Мусор.

GAP_E10_00294 Спасибо гражданам экологам за закрытие полигона ТБО!

Только вот незадача, мусор теперь не вывозят вообще.

С наступающим Новым Годом.

0 thoughts on “Мусор.

  1. Странно, у моего дома помойка пустая. Только вчера ездил в Долгопрудный – мусоровозы снуют вовсю.
    P.S. Со своим мусором на помойку у моего дома НЕ ПРИХОДИТЬ! 😀

  2. Парламентская газета пишет ( http://www.pnp.ru/newspaper/20101210/5250.html ):

    Или есть такое ОАО «Полигон ТБО», расположенный в восточной части городского округа Химки. Недавняя проверка установила, что при эксплуа­тации данного объекта грубейшим образом нарушается природоохранное законодательство. Поверхностные стоки с полигона вместе с фильтратом попадают в реку Бусинка, превратив рыбохозяйственный водоём 2-й категории на протяжении 3 км в зловонную канаву. Ущерб, причинённый водным биологическим ресурсам, оценивается суммой более 4 млн рублей. Ближайший дом от полигона расположен на расстоянии менее 500 метров, что является также грубым нарушением требований Градостроительного кодекса и других законодательных актов. Несмотря на предписания контролирующих органов, ОАО «Полигон ТБО» действует и поныне. Можно привести ещё немало схожих примеров.

  3. Ну вот, Химки наконец-то доросли до уровня настоящего европейского города. Теперь у нас все как в Палермо или в Неаполе. Комиссара Катани только не хватает.

    К нападению на эколога Константина Фетисова, возглавляющего химкинское отделение партии “Правое дело”, могут быть причастны члены ОПГ из подмосковного города Пушкино, заявил “Интерфаксу” источник в правоохранительных органах. По его словам, политик мог пострадать в результате конфликта между криминальными группировками. Собеседник агентства рассказал, что ОПГ из Пушкино пыталось взять под контроль Химки после распада местной ОПГ. В частности, “пушкинским” удалось установить контроль над химкинским полигоном утилизации твердых бытовых отходов. По сведениям правоохранительных органов, криминальный авторитет из Химок по кличке Нефед попытался выдавить чужаков, организовав проверки законности работы полигона. Впоследствии к борьбе против свалки подключились экологи, которые, по информации источника, не знали, что вмешались в конфликт криминальных группировок. В результате, как полагают правоохранители, лидер “пушкинских” приказал своим подопечным избить Фетисова. На политика напали около его дома вечером 4 ноября 2010 года. Ему нанесли несколько ударов битой по голове. Фетисов был госпитализирован, и по состоянию на середину декабря, так и не пришел в сознание. Уголовное дело было возбуждено по статье “умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”. 27 декабря появилась неофициальная информация о задержании исполнителей и организаторов преступления. Количество подозреваемых не уточнялось. Кроме того, сообщалось о проведении обысков по делу об избиении Фетисова в администрации города Химки. Эту информацию подтвердили в Следственном комитете, пояснив, что речь идет о проверке одной из версий преступления.

  4. Контейнеры переполняются везде… Видимо это нормально. А вывоз мусора теперь ночью что ли?

    Спросил у дворника который убирал кучу мусора в контейнеры – что то невнятное в ответ услышал 🙂

  5. А вот развернутое интервью дирехтура этого полигона для сайта химкинской администрации: http://www.himki.ru/news_19518_d23.11.2010.html
    Особенно впечатлило следующее – “Около одного миллиона рублей ОАО «Полигон ТБО» выделил в этом году лицею № 6 в качестве шефской помощи”. Как звучит то гордо – шефы лицея – огромная помойка ((

Добавить комментарий