО.Й?

        1. Уважаемая zlaika, Вы наверное в курсе, что пробки на Л.Б. ко мне не сильно относятся, хотя что греха таить, говоря всем покуй, к этим всем я причисляю и себя, не появился еще на Л.Б. тот декабрист, который разбудил Герцена, ну а далее Вы наверное помните из школьной программы 🙂

    1. Хочу всех поздравить с открывшимся океанариумом в РИО на Дмитровке, сегодня он явился центром всех пробок. Мы от Осташки до Дмитровки плелись со скоростью 15 км/ч, такая же пробка со стороны Химок, из области Дмитровка побила все рекорды, из центра народ тоже ехал на акулок поглядеть. Боюсь, как бы ЛБ не стал объездной дорогой. Сейчас смотрю, МКАД рассосался, а Дмитровка еще стоит, не так как днем, но, все же. Дачникам по Дмитровке тоже подвезло крупно. А машины бросали прямо на МКАДе и спускались пешком к РИО. А мы планировали заехать в Мебель-Сити, но попасть на Дмитровку было нереально.

    1. Кстати, под РИО открыта подземная парковка, и довольно вместительная, просто указателей на нее нет и никто не знает. Обнаружила чисто случайно, опять же искав место наверху – рядом с Макавто съезд вниз

    1. Я бы сказал, что пробка уже как минимум 2 недели с понедельника по воскресение.
      Опять разбили стык старой  части лихачёвки (химкинская часть) и новой части (долгопрудненская часть). И каждый тормозит перед стыком как перед оврагом..

       

  3. Я просто не всегда бываю на Л.Б. вечером, поэтому как говорится пишу, что вижу.  🙂 А разбитый стык, напоминает мне фразу из к/ф “Королева бензоколонки”, про то  кто должен ремонтировать мост, товарищ Борщ или товарищ Лопата.

    И вообще по-моему красивое словосочетание: “Разбитый стык”, раньше иногда говорил: е…ный стык, теперь это больше нравится. 🙂

  4. А в 20.10 пришлось проехать через “зад”, в смысле через заправку)). Справедливости ради отмечу, что пробка была не очень большая, во всяком случае так выглядела со стороны ГСК-13.

    1. Значит разнюхали лазейку долгоперы, как ласково называет их Алексей Федосов. 🙂 Теперь возможность быстрее попасть на Л.Б. будет стремительно уменьшаться.

  5. Почти каждый день тоже участвую в уличном стоянии на мосту.

    Для себя нашла позитивную сторону – около 15 минут иду с Зеленой бодрым пешкодралом в сторону родимого дома q:О) Т.к. работа сидячая, за ПК, организм благодарен (но чтобы погода не мокрая была!).

    1. А я еще и утром хожу, от Лавочкина до метро. Надо тренироваться на длинные дистанцм, а то скоро развязку начнут строить, северную рокаду, будем от Левого до метро ходить пешком.

        1. Сейчас примерно столько же выходит, если ехать на автобусе до метро по вечно стоящим Дыбенко, Лавочкина, Флотской. “ГК “Автодор” в четверг заключила договор с ОАО “Мостотрест” на выполнение на комплекс работ по реконструкции бусиновской транспортной развязки в Москве, сообщил “Автодор”. Как понимаю, уже очень скоро высокие каблуки придется сменить на кроссовки и 45 минут до метро…

            1. Душ надо принимать, как раз после наших автобусов. Бедным молдаванам у нас холодно, надо непременно включить печку на полную катушку! А тут хорошая зарядка прогулочным шагом, тем более, если учесть, что почти каждый занимался тем или иным спортом, только вот чуток форму набрать…

  6. С сайта “Мостотреста”:   Стоимость контракта составит 16,97 млрд. рублей (с НДС). В соответствии с условиями конкурса, проект включает разработку рабочей документации, подготовку территории, в том числе землеустроительные работы, переустройство и подключение сетей инженерно-технического обеспечения, а также проведение реконструкции объекта. Планируемый срок окончания работ – 30 сентября 2014 года. В соответствии с утвержденной проектной документацией, в ходе реконструкции Бусиновской развязки будут построены и реконструированы: магистральный участок автомобильной дороги протяженностью 1,61 км и шириной до 10 полос движения; две 2-х-полосные эстакады на автомагистрали; 3 путепровода, в том числе путепровод над железнодорожными путями Октябрьского направления; 6 съездов общей протяженностью 9,19 км, оснащенных 14 эстакадами общей протяженностью более 3,5 км; другие искусственные сооружения. Также проект предполагает значительный объем работ по переустройству инженерных коммуникаций. Проект реконструкции объекта утвержден в 2008 году. Работы будут осуществляться в два этапа. После завершения реконструкции развязка войдет в состав автомагистрали Москва – Санкт-Петербург до начала платного участка трассы и в дальнейшем станет частью Северной рокады – хордовой автомагистрали, пересекающей Москву с востока на север, минуя центр.

    Так что скучно нам не будет до 30.09.2014 (((

    1. Если бы только это, но счастье подвалит со всех концов сразу , помимо бусиновской развязки одновременно будет строительство северной рокады, которая пройдет через Ховрино, трассы Москва-Питер через ЛБ и расширение МКАДа. Так что скоро будем вспоминать, как раньше жилось нам замечательно. всего лишь 40 минут и ты у метро. А если еще и станцию метро начнут строить годика через 2, ул. Дыбенко которая, в районе круга наверное, кардинально все перестроят.

  7. Ехал в 23.00 – опять пробка – со мкада увидел её и поехал через Лукойл а там авария из 4 легковых машин 🙂 – чувствуется давно они там кукуют и долго ещё им ждать Полицаев.

    Вообще жесть с заездом на Левый – и что делать – не знаю….

  8. Ура!!! Кажется с дорожными работами закончено, все свободно. Понятно, что все прелести жизни впереди, но завтра начинается мой любимый биатлон, и я, надеюсь, теперь успею к началу гонки.

    1. Там припаркованные машины очень мешают, а у пятерочки на Зеленой 7 если выгружается кто-то – хрен проедешь. Я хоть и не сторонник карательных методов, но все чаще хочется вызвать Гибдд с эвакуатором, к примеру, на Библиотечную…

      1. Да бывали они там летом – не помогает этот карательный метод.
        Я за другой, более гуманный метод – заасфальтировать пустыри на территории МГУКИ и устроить студенческую парковку по месту их обучения 🙂
        Но и этого метода мало, ибо ночью там парковка жильцов башен на Совхозной 😀
        Как то всё не продумано в этом городе 😉

  9. Сегодня дороги не чистят с утра принципиально (похоже)
    По дороге в Химки 2 аварии на кольце, одна в Новых Химках (один альтернативно одарённый решил на не чищенной дороге резко перестроиться, за что бы моментально наказан срывом заднего моста и разворотом на 180 градусов. А что бы он закрепил урок, тут же получил Газелью в морду )

  10. Будьте внимательны! Двойная сплошная с моста вниз к светофору теперь продлена аж до “зебры”.
    Рекомендую проехать чуть дальше за светофор, там прерывистая для выезжающих с заправки, и развернуться.
    Или через заправку, и выезжать поперёк потока.

Добавить комментарий