Возможная застройка.

На сайте Химкинской администрации опубликованы два любопытных постановления.

В первом ( №934 от 26 июля 2010) говорится о возможном строительстве торгового предприятия между АТС и Психиатрической больницей №22 на площади 3000 кв. м.

Во втором постановлении ( №935 от 26 июля 2010) уже идёт речь о возможном строительстве жилого многоэтажного дома на территории между Зелёной д.6 и Зелёной д. 8.

0 thoughts on “Возможная застройка.

  1. Ну да, территории лакомые…
    Только вот не пойму чем руководствуются и те, и другие.
    Одни строят дом у дороги (поближе к МКАД), другие развлекательный центр в центре района. Бред. Магазин должен быть у дороги, чтобы его хоть кто-то видел =)

    Ну и ИМХО, если магазин у МКАДа, то можно его там строить. Дом не нужен =)

  2. другие развлекательный центр в центре района. Бред. Магазин должен быть у дороги, чтобы его хоть кто-то видел =)

    А зачем он у МКАДА ? На мой взгляд этот магазин строят для нас, а не для проезжых по МКАДу.
    А если там ещё и пиццерия будет…..

  3. А когда заканчивается срок полномочий нынешней администрации? Может тупо хотят успеть бабосов снять, пока не турнули от кормушки?

  4. А когда заканчивается срок полномочий нынешней администрации? Может тупо хотят успеть бабосов снять, пока не турнули от кормушки?

    Вроде как в ближайшее время ожидается отставка Громова, и за ним естественно посыпятся и главы местных администраций, независимо от того, когда у них срок заканчивается. Так что все логично – пытаются успеть продать все что можно и что нельзя.

  5. Насколько я поняла, как раз очередную харчевню собираются строить между психушкой и АТС. А то ведь у нас мало ресторанов-то на душу начеления! Вырубят нахрен очередной зеленый островок, пипец двору по улице Пожарского, 6… Ща года на два стройку развезут, а потом на всю оставшуюся жизнь – пьяные вопли до 4-х утра..

  6. Вот что на этом зелёном островке, я специально туда сходил

    Да-да… Если в лесу/парке/сквере много мусора, то его пренепременно надо вырубить и застроить. Других методов борьбы за чистоту ни Вы, ни химкинскя администрация видимо не знаете….

  7. Других методов борьбы за чистоту ни Вы, ни химкинскя администрация видимо не знаете….

    Да Вы что??? А убираться за собой никто не пробовал??
    Чисто не там где убирают, а там где не мусорят. Тогда и доводов для вырубки поубавится.
    Прошу на личности не преходить, Вы меня лично не знаете!

  8. Почему нельзя сделать, к примеру, сквер? Детскую площадку? Площадку для выгула собак на худой конец (они и так там выгуливаются, да плюс к этому на школьном дворе). Естесственно, в тех зарослях, которые сейчас там существуют, процветает товарищество бомжей и алкоголиков (до которых нет дела ни милиции, ни администрации). Мусорят там отнюдь не жители окрестных домов.

  9. Да Вы что??? А убираться за собой никто не пробовал??

    Если мне не изменяет склероз, то на этом пятачке никто не убирался с тех пор, как в 80-х годах были снесены старые дачи. Неудивительно что такой “культурный слой” накопился.

    Чисто не там где убирают, а там где не мусорят.

    Глупость, придуманная во времена СССР, чтобы съэкономить на уборщицах. В европе этого лозунга не знают и убирают.. убирают… убирают…

    Тогда и доводов для вырубки поубавится.

    Вы серьезно считаете наличие мусора доводом для вырубки???:-o Прямо как в анекдоте про цыган – ну что, будем купать детишек, или новых нарожаем?

    Прошу на личности не преходить, Вы меня лично не знаете!

    Да я вроде и не переходил, но в любом случае приношу извинения, если задел.

  10. Всё это гипотетически возможно, если регулярено закидывать письмами Администрацию Химок с просьбой организовать на таком-то месте площадку для отдыха и схемку приложить. Но всё это лишь гипотетически……

  11. Глупость, придуманная во времена СССР, чтобы съэкономить на уборщицах. В европе этого лозунга не знают и убирают.. убирают… убирают…

    В таком случае: деревья, скверы и парки – глупость придуманная в СССР, чтобы не строить дома и магазины. В европе стоят 100 этажные дома и всем хорошо. Делаем также.

    Вы серьезно считаете наличие мусора доводом для вырубки??? Прямо как в анекдоте про цыган – ну что, будем купать детишек, или новых нарожаем?

    Вы серьезно считаете, что парк в котором отдыхают алкоголики и наркоманы, необходимо отстаивать для алкоголиков и наркоманов? Вы имеете к ним какое-либо отношение?
    А может, чтобы место было не заброшенным, оно должно стать общественным, на общественных началах, либо же “как в европе” Вым необходимо было пойти в администрацию и выбить там бригаду на благоустройство? “Как в европе” самому следить за порядком? Может нужно хоть что-нибудь сделать от себя, чтобы Ваши слова слышала администрация?

    Все ИМХО, без обид.

  12. Всё это гипотетически возможно, если регулярено закидывать письмами Администрацию Химок с просьбой организовать на таком-то месте площадку для отдыха и схемку приложить. Но всё это лишь гипотетически……

    Если участок уже “сдан”, там ничего администрация делать не может, она может только попросить там убраться (привести в надлежащий вид), т.к. жильцы жалуются. В этом случае строится забор, чтобы жильцы особо не смотрели и не жаловались.
    Но жильцы то жалуются, когда там строить чего-то намечают… А так, все ок.
    Это как:
    – А почему Вы не сказали, что нужно делать так?
    – А вы не спрашивали.

    Так думают везде, не только в администрации и управе =)

  13. Как удивительно, все знают что там постоянно сидят алкоголики и наркоманы, только наша доблестная милиция наверно не знает, зато бороться с мирным населением они тут как тут. Готовы любого увезти, кто тронет балку торчащую из земли..
    Если б администрация хотела навести там порядок, навела бы..В конце концов, мы платим налоги, кварплату и прочее, они за наш счет живут, только вот одним местом пошевелить чтоб убрать весь этот мусор они не могут. Как бы мы не следили за собой, всегда найдутся свиньи которые буду мусорить в парках, скверах. И это не значит, что все, раз есть мусор, алкаши, наркоманы, пусть лучше вырубят все деревья и построят какую нибудь башню.
    Так придется больше пол России вырубить..алкоголики, наркоманы и мусор почти в каждом парке, сквере есть..
    Вы представьте Левый берег через годик…весь Левый берег будет в стройке..во всех концах планируется застройка..

  14. Erni, совершенно с Вами согласна. Недаром наш район носит приставку “микро”. Маловат он для всех желающих урвать свой кусок на застройке. Почему то вот про этот пунктик “При разработке Проекта планировки уточнить обеспеченность территории объектами соцкультбыта и инженерной инфраструктуры,
    выполнить схемы обеспечения пассажирским транспортом и транспортного обслуживания территории с учетом пропускной способности существующих автодорог” разработчики чудо проэктов забывают напрочь. В какие сады будут ходить дете из вновь построенных домов? в каких поликлинниках лечиться? И как (если только не по каналу и не на вертолете) будут попадать домой их родители при наличие одного-единственного въезда в микрорайон?

  15. Erni, совершенно с Вами согласна. Недаром наш район носит приставку “микро”. Маловат он для всех желающих урвать свой кусок на застройке. Почему то вот про этот пунктик “При разработке Проекта планировки уточнить обеспеченность территории объектами соцкультбыта и инженерной инфраструктуры, выполнить схемы обеспечения пассажирским транспортом и транспортного обслуживания территории с учетом пропускной способности существующих автодорог” разработчики чудо проэктов забывают напрочь. В какие сады будут ходить дете из вновь построенных домов? в каких поликлинниках лечиться? И как (если только не по каналу и не на вертолете) будут попадать домой их родители при наличие одного-единственного въезда в микрорайон?

    Вы наверное очень далеко от Москвы живете, и не видите инфраструктуры застройки и пропускной способности.
    С точки зрения застройщика и администрации – там пустырь. Никаких предложений по облагораживанию и остального видимо не поступало, его отдали застройщикам.
    С Вашей точки зрения, там можно было сделать парк.
    Я тоже хочу там парк, только вот ничего я для этого не сделал, и даже не вспоминал тот пустырь =)
    Москва под боком, строить там негде, она расползается и пришла к нам, т.к. мы в 1 км. от нее.
    Что делать?

  16. Да никто ничего не планирует… Выхватили кусок, воткнули пару домов, а потом другие будут расхлёбывать 😉 Посмотрите на соседний Долгопрудный – застроили лётное поле сплошняком, и продолжают строить, а въездов в город то всего три, и два из них через ж/д 😀 Опять же Химки, где на место двухэтажек лепят 25 этажей, и всем понятно что дороги и парковки там некуда уже всунуть. Так же и у нас будет, хоть ты 10 трасс построй(кстати, а кому они нужны? нам?) если нет никакого плана развития города, а есть только тыканье многоэтажек в любой пустырь, будут одни проблемы. Хотят переселить пол страны внутри малого московского кольца…

  17. Дык так оно и есть!
    Кому чего надо планировать, если опять кризис начнется? =)
    Проблемы решаются по мере поступления. (с)
    Нет человека – нет проблем.

    Ну и еще, в СССР при планировании, были иные немного стандарты. Все, что сейчас построено в районе, построено в те времена. Ну и нормы напрмиер 4 машины на 3-х подъездную 9-ти этажку это несколько устарело.
    Дома липились на века, девать их некуда, вот тебе и эффект от того, что транспорта стало много. На нем стало проблемно ездить, его стало проблемно парковать.
    В 2002 году, у моего подъезда было 3-4 пустых паковочных места 100%, сейчас я с трудом могу поставить там машину. Ну а что делать? Машина нужна, парк нужен, дет. площадка нужна, коммуникации, широкие дороги – все это можем исправить только мы, если будем сообща что-то делать.

    Очень мне по душе американские таунхаусы. Дорога, по ней лепятся 2-х этажные домики.
    Своя лужайка, свой двор, свой гараж, парковка. Жильцы решают где положить лежачий полицейский, пропускать ли на территорию посторонних =)

  18. Какие предложения?)) Давайте все бросим работу, и будем ходить по Левому берегу и писать где что строить, где убрать)))и администрация будет соглашаться со всем и исполнять)
    Зачем нам вообще тогда администрация..чем вот интересно занимается глава Левого берега?

    А как в америки таунхаусы – это пожалуйста в Подмосковье полно такого, несколько миллиончиков правда будут необходимы)))

  19. С точки зрения застройщика и администрации – там пустырь. Никаких предложений по облагораживанию и остального видимо не поступало, его отдали застройщикам.

    Предложения по благоустройству данной территории поступали от жителей неоднократно. И сквер там предлагалось сделать и детскую площадку. И на субботники жители выходили. Только ведь детская площадка бабосов то не принесет. И вместо того, что бы снести наш вонючий блошиный рынок и на его месте построить цивилизованный торговый комплекс, будут рубить яблони.

  20. Зачем далеко ходить – “таунхаусы по-нашински” по дороге в Долгопрудный. Убоженькие скворечники со стенами из ЦСП (цементно-стружечная плита, если кто не в курсе). В прошлом году цены были от 8,5 млн руб.

Добавить комментарий