Платформа Левобережная – строительство главного 4-го пути, на участке Крюково – Москва, Октябрьской ж/д

DSC00823_1024

Обзор строительства четвёртого главного пути в районе платформы Левобережная.

Июнь 2011
Октябрь 2011
Ноябрь 2011
Декабрь 2011
Февраль 2012
Апрель 2012
Май 2012
Июнь 2012
Август 2012
Октябрь 2012 – Январь 2013
Февраль – Март 2013
Апрель – Май 2013
Июнь – Июль 2013
Август – Сентябрь 2013
Сентябрь 2013 – платформа открыта

Так было…

О начале строительства 4-го пути нам сообщили через форму обратной связи, в июне 2011.
Отметки на деревьях и начало вырубки деревьев под четвёртый путь, начало июня 2011.

Продолжение вырубки, середина июня 2011.

Вырубка полосы под 4-ый путь завершена, конец июня 2011.

Потом было затишье до осени, октябрь 2011.

Активная фаза строительства, в ноябре 2011.

Сломали часть старой платформы, декабрь 2011.

Переход 🙂

Установка свай для новой платформы, февраль 2012.

Фотообзор строительства 4-го пути и платформы Левобережная в апреле 2012.

Май 2012:

Июнь – июль 2012.

Август – октябрь 2012.

Октябрь 2012 – январь 2013.
Поставили новые опоры контактной сети.

Февраль – Март 2013.

Обшили переход металлом.

Поставили новые говорящие табло, умеют произносить время до прибытия поезда и остановки.
Gegabit верно подметил что говорят они(на Рижской такие табло уже работают) голосом из гуглопереводчика, один в один 😀
Вот пример как оно разговаривает с пассажирами РЖД – держитесь за стульчик что бы не упасть 😀

Апрель – Май 2013.
Между Левобережной и Ховрино.

Июнь – Июль 2013.
Четвёртый главный подкрался незаметно 🙂

Август – Сентябрь 2013.
Четвёртый главный ушел на правый берег канала + натянули контактную сеть.

Сентябрь 2013 – платформа открыта.

Сегодня открыли движение электричек по 4-му главному пути, временную платформу окончательно разобрали.
Электронное табло не работает, новая касса не работает, новые часы уже разбили.
Остатки деревянных конструкций не вывезли.
DSC00816_1024
DSC00820_1024
DSC00815_1024
DSC00822_1024
DSC00817_1024

Продолжение следует…

Помощь нашему проекту

P.S.
Вопрос: что строят на платформе левобережная ?
Ответ: платформу Левобережная и 4-й путь

 

Платформа Левобережная – строительство главного 4-го пути, на участке Крюково – Москва, Октябрьской ж/д: 67 комментариев

  1. zЯ уже успела вкусить все прелести жизни, пару раз рискнула на каблуках пройти вдоль платформы по кочкам и грязи, теперь хожу напрямик через лес, утром с фонариком, вечером с фонариком, и, как понимаю, мучиться еще до конца года. Больше всего “нравится” бежать сломя голову до головных вагонов в Москве, а приезжаю я совсем впритык до отправления электрички.

  2. Откровенно говоря, я рада что это ж\д полоса. Ожидая от главы Химок очередную подставу, я думала что сейчас определят съезд со МКАД, чтобы технике легче подъезжать было, и срубят все к такой-то матери….

    1. Сегодня обратил внимание что помимо ЖД полосы – сьезд там тоже планируют – достаточно посмотреть что дорогу поднимают в сторону МКАД – помоему по плану развязки сьезд там тоже будет.

  3. В Новых Химках в ТЦ “Лига”, “Народный фронт” проводил акцию о придании парку “Дубки” статуса парка “Дубки” 🙂 с определением кадастровых границ.
    (простите за масло масленое)
    На самом деле правильное дело, опередили Чирикову. Она борется с откусыванием земель от парка, а “Народный фронт” решил определить границы парка, чтобы уже никто от него ничего не откусывал.
    М.б. нам, Левобережнинцам, тоже попросить “Народный фронт” определить границы наших парков? А то слухи ходят, что между станцией, Нахимова 14 и МКАД скоро все порубят. Может слухи, а вдруг правда?

    1. Пока наш пожизненный гарант не избрался – можно и нужно обратиться – сайт у них есть наверняка?
      А то потом на Левый Берег – всем фиолетово будет.

    2. Тот участок леса имеет не химкинского хозяина. Может и не вырубят лес за д.14. Хотя если приспичит что строить – с этим не справиться. Никакой “Фронт” не поможет, если только не прямой отстрел строителей.

  4. вВчера, 12.04.12 в сторону Химок открыли переднюю часть платформы, закрыв, при этом, заднюю. Теперь выход осуществляется лишь из 4-х головных вагонов, а не из 8, как ранее.

  5. ВВчера сошла с электрички и обалдела, у станции развернули торговлю фруктами, за 36 лет проживания на ЛБ такое увидела впервые. Очень удобно, еще бы цветочную палаточку поставили и еще что-нибудь полезное.

  6. КНашу платформу Левобережная переименовали, в последние дни в электропоездах объявляют станцию, как “Левобережье”. Сначала решила, что послышалось, но, увы. Вчера в вагоне женщина возмущалась всю дорогу по этому поводу, мне тоже как-то не по душе. На самой платформе вроде вывеску пока не поменяли, на сайте tutu.ru также пока старое название.

    1. На направлении “На Москву” вывеска новая и написано там “Левобережье”.
      Уже с пол года так, хотя на комсомолке даже в бегущей строке было “левобережная”, сейчас не знаю как, в поездах уже очень давно объявляют.

      1. Ая и не знала даже, вывеску не видела. сейчас прочитала в википедии, что “Левобережье” это старое название платформы, а из другого форума узнала о ряде и других изменений: “- платформа “Петровско-Разумовское” была указана как “Петровско-Разумовская” (видимо по названию ближайшей станции метро), в настоящей момент исправлено;
        – платформа “Новоподрезково” была указана как “Ново-Подрезково”, в настоящей момент исправлено;
        – платформа “Фирсановка” в официальных расписаниях вывешенных на платформах и у касс указана как “Фирсановская”, в настоящей момент не исправлено;
        – платформа “Левобережная” была уазана как “Левобережье”… В общем, придется привыкать к новому названию.

  7. В связи со строительством 4-го гл. пути и демонтажем 1-ой части временной деревянной платформы № 2 о/п Левобережная с 29 октября 2012 года посадка-высадка с платформы № 2 (“от Москвы”) будет производиться из первых 4-х вагонов.
    По факту изменение с 24.10.12, теперь 1-й вагон в сторону Химок останавливается в начале 2-й части временной платформы.

  8. Табло, это, конечно же, замечательно, только все идет к тому, что скоро на ЛБ электрички вообще перестанут останавливаться. С 15 апреля убирают Химкинскую электричку из Москвы, которая останавливается на ЛБ 18.07, в итоге перерыв в сторону Химок в час пик будет с 17.54 до 19.02, а для тех, кто едет с Останкино, а нас таких очень много, перерыв составит 2 часа с 16.55 до 18.48. Как я понимаю, теперь, ничего не остается, как доезжать до Ховрино, а далее пешком по рельсам. В общем, начинаю серьезную войну по всем фронтам.

  9. Я, конечно же, все понимаю, но не два же часа перерыв в час пик, тем более, в период с 17.50 до 18.30 в Останкино останавливается 4 электрички и все они летят мимо ЛБ, раз убираете единственную электричку, так можно внести корректировку по одной из этих 4-х. А сколько народу сейчас сходит на ЛБ в 18.07 и сколько возвращается в Химки, Зеленоград в это время! И какая теперь давка будет в районе 19ч! А я вот теперь впервые серьезно задумалась о правах, все равно машина в будни простаивает, в общем, как не упиралась, но теперь выхода проста нет, пешком по рельсам топать с Ховрино нет желания. Сидеть лишний часок на работе тоже как-то не хочется, ну совсем и через Речной на метро с 2-мя пересадками тоже не хочется, часа 2 ведь выйдет никак.

    1. Кстати, недавно возвращались через Останкино, то же попали в перерыв. Сначала думали прыгнуть в первую попавшуюся и из Химок через канал, но пока её ждали пришла до Москвы, и мы благополучно пересели на ленинградском вокзале в ту электричку, которая не останавливается в Останкино, но останавливается на Левобережье.
      Можно и на машине, ездят же как то люди…

  10. Вот тоже продумываю всевозможные варианты, через Химки с возвратом, аналогично через Ленинградский. Можно было бы на 65-м до ГАИ доехать, так там сейчас Зеленоградскую на днях перекрывают из-за строительства С-В хорды, пока только не поняла, всю или частично. Люди пишут, что появился плакат “с 27.03.2013 сквозной проезд по улице Зеленоградская будет перекрыт”. Один плакат на пересечении с Клинским проездом, второй с Фестивальной улицей.
    А это еще добавит пробок в Ховрино. Да и по мосту сейчас идти совсем нет желания, раньше часто бегала, когда в Бусиново работала. Что касается машины, я и она вещи несовместимые, но вынуждают же…

  11. А известно, нам от этой реконструкции какой нибудь плюс будет?
    Уменьшится интервал следования поездов? Электрички перестанут пропускать нашу платформу? У нас будет останавливаться спутник?

  12. Не верно, нужно платформу ко МКАДу подводить и строить единое целое со станцией метро Дыбенко – съезды можно сделать в обеих сторон МКАД

  13. “Многочисленные СМИ столичного региона неоднократно писали о том, что уже в ноябре, к декабрю этого года столицу и Химки свяжет новая транспортная система, именуемая журналистами «наземное метро». Планировалось, что поезда будут двигаться с интервалом в 5–7 минут. К сожалению этого не случилось… Причина — перебои с финансированием смелого проекта. Создание транспортной системы финансировалось из федерального бюджета РФ. По предварительной информации, начало работы «наземного метро» отложили не на долго. Планируется, что новая транспортная система заработает к январю 2014г. Смогут ли в ближайшее время жители и гости Химок с ветерком доехать до Москвы на «наземном метро» – покажет время.”

    1. Январь 2014 уже через месяц 🙂 Они потерялись во времени! 😀
      Или это про 4-й путь? Тогда причём здесь метро? У РЖД это называется “пригородный поезд” 😉
      Классно получиться – РЖД сдало 4-й путь, а метростроевцы легкое метро 🙂 Придётся делить на двоих – РЖД один рельс + четные шпалы, а метростроевцам второй рельс и нечётные шпалы 😀

      1. Мне кажется, что все не так.
        Все таки, такой смелый и перспективный проект как “наземное метро” с графиком движения 5-7 минут (нафига интересно? там будет 1 вагон?) должен был снискать тролей типа меня.
        Тут есть некоторая манящая притягательность слов “5-7 минут”. Это круче, чем “15-30 минут” для электрички. Но ведь никто не хочет пустить их чаще, это видимо сложнее, чем построить что то для “легкого метро”, чтобы к примеру больше поездов останавливалось на станции Левобережная, тем самым еще меньше будет интервал движения. Но это не наш метод, нам нужно метро.
        Желательно в Химках, чтобы оно по умолчанию никак не задевало жителей Левобережья. Все естественно понимают, что никто и ничего в левобережье не поведет, т.к. есть приоритетные направления, но мы будем мечтать вместе.
        Светлое будущее рядом, мы верим.

          1. Как не смогут?
            “Аааааа, это тот город, где Ленинградка упирается в адову пробку? Прикольно…”

            А вот если журнализдам сказать, что существуют еще Химки-6 или в просто Левобережные Химки, то мне кажеться, что многие зачешут репу =)

            1. Так я и говорю – 4-й путь это, который уже построен РЖД и по которому сейчас ходят обычные электрички 🙂 А ещё можно его назвать межгалактическим телепортером, или ещё 10 названий придумать, но всё равно он будет пригородной электричкой 😉

            2. ЭТО ЛУЧШЕЕ ЧТО Я ЧИТАЛ ЗА ПОСЛЕДНИЕ ПОЛГОДА!!! (все набрано через шифт)!
              Какие электрички будут, какая забота, елки палки! Давно я такого не слышал, какая прелесть, у меня слезинка выступила. Да здравствуйте наше социалистическое будущее! Ура, товарищи! Через 10 лет каждый сможет на выходные слетать на луну!

              1. Посомтрите по яндекс.расписаниям, сколько идет электричка идет от Москвы до Химок.
              2. 230 км. железнодорожных путей – это явно не про Москва – Крюково.
              3. В Демиховском машиностроительном заводе такие поезда не выпускаются, по крайней мере в продукции на официальном сайте не числятся.
              4. Давайте вместе посмеемся над формулировкой: «Кресла будут иметь другую посадку — встречную. Будут также откидные сиденья, чтобы пассажиры могли присесть на 2-3 минуты в районе входных дверей». Моя фантазия здесь заканчивается.

              Это не говоря уже о том, что Якунин никогда не хотел развивать электрички, только плакать на совещаниях с президентом он мог, что так мало дотаций выдают ему на это направление. Оно же невыгодное.
              Забудьте =)

              1. Можете смеяться, это Ваше право. 230 – километраж согласно проекту по МО, причем тут сколько идет обычная электричка, вообще, непонятно.
                Кому интересно, информацию по наземному метро можно посмотреть на сайте правительства МО.
                http://mt.mosreg.ru/userdata/249485.pdf
                Известно, что первым в МО запустят участок Москва-Химки. Спорить не вижу смысла, подождем месяц-два.

                1. Вы нас не правильно поняли, мы смеёмся не над вами, а над людьми которые придумывают новые названия вещам работающим 100 лет.
                  О времени в пути, это к тому что сейчас обычная электричка идёт за такое же время 😉
                  Спасибо за ссылки и участие в обсуждении! 🙂

  14. Привезли бытовки и секции забора для того что бы огородить платформу Левобережье.

    Интересно, как же поставят турникеты, или будут контролёры стоять?

  15. Кассы на платформе, подойти за билетом можно только пройдя половину платформы, как они собираются огораживать? Тут кассы нужно переносить тогда!

  16. Левобережье, платформа №1 – с сегодняшнего дня вход через туриникеты ❗ Говорят что турникеты глючноваты 😀

    Платформа №2.
    Дорога отсыпана щебнем.

    Павильон собран и турникеты установлены.

  17. Поставили терминалы для оплаты проезда. Юмор в том что они стоят НА платформе 😀

    Вот причина больших перерывов движения электропоездов – реконструкция контактной сети на станции Сходня.