Площадки для обучения вождению авто?

Подскажите, есть ли в нашем районе площадки, подходящие для обучения вождению авто? Ну или в округе (Москва, Долгопрудный и т.д.) ?

20 thoughts on “Площадки для обучения вождению авто?

  1. В Химках пересечение Проспекта Мира и ул. 8 марта , но она платная, бесплатные наверно не найти. Да и на бесплатных копы могут ловить тех, кто обучается на площадке без прав.

  2. Владимир, вы забыли уточнить, стоимость 1 посещения площадки 500 руб/час.
    А если визуально, то она находится сразу за стадионом Родина в старых Химках

  3. Спасибо, нашли уже заброшенную. Как исследуем – отпишусь.
    А вот насчет отбирания прав за передачу управления другому человеку без прав – этим они не особо увлечены. Недавно мы въехали через бордюр по травке (благо фокус пережил высоту бордюра без повреждений) на закрытую площадку в Куркино. Там был и проезд под кирпич, и на закрытую территорию (оба въезда перекрыты бетонными блоками). НО приехавшие полиционеры предъявили нам всего лишь “порчу газона!”. Мы ожидали всего, но не этого)))
    Да и то, натолкнувшись на адекватных людей, просто предупредили, чтобы мы больше так не делали =) Вот такая история.

  4. Самая зачетная площадка для вождения – это центр города Москва! ))

    Меня на категорию С учили водить в пробке на ленинградке.
    Трогаться с двойным выжимом сцепления научился за 1 занятие.

  5. Пока новостей нет, просто времени не было. Жестокий рабочий график выдался. К следующим выходным вплотную займусь поиском и проверкой. От церкви до станции – там люди ходят. Нельзя там учиться. да и полиция. Отберут права у предоставителя машины. У союза – вариант, но опять же, там людей много и дети ходят. Как мама 5 летнего сына – не рискну. Пока проверяется заброшенное место в Химках возле Мичуринского. Только говорят там покрытие галимое, бетонка или типо того. Но зато никого не покалечу =)

  6. А где конкретно в Химках, возле Мичуринского?
    Тоже поедим искать места, где бы поучится =)

    Кстати, вроде бы где-то у Ходынского поля (я там учился на категорию С) есть пустнынные места аэродрома, на которые можно заехать. Как оно там сейчас, вопрос, т.к. учился я там 5 лет назад.

  7. Там, где заканчивается наша любимая свалка, Лихачевское шоссе разделяется на 2 проезжие части. Правая часть “рабочая”, а левая чуть дальше наглухо забаррикадирована, так что получилась неплохая площадка. В дни “всенародных праздников” она используется как стоянка для приезжающих на кладбище, а все остальное время она абсолютно пустая. А когда захочется чуть больше простора, можно поосваивать следующий участок этой же левой полосы – от баррикады до автомойки (заезд на нее около автомойки). Только там иногда проезжают машины, которые едут в Ниву и в таунхаусы, так что ситуация уже более “приближена к боевой”.

Добавить комментарий