Строительство гаражей.

Евгения прислала следующее сообщение:

Здравствуйте!
На ваш сайт попала через поиск. искала информацию о строительстве гаражей около дома 27 на улице Пожарского.
Собственно сам вопрос заключается в следующем: в начале лета вырубили всю зелень во дворе дома 27 ул. Пожарского, сейчас очищают детскую площадку, разрушают её. было собрание жильцов, где выявили незаконность действия властей в отношении жильцов дома. активная группа решила добиваться отмены строительства..
Работы были приостановлены, и вот сейчас опять! приехала машина, ставят щиты.
Дом голый, между дорогами пыльно и грязно, каждый клочок зелени на счету (вспомним дубраву и Химкинский лес)!
Никакой информации, какой результат работы инициативной группы? как найти этих людей, и вообще что делать в данной ситуации, когда прямо под окнами орудуют сварщики.

продолжение тут : https://leftside.org/modules/news/article.php?storyid=1077

0 thoughts on “Строительство гаражей.

  1. А у нас под окнами, в 10 метрах от дома, построили кафе… Как показывает практика, администрация города всегда на стороне застройщика. Ну а как может быть иначе, если администрация сама выдаёт разрешение на застройку 🙂 Практически любое строительство идёт под лозунгом облагораживания территории и для блага местных жителей 😉

  2. Александр Шевелёв прислал скан ответа от Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека:

  3. хороший ответ…, грамотный, чисто чиновьничьей…, по делу – не удалось отхапать всё и сразу – немного подогнали под законы и разделили стоянку пополам.
    ну чё тут сказать ..- всё схвачено ,за всё заплачено?…
    а по поводу переноса дет площадки согласованной с администрацией л.б. – кто-б сомневался.., так-сказать ” территории нужно осваивать”…

  4. Но её всё равно строят… Так же и с кафе было, а потом появилось разрешение 😉 Или оно было какое то там липовое на что то другое, точно уже не помню.

  5. Железняк и Позднев в кошки-мышки что ли играют? Где же правда? Железнк этот(эта?) своей бумажкой явно подыгрывает “нищему хапуге”- владельцу стоянки, а жильцам из 27-го дома без разницы, разделят или сложат автостоянку – жители не хотят иметь её под окнами. Железняк, отлично всё понимая, гонит свою туфту. Видать, по каким то известным ему причинам, ну не может он взять сторону жильцов…
    Позднев отвечает, что нет разрешения на строительство – значит, происходит самозахват, что чревато по закону, однако власть бездействует… сочиняет разрешение. И далее по Крылову: “а Васька слушает, да ест…”

Добавить комментарий