Строительство стоянки вдоль Зелёной д. 16.

Константин прислал вопрос:

Добрый день
Я обращаюсь к Вам от жильцов домов 16, 18 и 14 по ул Зеленой.
У нас вместо детской площадки строят автостоянку. История стоянки на Пожарского 27 полностью повторятся.
Могли бы Вы сообщить контактную информацию инициативной группы для координации нашей деятельности.

С уважением, Константин.

0 thoughts on “Строительство стоянки вдоль Зелёной д. 16.

  1. Если с того времени, как я видел эту “детскую площадку” в последний раз (ржавая горка, кататься с которой не реально, и куча песка – типа песочница) ничего не изменилось, положа руку на сердце, скажу – в отличие от Вашей ситуации, у Пожарского 27 строят действительно вместо. Я категорически против строительства автостоянок на месте детских площадок, и тот бедлам, который устраивают автолюбители во дворах мне тоже очень не нравится (типа – это мое место, я всегда здесь ставлю, запирание машин, ночные сигналы, столбики с цепочками и проч.). Было бы, наверное, не плохо, городу построить многоэтажную стоянку (не гараж, а именно стоянку, без боксов), на разумном удалении от домов и самое главное – с адекватной ценой на парковку в месяц. Я думаю, многие переставили бы машины из дворов под охрану. Можно еще бартер ввести – хочешь что-нить поставить, стоянку или рынок или ларек – сначала для микрорайона построй площадку детскую, территорию благоустрой, еще какую-нить полезность сделай, а только потом получай землю в аренду.
    P.S. Да, я наивен и верю в деда мороза…. 😕

  2. Во первых, когда начали строительство, то показывали жильцам фиктивный проект ДЕТСКОЙ И СПОРТИВНОЙ площадок. На фотографии совсем не детская площадка. 100 % подлог и обман
    Во вторых – этот кусок зеленой травы хоть немного, но отделял наш дом от близкого соседства с МКАД. Сейчас летом перед домом будет сковородка

    А самое главное, что по отработанной схеме, методично закатывают Левый берег в асфальт. И отнюдь, не с благотворительными намерениями.
    Дело Лужкова живет и процветает, правда пока в малых размерах. Но это пока!

    То есть теперь надо бороться не с единичным случаем беззакония, а с систематическими нарушениями закона !! Это в корне меняет тон и смысл писем.
    Надо объединяться!!

  3. Абсолютно согласны с Константином!
    На вопросы об объекте строительства сами рабочие отвечали, что это будет детская площадка. Неделю работали с самогго утра и до самого позднего вечера и сейчас за окном заасфальтитрованная площадь, на вопрос так что же здесь все-таки планируется, отвечают что половина площади площадка, а вторая половина автостоянка(!).
    Бред!
    Это наглый обман населения трех (!) домов.
    Необходимо объедениться жителям 14, 16 и 18 домов и противостоять этому беспределу. Давайте подумаем о будущем и объеденимся против незаконных действий. В противном случае, кто-то будет цинично получать деньги от простоя автомобилей в НАШЕМ(!) дворе за счет НАШЕГО здоровья и здоровья НАШИХ детей.
    Не забываем о том, что рядом МКАД, киреевская свалка отходов и, не дай бог, еще вырубят Химкинский лес.
    Обязательно сообщите контактные данные инициативной группы!!!!
    Заранее спасибо)

  4. чему удивляться? ну показали картинку – построили другое.., – обычное дело.., мож проще с крайним определиться? … уж больно много коммерческих проектов за последнее время на леваке стало.., и все -“законные” , даже подозрительно.

  5. …Ага и было бы неплохо помойку справа убрать))))) пипец отмазались….
    Работы по комплексному благоустройству территории по адресам ул. Зеленая д.16-18 ещё не закончены. На сегодняшний день по периметру всей проезжей части установлен бордюрный камень , проведена планировка газонной части у д.16 , приступили к работам у д.18 , расширена проезжая часть вдоль д.16 до 5 метров , переставлены столбы освещения ,уложена тротуарная плитка, спланирована территория под зону отдыха и две детские площадки (будет два комплекса – один для детей от 3 до 5 лет , второй для более старшего возраста , площадки будут покрыты резиновым покрытием . Что касается мусорки, то её место будет определено ДЕЗом , после эвакуации близстоящих ракушек и обустройства парковочного кармана.

  6. Так может зимой каток будут заливать – а летом ролики баскетбол 🙂 …шутка.
    а по теме – это вроде как стоянка Окон Роста – чтото типа того.
    и склад они вдоль Мкада вроде как планируют (((

  7. Блин, целую повесть написал… вроде, нажал отправить и куда-то в никуда все делось…

    В общем, если кратко, то для меня принципиальное отличие этой ситуации от того, что происходит обычно – в данном случае инвестор действительно СНАЧАЛА благоустроил территорию вокруг домов, причем за немалые деньги, а потом уже получает право на эксплуатацию части территории под парковку.
    И сравнивая минусы и плюсы, лично для себя я плюсов вижу на порядок больше. По крайней мере, мне не стыдно теперь будет людей в гости приглашать, извиняясь за то, что у нас подъезды к дому такие, что только на джипе и проедешь и лужи как в известной повести.

  8. У меня все окна выходят как раз на ту сторону, где эта парковка. Так вот уже сейчас я вижу, что по ночам стоянка заполнена на треть как минимум. И эти машины не фантомы, это не машины жителей Москвы и даже не жителей ул.Библиотечная. Это машины таких же как я жителей ближайших 2-3 домов. И если не быть варварами и перестать ставить машины на газоны или тротуары, то эта парковка – единственный реальный выход из ситуации.
    Особенно если учесть что следующим летом предполагается снос стоянки на ул.Зеленой (ракушки вдоль МКАД). Куда все тогда денутся – вообще ахтунг.

  9. То что инвестор зачем-то пошел на обман – да, очень обидно
    Да, обидно, что, судя по всему, парковка будет платная.
    Да, обидно, что не будет полноценной детской площадки. То, что поставили взамен, хоть и не дешевый вариант, но с точки зрения расположения – неудачный. Жаль, но в этом смысле получилось действительно как отмаз.
    Но!
    Столько, сколько сделано и вложено в благоустройство прилегающей территории за последний месяц, я не видел за 10 лет своего проживания в этом доме. И все те косметические ремонты, которые делались муниципальными властями за эти годы, позволяют утверждать, что такого, как сделано сейчас, дождаться от муниципалитета шансов у жителей домов просто не было.

  10. Ну и последнее мое сообщение на сегодня 😀
    картинка закатанной в асфальт стоянки смотрится, конечно, урбанистично… хотя, уверяю, припорошенная осенними листиками она выглядит совсем не так страшно 😀 😀 😀 ладно, это шутки, конечно

    я к тому, что для объективности бы выложили фотки того, как теперь выглядит проезд и тротуар перед домом, как благоустроена территория между домом и детским садом, газоны, бордюрный камень… о том, что у нас тротуары камнем будут выложены никто и не мечтал, наверное…
    основные-то затраты пока ушли именно туда и для парковки эти затраты бессмысленны
    и я радуюсь тому, что моя жена, мой ребенок, дедушки и бабушки наконец-то ходят по тротуару, а не прыгают с кочки на кочку по проезжей части, пытаясь преодолеть безмерные лужи.
    Да и подъехать к дому, не боясь оторвать бампер, теперь можно на любой машине, а не только на джипе

  11. То есть получается что стоянка для жильцов этих трёх домов и бесплатна?

    Позвонил только что в Территориальное управление.
    Там мне сказали, что эту площадку обнесут забором, и что это вообще не парковка и парковки там не будет. И что все подробности должен знать старший по дому. Никаких других подробностей мне не сказали, как будто это гос. тайна какая….

    P.S. Теперь, хотелось бы узнать версию старшего по дому Зелёная 16. До своего старшего я не могу дозвониться…

  12. Окна Роста построят вдоль МКАДА склад вместо леса или производство – а тут будут их грузовики разгружаться и тд ))) Ура товарищи!

  13. Окна Роста построят вдоль МКАДА склад вместо леса или производство – а тут будут их грузовики разгружаться и тд ))) Ура товарищи!

    То, что изображено на схеме выше как раз и похоже на производство или склад…

  14. kostyapoter, А лес возле станции по-любому под застройку пойдёт, это вопрос времени 😉 Ну и за ж/д ещё лакомый кусок леса 🙂 И всё, после этого останется только ломать старую застройку и строить на их месте небоскрёбы…

  15. Раздражает, конечно, что все какими-то тайнами покрыто… Кто там у нас старший по дому – понятия не имею. Да и не уверен, что этот старший по дому знает что-то больше.
    Тут 2 варианта:
    1. закинули удочку про стоянку и ждем реакции – прокатит/не прокатит, если не прокатит – будем срочно поверх асфальта резиновое покрытие стелить и баскетбольную коробку мастырить, например.
    2. реальные планы таковы, что о них действительно лучше не рассказывать

    Хочется уже понять, конечно… Деньги вложены не маленькие и если это не муниципальные деньги и не благотворительность, то в итоге на этой площадке должно быть что-то коммерческое.
    Как уже говорил, без супер восторга, но стоянку я лично принимаю, поскольку это в т.ч. и самим же жителям нужно. Хотя, как мне кажется, если коммерческая стоянка, то вряд ли больше чем на половину территории желающих вот прям сейчас найдется. Ближе к лету -да, а сейчас – вряд ли.
    А вот заполучить у себя под окном мини-рынок, склад и любую прочую ерунду – крайне не хотелось бы.

    PS Алексу спасибо за потраченное время и выложенные фотки :pint:

  16. Земля эта сейчас оформляется на частную фирму. Все официально. Документы уже готовы, договор аренды есть.
    Теперь все будет зависеть от позиции властей. Жители собрали более 400 подписей против строительства. Ежели они действительно за жителей, то должны расторгнуть договор аренды.
    Ну а если нет – делайте выводы сами.

  17. Константин, если вы так хорошо осведомлены, то раскройте тайну: в договоре аренды земельного участка всегда указывается назначение использования… Так подо что же все-таки земля предоставляется?

    И легко сказать “должны расторгнуть договор аренды”… Интересно, а кто, как и за чей счет будет компенсировать вложенные в обустройство территории деньги?
    Что-то мне кажется это уже из разряда нереального.

    PS “Жители собрали более 400 подписей…” У меня как-то с математикой беда. Вроде, у нас дом из прилегающих самый большой, 9этажей, 4 подъезда, но если я правильно считаю, то это 144 квартиры всего. Не, ну 400 так 400…

  18. 144 квартиры всего

    – в квартире, наверное, не по одному человеку живет…
    на счет назначения использования – обычная практика: оформляется на одно назначение, а потом на “общественных” слушаниях (читай – в кулуарной беседе с нужными людьми) назначение меняется.

  19. Кстати, на счет катка – отличная идея! И бортики вокруг ледяные, пол-метра высотой хотя бы, чтоб машина не переехала. До оттепели – обломитесь со стоянкой…

  20. Администрация(или кто там этим занимается?) читает мои мысли – буквально на прошлой неделе проходил мимо 16 школы и думал что у нас всего один каток. И вот их уже два 🙂 Это радует!

  21. Простите за поднятие полузабытой темы… навеяло разговором про строительство на берегу канала
    Вот каждый раз, подъезжая к собственному дому, мысленно благодарю того человека, за счет которого появилась просторная стоянка за домом, благоустроенная территория перед домом с одним из лучших в микрорайоне детских городков.
    И как же взбесило объявление, развешенное на подъездах и положенное под дворники машин некоторое время назад: “В связи с многочисленными жалобами жителей просим убрать машины с асфальтированной площадки за домом”. Неужели кому-то стало бы легче и лучше, если бы машины опять как раньше парковались бы вдоль и поперек перед подъездами и на газонах, перегораживая дорогу пешеходам?
    У меня у самого окна выходят в сторону МКАД и этой стоянки – нет никакой проблемы. А есть порядка 30, если не больше, автовладельцев, которые впервые за долгие годы получили возможность цивилизованно запарковаться, никому не мешая.
    Я понимаю, что противоборство автовладельцев и тех, у кого машины нет, носит непримеримый характер. Но надо же понимать, что машины это обективная реальность и одним лишь нежеланием их видеть нельзя добиться их исчезновения…

Добавить комментарий