Переход

GAP_60D_3320_ART

Современный пешеходный переход в Химках.

На пересечении Юбилейного проспекта, ул. 9-го мая и ул. Горшина.

[url=https://leftside.org/gallery2/d/56410-1/GAP_60D_3307_R.JPG][img]https://leftside.org/gallery2/d/56413-2/GAP_60D_3307_R.JPG[/img][/url]

[url=https://leftside.org/gallery2/d/56418-1/GAP_IMG_18663_R.JPG][img]https://leftside.org/gallery2/d/56421-2/GAP_IMG_18663_R.JPG[/img][/url]

[url=https://leftside.org/gallery2/d/56422-1/GAP_IMG_18664_R.JPG][img]https://leftside.org/gallery2/d/56425-2/GAP_IMG_18664_R.JPG[/img][/url]

[url=https://leftside.org/gallery2/d/56397-1/GAP_panorama_khimki_4.jpg][img]https://leftside.org/gallery2/d/56401-2/GAP_panorama_khimki_4.jpg[/img][/url]

С приближающимся переходом в тринадцатый! 🙂

[url=https://leftside.org/gallery2/d/56402-1/GAP_60D_3281_R.JPG][img]https://leftside.org/gallery2/d/56405-2/GAP_60D_3281_R.JPG[/img][/url]

8 комментариев для “Переход

  1. Необычный надземный пешеходный переход в виде креста с осени 2011 года расположен на пересечении Юбилейного проспекта и улицы 9 Мая в подмосковном городе Химки. Подобного перехода пока нет ни над одним перекрестком столицы. «МН» выяснили, как работает переход и чем он отличается от зарубежных аналогов.

    На каждой из четырех сторон пешеходной части улицы возведены башенки. В каждой из них оборудованы лестницы и лифты, которыми активно пользуются как люди с колясками, так и остальные прохожие. Поднявшись, пешеход попадает в тоннель, отделанный синими стеклами. Тоннели пересекаются под прямым углом, висят указатели с названиями улиц. Путь по переходу в среднем занимает не больше двух-трех минут.

    Под переходом располагается автомобильное кольцо. Раньше его «лучи» можно было пересечь по нерегулируемой «зебре». С установкой перехода вместо «зебр» на дороге появились лежачие полицейские, чтобы сбавить скорость машин при въезде на кольцо.

    «Переход предназначен для разгрузки самой оживленной улицы Химок – Юбилейного проспекта», – рассказал «МН» председатель комитета по строительству и архитектуре городского округа Химки Вячеслав Нырков. Правда, полной разгрузки магистрали так и не произошло. Буквально в 20 метрах от чудо-перехода, около остановок общественного транспорта, находится обычный наземный переход через проспект со светофором. Машины вынуждены останавливаться сразу после выезда с кольца.

    Тем не менее работает новый переход круглосуточно. Он оборудован специальными морозостойкими лифтами и антивандальными стеклами. А безопасность всей конструкции охраняют 12 видеокамер и специально приставленные к переходу четыре охранника (дежурят по двое в течение 12 часов). «В городе есть сознательные и несознательные граждане, поэтому рядом с переходом есть будка охраны. Попытки вандальных действий пресекаются», – сообщил Нырков. Недавно камеры уже пригодились – с их помощью удалось быстро найти человека, разбившего в лифте стекло. Также охрана поможет, если застрянет лифт.

    Необходимость охранять переход подтвердил и экс-директор НИиПИ генплана Москвы Сергей Ткаченко. Как заметил эксперт, лифтами в Москве оборудованы и новые пешеходные мосты, однако они закрыты для пользования, потому что их часто ломают. «Все переходы становятся жертвой вандалов, – констатирует Ткаченко. – Посмотрите, ведь и подземные переходы красят мрачной краской, чтобы закрасить надписи».

    Использующие переход местные жители довольны его внешним видом, однако, по их словам, за несколько месяцев были случаи, когда один из лифтов выходил из строя, и тогда с детской коляской попасть на нужную часть улицы было непросто.
    Переход выстроен на деньги бюджета. Сумму заказа власти не раскрывают. По оценкам экспертов, его стоимость может доходить до 10 млн долларов.

    По словам Сергея Ткаченко, в Москве подобных химкинскому красивых переходов проектировали за последние годы немало, однако они так и остались проектами. «Все переходы – муниципальные объекты, поэтому проектировщику выкрутят руки, чтобы он сделал дешевле, – говорит Ткаченко. – Если тратить большие деньги, они будут красивыми и антивандальными. Если тратить меньше, будут такими, какие есть у нас».

  2. Очень красивый и хороший переход, правда 10 млн. $ цена очень завышенная, на мой взгляд. Хотя с учетом откатов и распилов все может быть, но тем не менее, повторюсь, что переход – супер.

      1. там ни только светофор убрать надо, но и затруднить жизнь ля тех кто хочет перейти дорогу в неустановленном месте. а пока не убрали светофоры этот переход всего лишь бутафория

Добавить комментарий