Реконструкция Бусиновской развязки

GAP_60D_12955

Началась реконструкция Бусиновской развязки, 78 км. МКАД.

Помощь нашему проекту



Сентябрь – Ноябрь 2014. Развязка близится к развязке 🙂
Ну что ж, наш фото-обзор, длившийся почти три года, подходит к концу. Это последнее обновление этой записи.
Было очень интересно наблюдать и фотографировать строительство одной из самых больших транспортных развязок России ❗

Новая бусиновская развязка на видео.

Спасибо всем, кто помогал нам делать этот обзор, и спасибо за внимание

P.S. После открытия движения по новой Бусиновской транспортной развязке и трассе М11 выйдет отдельная новость 🙂

Помощь нашему проекту

Реконструкция Бусиновской развязки: 70 комментариев

  1. Как-то подозрительно развязка обрывается на нашей стороне в районе светофора, который в конце моста… 🙂
    Интересно, как дальше реально пойдет трасса.
    По логике и приведенным в сети схемам, то трасса должна уйти вправо сразу после моста, в сторону промзоны. И когда именно будет строиться продолжение развязки. А то может развязку построят, а с нашей стороны будет бутылочное горлышко пару лет.
    Или я чего-то опять упустил?
    А так – прям красивый такой съезд с внешнего кольца к нам.
    Но лучше бы, чтобы на приняли в Москву, что логично, так как по нашему району пойдет федеральная трасса.
    Езды нам без пробок! 🙂

    1. Может быть всё что угодно.
      Не осилил “крутости” объединения с Москвой. Ну кроме беготни с бумажками по всем инстанциям.
      По этой логике все районы по которым пройдёт федеральная трасса должны стать Москвой, включая Питер 😀

      1. Ну логика какая-никакая есть.
        У меня есть возможность сравнить некоторые моменты социалки и ЖКХ Химок и московскими реалиями.
        Тут, как ни странно, побеждает с больших отрывом столица.
        Впрочем, эти отличия касаются всего, что находится ЗА МКАДом. 🙂

    1. Со МКАД на Зеленую – никак. Будет еще одна развязка на пересечении новой трассы с Лихачевкой. Вот там и будем съезжать. На Библиотечную.

  2. под эстакадой – это только если со МКАД со стороны Дмитровки сворачивать
    а вот если подъезжаешь со стороны Ленинградки или по Дыбенко – то оказываешься на этой самой эстакаде, по которой придется ехать до Совхозной

  3. Вчера мама принесла новые слухи, будто бы планируют выселять жильцов из домов 6 и 8 по Зеленой, типа это уже точно решено, причем на эти дома якобы кто-то претендует. Я сказала, что это полный бред, кто же захочет жить у одной из самых крупных развязок на МКАДе, поверю еще, что совсем снесут, хотя это тоже маловероятно. Кто-нибудь слышал об этом?

  4. А небольшое пожелание-просьбу можно? Было бы просто чудесно, если бы открывались при заходе в тему только, скажем, новые фотки, или за последние три месяца хотя бы…. А остальное по отдельным ссылкам было бы доступно, а то ооооочен-очень много фоток грузится за раз постоянно….

  5. Товарищи дорогие, неужели вы не понимаете,что новая развязка строится не для жителей, а для федеральных целей? Мы окажемся на обочине без привычной связи с зеленой линией метро. Кстати, конечную станцию планируют расположить возле круга на пересечение ул. Дыбенко и Зеленоградской. Съездов со скоростной трассы туда не будет, а существующая связь прерывается. С нашей стороны улица (до сих пор власти не договорились, как ее называть: Пожарный проезд, или Лихачевское шоссе) уходит на Зеленую, где будет конечная остановка и площадка для стоянки автобусов, а со стороны Москвы – на МКАД и в Бусиново. Нам дорога только через Библиотечную на Северную хорду, или МКАД, а на Дыбенко уже не получится. И пешеходной связи с Москвой как нет, так и не будет.

    1. Да, именно так. Именно для федеральных целей она и строится, Вы всё правильно поняли.
      Левый Берег, это всего лишь микрорайон, один из множества в Подмосковье.
      Именно по этому федеральные интересы в приоритете.

    2. Схемка – http://5308193.users.photofile.ru/photo/5308193/200727400/215146320.jpg
      Оригинал для наглядности – http://5308193.users.photofile.ru/photo/5308193/200727400/215146321.jpg

      С Библиотечной улицы будет заезд на основной ход, вот на этой схемке видно развязку – http://stroi.mos.ru/uploads/photo/f9/37/4464.jpg

      Выезжаете по проектируемой развзяке на основной ход М11, далее съезжаете на Дыбенко. Пардон, если я вас неправильно понял 🙂

  6. С. Собянин посетил строящуюся Бусиновскую развязку.

    Бусиновская транспортная развязка будет частично запущена в эксплуатацию летом 2014 года. Развязка соединит скоростную автомобильную дорогу Москва — Санкт-Петербург с МКАД и Северной рокадой.

  7. Спасибо за фотки со стороны Зеленоградской. Сейчас начали ломать СНТ “Железнодорожник”. По мне оно больше похоже на кладбище – тихо и безмолвно. Пока сломали забор со стороны бывших гаражей. Интересна судьба самостроя с другой стороны путей, так называемой Железнодорожной улицы. Домишки находятся в аккурат между ленинградским ходом и сортировочными путями. Съезд со стороны развязки Библиотечный проезд имеется. Трасса на СПб пройдет лишь в нескольких метрах от домишек, пересечет пути, пройдет по краю СНТ “Железнодорожник”, затем пойдет параллельно Зеленоградской улице, затем у Ховрино обойдет ТЦ “Северный”, затем будет развязка на мосту – съезд на Фестивальную и уход в сторону Талдомской. Если со стороны Зеленоградской все уже давно видно, то технику в районе Таломской заметил лишь недавно. Еще около НАТИ строят новое электоровозное депо. Может что из Ховрино перенесут.
    По новым сведениям, легкое метро у платформы Левобережье запустят уже через месяц…

  8. Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает, как после реконструкции этой развязки жители ЛБ будут попадать к метро Речной вокзал и новой станции метро Ховрино? я так понимаю, прямого выезда на ул. Дыбенко у нас не будет или как? опять через мкад к Речному???? как в былые времена? а до Ховрино только пешком через станцию Левобережная и лес? (хотя уже не лес….)

    1. Я уже отвечал на этот вопрос, посмотрите сообщение от “ольга” от 05.07.2013.
      С Библиотечной будет заезд на основно ход трассы, далее будет съезд на ул. Дыбенко, который совмещен с клеверным съездом на внутреннюю сторону МКАД.

    1. Больной вопрос…! Сколько его не поднимали в обсуждениях, ни одного подтвержденного факта о строительстве пешеходного доступа к новой станции…

  9. Нужно поднимать – где только можно! Надежда умирает последней! )))
    !!!И очень надеюсь что вернут шумозащитные экраны – ночью с открытыми окнами гул от МКАД раздражает!!!

  10. На таких высоких развязках, как у нас тут строят, что то не видел я шумозащитные экраны. Глянь на ленинградке….. Даже если установят на нижний ярус, как было, верхние развязки обречены шуметь. Присматривай удобные беруши… Шучу, хотя у самого шума хватает, живу в башне на зеленой, правда окна не на мкад.

  11. Было очень интересно следить за стройкой благодаря вашим отличным фоторепортажам. Большущий респект за фотографии, потраченное время и силы. Теперь ждем открытия, осталось совсем чуть-чуть 🙂

      1. Извините, Вы это на полном серьезе? Насколько понимаю, Вы ведь житель ЛБ? И как Вы планируете попадать на эту трассу? Кругами через Ижорскую, Ленинградку и Фестивальную? Ведь буквально на днях планируют перекрыть лазейку с ЛБ на мост, а, соответственно, выезд на внутренний МКАД и к Дыбенко. Для меня, например, открытие трассы станет траурным днем.

          1. Т.е. ради того, чтобы прокатиться разок с ветерком по этой трассе Вы готовы пожертвовать выездами/въездами , в т.ч. и возможностью пешей доступности до строящегося метро Ховрино? Честно говоря, совсем не понимаю, чему тут радоваться. Мне вот эта трасса совсем не нужна, но зато часто пользуемся выездом на внутренний МКАД, а также общественным транспортом, и я вот наряду со многими жителями не собираюсь мириться с этой ситуацией. А как поступили с жителями отрезанных домов на Совхозной, вообще, шокирует.

            1. Насколько я понимаю, въезды и выезды с новой Ленинградки организуют во всех направлениях на пересечении с ул. Библиотечной-Лихачевским ш….

              О пешем доступе к метро Дыбенко…..-это да!!! Вопрос открыт с самого начала появления информации о строящейся станции. Ответов, пояснений – НОЛЬ! Воробьев, дай бог ему здоровья, обещался приехать разобраться-помочь с этим вопросом в первой половине ноября… Уже 12 число! ВОРОБЬЕВ- АУ….

              1. Вот только, когда их организуют? Сейчас вопрос насчет сноса ГСК-6 опять зашел в тупик. Но меня такая перспектива все равно не радует, Пожарского встанет в пробках в оба конца, напротив нового тоннеля постоянно будут аварии и добраться с нашей Зеленой до этих съездов будет просто кошмаром. В итоге народ начнет объезжать эту пробку где только можно, встанет и проезд у старого СБ и Библиотечная. И непонятно как будет ходить автобус до Зеленой, ему ведь разворачиваться где-то нужно будет.

                  1. По крайней мере, в тех письмах, которые приходили на мое имя и на имя других жителей, было обещание, что пока не решится вопрос с выездами/заездами, временный выезд на эстакаду закрывать не будут. Как оказалось, это только на словах.

              1. Ну, может быть, жители этих двух домов были не в курсе предстоящего строительства, у меня вот половина знакомых со старого ЛБ даже и не в курсе, что у нас не будет выезда к Дыбенко, муж от меня все новости узнает. Вот мы тут, например, с 1976 года живем, и мою семью такой поворот событий категорически не устраивает.

          1. Явно не строители дороги, которая была запланирована цать лет назад 🙂 Да найдут виноватых, ну или сделают 😀
            P.S. Лучше дорога, чем ещё 150 ПИКовских домов.

            1. Меня просто напрягает вездесущий подход мол дорога во всем виновата… Был в проекте 6 съезд, там проблемы с ГСК-6. При чем здесь дорога, если виновник торежства всем известен?
              Эстакадное прохождение М11 это отдельная песня. И опять виноваты строители с дорогой. Кто вам такое жилье строил с такой непродуманной инфраструктурой, с тех и спрашивайте.

              Продолжение реконструкции Лихачевского начнется не раньше следующего года, попробуйте пробить какой-нить временный разворот на нем, чтобы можно было развернуться и попасть на эстакаду в сторону центра.