Готовится к приему детей новый детский сад №19

В микрорайоне Левобережный (ул. Совхозная, д. 9) готовится к приему детей новый детский сад№19 (застройщик ПИК-Регион). В Химках продолжает реализовываться задача сдачи социальных объектов вместе со сдачей жилья. Новый детский сад радует просторными помещениями, красивыми игровыми залами, уютными спальнями, современными спортивными комнатами, отличным пищеблоком. Не только дети жителей новостроек, но другие жители Левобережья смогут привести сюда своих детей.

Ичточник: http://www.admhimki.ru/news_20677.html

0 thoughts on “Готовится к приему детей новый детский сад №19

  1. С чего бы это?

    Жильцы настаивают. Плотють там чегось, не?
    Хоть оно и передается деп. образования, но все же знают кем и для кого оно построено.

  2. Простите, но я ничего не понял, что Вы написали, кто чего платит, кто что знает, для кого построено? Я просто УДИВЛЕН. На Левом берегу сдали в эксплуатацию новый детский садик и эта информация позитива явно не вызвала. Понятно, что этот садик строился для нового микрорайона – это я уверен обязанность инвестора, но если он будет принимать всех детей микрорайона (а если он муниципальный, то я уверен, что так и будет), то что в этом плохого? Кто платит? Кому платит? Зачем везде искать негатив?

  3. Pol, понимаешь, какая фигня..у нас тут настолько все “для людей”, что заранее радоваться как то не получается ) Я порадуюсь, когда мне путевка придет. К тому же остаются вопросы – есть ли там ясли, на каких основаниях (платно или нет) смогут туда привести детей “другие жители микрорайона”. Да и шлепать в тот сад с маляфкой с Пожарского через дороги и заборы не особо приятственно.
    ЗЫ: Даешь беседки 8-му саду! )))

  4. Я согласен, что у нас не все для людей, но путевку я думаю Вы получите, например у меня с этим проблем не было и у моих знакомых тоже. А что касается беседки это разные карманы: новый детский сад – это скорее всего обязательство инвестора, а беседка – это бюджет. А бюджет я думаю не резиновый и наверное на беседку пока не хватает.

  5. А бюджет я думаю не резиновый и наверное на беседку пока не хватает.

    Естественно, бюджет ушел на постройку стадиона в Химках и содержание команды так называемых футболистов, тут не до беседок.

  6. Ну содержание Химкинской команды футболистов я думаю, что бюджет г.о. Химки не смог бы выдержать без поддержки М.О., а так как бюджет М.О. сдулся, то и команда сдулась, хорошо что не слили “Сатурн”, который был почти на грани. Но что касается стадиона “Арена Химки” то тут в моей голове все раздваивается: с одной стороны я думаю, что это пир во время чумы, а с другой стороны – это же гордость нашего города и если есть возможность его построить, то это хорошо. Я серьезно. Не знаю на какую сторону (в своей голове) встать 🙂

  7. Pol, вот если бы вы жили в непосредственной близости от объекта, имели зассаный фанатами подъезд, разгромленные детские площадки, а так же не могли попасть домой в дни проведения матчей – вопросов бы не возникло )
    ЗЫ: а команду нашего славного города содержала не Область, а небезысвестная Девелоперская компания. За эти заслуги ей под застройку выделили самые сладкие куски города, в том числе и Левобережную дубраву. Да и сам выход команды в премьер-лигу был нужен только для обоснования строительства стадиона, после чего Химки благополучно слили

  8. Джинджер, я бы с удовольствием жил в непосредственной близости от стадиона, но к сожалению у меня нет средств на покупку квартиры на ул. Калинина/Спартаковская в замечательной новостройке, которую строит Химкинское СМУ. Я не знаю откуда у Вас информация о зассаных подъездах и поломанных детских площадках? Я вижу другую картину – прекрасные детские площадки, фонтан в сквере у к/т “Юбилейный”, а все жилые дома вблизи стадиона обнесены забором, так что доступа фанатов к ним нет. Арена “Химки” замечательное сооружение и мы, химчане можем гордиться, что у нас в городе есть такой стадион. Но вот нашему народу ничего не надо я тут побывал на последних слушаниях, о которых Вы Джинджер писали, – это пустырь за “психушкой”. Люди предлагают построить мини развлекательный центр с боулингом, детским игровым клубом и детской площадкой, а выступающие бабушки, как зомбированные, талдычили – нам ничего не надо у нас на Л.Б. достаточно развлечений. Маразм, бред какие у нас на Л.Б. развлечения, харчевни? Понятно, что развлечение бабушек это сидение на лавочках. Значит беседки мы хотим, а пополнение бюджета за счет новых налогоплательщиков мы не хотим, странно.

  9. “Значит беседки мы хотим, а пополнение бюджета за счет новых налогоплательщиков мы не хотим, странно.”

    – я очень хочу пополнения бюджета. Только земли под застройку все отдаются и отдаются, бюджет пополняется и пополняется, а беседки все равно сломанные. Что за “предприятие” стоит напротив МГУКИ у остановки, вы знаете? И я нет. А ведь ради него снесли детскую площадку. Что творится в “Алене” (ночной клуб)? Притон для наркоманов и игровые автоматы? Зачем построили никому не нужные “скворечники” – мини-рынок напротив старой общаги? Туда все равно никто не ходит, да и попасть то туда с коляской невозможно. Почему не спрашивают с тех, кто УЖЕ взял что-то в аренду, а отдают под застройку все новые и новые куски. Или деньги перечислили, откаты попилили, а дальше трава не расти? И где гарантия, что у меня во дворе, вместо обещанного развлекательного центра не встанут очередные игровые автоматы, как это произошло на платформе?
    ЗЫ:то же касается и Арены-Химки. отобрали у жителей БЕСПЛАТНЫЙ стадион, забабахали эту каркалыгу. А ведь должно бы наоборот – построить новый и на деньги от аренды поддерживать то, что уже существует!

  10. Уважаемая Джинджер, готов с Вами и согласиться и нет. То, что на Л.Б. за последнее время ничего не строится для народа, это Вы зря, много отремонтировано детских площадок, сделан ремонт в подъездах (пусть даже и простенький), периодически кладут асфальт и возможно, на это и идут деньги от так называемой – отданной земли под застройку, но это ведь вещь разовая, а налоги которые дает местный бизнес – это постоянно. Скворечники у “общаги” – это временно – там будет торговый центр, просто человек который взял эту землю, думаю решил её попользавать, чтоб ей просто так не простаивать – предприниматель знаете ли. А предприятие напротив МГУКИ пытались в недавнем времени продать за 52 000 000 рублей (видел объявление в журнале “Недвижимость и цены”), м.б. уже продали, а м.б. пока нет, но когда нибудь там что то сделают. Притон для наркоманов и игровые аппараты -это согласен – УЖАС, но это недоработка правоохранительных органов. А что на Л.Б. со времен СССР построено с нуля и дает налоговые поступления??? НИЧЕГО, только здание напротив МГУКИ (и то, пока не заработало). Ах простите, построено много больших ларьков типо Жако, Жасмин, Экватор и т.д., много тонаров, стоматология на остановке -супер современное здание и шедевр архитектуры – продовольственный рынок. Поэтому какое пополнение бюджета с этих “живопырок” у них, я думаю, баланс все время стремиться к нулю. Так что когда будет нормальный бизнес – будут и беседки.
    P.S. Забыл. Построили “Лексус”, наверное единственное серьезное предприятие, приносящее доход в бюджет.

  11. P.S. Забыл. Построили “Лексус”, наверное единственное серьезное предприятие, приносящее доход в бюджет.

    Еще кой-чего забыли. Нашу милую родную киреевскую свалку. Даже в советские времена за счет нее нехилая часть химкинского бюджета формировалась. А сейчас по доходности ее можно сравнить с нефтяным месторождением или кимберлитовой трубкой.

  12. Свалку давно уже надо было превратить в мусор перерабатывающий завод, а если там планируется строительство перенести. Но вот в чем проблема, туда куда её можно перенести тоже люди живут и они наверное не будут рады переносу к ним свалки.

Добавить комментарий