Телефонное мошенничество

На территории нашего округа снова произошел случай «телефонного» мошенничества.

19.01.2009г. пожилой местной жительнице позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ее сын совершил наезд на пешехода, и что для мирного решения этого вопроса, т.е. для избежания ответственности за содеянное, ей необходимо передать, решившему помочь звонящему, денежные средства. Причем, точный размер «компенсации» мужчина не назвал, а предложил женщине отдать ему ту сумму, которой она располагает. Бедная старушка сообщила, что наличных денежных средств у нее нет, что они находятся на сберегательной книжке. На это мужчина предложил доверчивой жительнице вместе проследовать в Сберегательный банк, на что последняя согласилась. Совместно с прибывшими к старушке двумя мужчинами, проявившими к женщине особое «внимание и заботу» (т.к. помогли одеться), потерпевшая проследовала в банк, сняла со своей книжки 65 000 рублей и отдала злоумышленникам.

Уважаемые местные жители и гости городского округа Химки! Убедительная просьба – БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ! Не доверяйте незнакомцам, особенно по телефону, когда Вас просят внести денежный выкуп за ваших родных и близких. В случае поступления Вам подобного рода звонка – позвоните своим родственникам, выясните у них все ли в порядке. О звонке немедленно сообщайте в милицию по телефонам:

572-02-02-телефон дежурной части УВД по г.о. Химки, а также по телефону «доверия» 572-15-74 (анонимность гарантируется). Помните, что только от Вас зависит сохранение ваших денежных средств и ценностей.

Источник: http://himki.ru

0 thoughts on “Телефонное мошенничество

  1. Омг. Уже пицотмиллионов раз этот развод обсуждали, раскладывали по полочкам – нет же, всё равно находятся…

    Недавно спросил своих родителей – как они поступят в таком случае – и то, допустили возможность, что они “разведутся”.

Добавить комментарий