Настало время меняться (пост из прошлого)

Да, это пост из 2008 года. В нём вас просили прислать предложения по будущему  магазина Экватор.
Так вот! Как и предлагали товарищи Спёрли Ник и GAP, в помещении магазина Экватор открылась пиццерия! Работает до 23-х часов 🙂
Как говорится, Вэлкам 🙂

Уважаемые Левобережцы!!

Мы все прекрасно знаем магазин “Экватор” (он же “шайба”) как продуктовый магазин шаговой доступности.
Но настало время меняться.
Руководство магазина хочет услышать ваши мнения о том, заведение какого типа вам больше всего хочется видеть в здании нынешнего магазина?
Приветствуются любые предложения (разумеется легальные), о любых видах деятельности: быстрое питание, пиццерия, кофейня и так далее…. Всё о чём вы мечтали и вам так не хватало на Левом Берегу.
Самые популярные и интересные предложения я поставлю на голосование. Автор победившего предложения получит поощрительный приз от руководства магазина.
Выражайте ваши мнения в комментариях к данной новости.
Предложения собираем до конца марта. В апреле открываем голосование по поступившим предложениям.

Предварительный предложения с указанием первого, кто предложил:

суши-ролы бар – toykman
аптечный уголок – Serge_VV
МАКДОНАЛЬДС – Tosha
ВКУСНЫЙ И НЕДОРОГОЙ РЕСТОРАН ИЛИ КАФЭ – Batia
пиццерия- ian – GAP
спортбар – LiPtoNoNE
кофейня – GAP – minihost
ПЕЛЬМЕННУЮ – MeR4
оставить “шайбу” как есть – kornholio
музыкальный магазин (книги, диски) – SergAnt
компьютерный магазинчик – Nike

84 thoughts on “Настало время меняться (пост из прошлого)

  1. Классный магазин! поражает разнообразие и количество пива! (люблю вечером в пятницу туда зайти)…

    кстати, еще 1 плюс, пива много и в холодильнике… :pint:

    …было бы здорово если б открыли суши-ролы бар =)) (впринципе там не так уж много и надо, 2 японца стол и продукты + все санитарные требования 🙂 )… зато приятно будет самому сходить за роллами, где при тебе их же и сделают!!!

    …еще приятно, что проводят такого типа опросов!! услышьте нас, и мы принесем Вам свои денежки!

    —-
    требую продолжения! :hammer:

  2. как вариант, к чему то прочему – разместить небольшой аптечный уголок, т.к. все помещение под аптеку врядли отдадут.. до аптеки на Нахимова, Библиотечной и Пожарского – топать и топать, а в “центре левобережья” нету больше аптечных заведений (кроме как то очень нерегулярно работающего при поликлинике)..

  3. Ставим на месте “Шайбы” – МАКДОНАЛЬДС!!))) Аптек много на Левом Берегу,также и суши есть.. А вот Мака нет,все ездят куда-нибудь в другое место..

  4. Офигенно было бы пиццерию намутить, потому как то что возят из pronto не особо съедобно, а нормальные пиццерии из Москвы к нам, увы, не едут 🙁 Кафетерий – тож неплохо, только площадь надо поболе.

  5. Моё мнение – пиццерия или кофейня. Сам себя по-критикую – для получения максимальной прибыли такой вид общепита должен быть как можно ближе к МГУКИ. Днём – студенты, вечером – местное население 😉 А так, даже теряюсь что бы мне лично хотелось и чего не хватало…

  6. Изготовление кованых изделий, организация производства холоднокованных изделий с помощью ручного кузнечного оборудования:

    Для реализации идеи нужно:

    Помещение площадью от 10 кв.м., сварочный аппарат, место для покраски готовых изделий

    Деньги в сумме до 46.000 рублей на закупку оборудования для холодной ковки

    Описание бизнес идеи:

    Данная идея малого бизнеса является одной из самых надежных и перспективных.

    Кованые изделия по праву ценятся за свой красивый внешний вид, индивидуальность, надежность, практичность… Спрос на них растет с каждым годом. Кованых изделий много. Это кованая мебель, кованые решетки, заборы, козырьки, предметы интерьера, двери и многое другое. Всего многообразия предметов, которые можно изготовить и продать, не перечислить.

    Оборудование для холодной ковки позволяет изготавливать из полосы или прутков металла толщиной до 12-14 мм различные узоры и элементы, из которых состоит все многообразие кованых изделий.

    Комплект из шести оснасток, каждая из которых предназначена для изготовления своего узора или выполнения своей операции над металлом, позволяет изготавливать спиральные завитки, изгибать металл под заданным углом или по дуге, закручивать вдоль продольной оси, делать волнообразные и объемные узоры, “корзинки” и т.д. Все работы выполняются вручную на столе 1х2 метра.

    Оборудование позволяет выпускать 10-12 квадратных метров готовых изделий в смену.

  7. Заведение вроде кофейни или пиццерии, где можное посидеть, как мне кажется, обречено на сложную жизнь в “шайбе”. Во-первых, место для столиков просто толком нет. Во-вторых, что делать со всякой гопотой или другими уродами, которые зашли “типа погрется”? Фейс-контроль?
    Если конечно на вынос бы продавалось, то не так плохо. Лично я за пиццу и горячие напитки. Кроме шаурмы и курицы около “Алены” перекусить то на Левом берегу негде, не считая пафосной и далекой “Руси”, которая претендует на ресторан и сомнительного подвала, которой претендует сами знаете на что. Я бы очень хотел на Левом берегу, что типа кафе-мороженное, кофейню, пиццерию или что-то другое, куда можно было бы придти не только с друзьями, но и с ребенком, да и чтобы люди постарше могли зайти.

  8. Или можно какое нибудь Il Patio или Pizza Hut, суши бар на лефтсайде есть… Можно просто кофейню где можно спокойно по сидеть и как написанно выше по есть на 300 рублей …

  9. снести.
    А если реально смотреть, то какая нафиг пелменная или суши-бар, вы размеры то хоть представляете себе? Да и ваще всем лишь бы пожрать. Нет бы ченить возвышенное)) А то так и до американцев недалеко. На леваке, в принципе, много чего не хватает, но площадь шайбы не позволит сделать что-либо стоящего кроме магазинчика по продаже алкоголя.

  10. minihost
    1. охрана – обязательно! + НЕ пускать пьяных и “со своим” + НЕ продавать алкоголь + НЕ продавать табак и НЕ курить! тогда реально с детьми и т.д. во как строго у меня получилось, прям казарма 😀
    2. “на вынос” – обязательно, иначе смысл?

  11. почти. снизу кольев поставить, для пущей убедительности.
    да, кстати, про “пожрать”. Левак наш дом, дома всегда можно, да и нужно питаться, потому как приятнее и полезнее.
    Я повторюсь не в первый раз, на леваке не хватает хорошего магазина.
    В данном случае я предлагаю оставить “шайбу” как есть, тока может внутри интерьер поинтересней сделать.

  12. Жаль, хороший магазин, там отличный хлеб, много разной заморозки и мороженого, а столько пива как там больше негде нет. Плохо если закроют, я там бываю каждый день, всегда что нибудь покупаю. Меняться конечно надо, но я думаю надо оставить то, что пользуется спросом, убрать лишнее, а на это место добавить то, что предлагает большенство. Только как всё то, что предлагают там поместится, непопятно?Жаль, что он не резиновый.

  13. Я к тому что если делать там кафе, то мусорка там совсем
    не кстати 😆

    p.s. Макдональдс там никто делать не будет – места мало.
    тем более с макавто, там тогда вобще ни проехать ни пройти будет.
    И Алёна обанкротится в тот-же день :hammer:

  14. Кафе/пиццерию/суши/повесить большую ЖК панель с футболом/музыкой.

    А гопоту отсеять легко – запретить курить внутри, либо пиво продавать только
    на улицу на столики.

    И ночью чтобы был горячий чай, не “тампаксы”, а с заваркой!
    Wi-Fi доступ сделать 😉

  15. У нас и так хватает мест,где можно посидеть..Тот же Гурман,и сушки есть в Руси) Макдональдса действительно нету,его можно также двухэтажным построить.И не обязательно с макавто) 🙂
    Я голосую за Мак :hammer:

  16. однозначно МАКДОНАЛЬДС!!!! 3 кассы и пару столов влезут еще обязательно окошко 24часа для любителей пожрать ночью а у нас таких много много!! но без макавто…. 😮 😮 😛 😛 :pint: 😛 :hammer: :hammer: :hammer: :hammer: :hammer:

  17. Магазин НОРМАЛЬНЫХ автозапчастей. Ведь в том, единственном у ГСК нет ни одной зч для инжектора, а таскаться в Москву или напрягать друзей свозить надоело уже)))

  18. Извиняйте за оффтоп, но….
    J_rockiN, смени свой “инжектор” на НОРМАЛЬНУЮ машину 😉 Забудешь про магазины запчастей.
    Удачи на дороге.
    По теме – чем продуктовый магазин-то не устраивает? Вроде нормально, только цивильнее сделать можно наверное. Еще как вариант – аптека или салон сотовой связи. Ну, парикмахерская, хотя их и так уже штук 5 на Левом. Просто не уверен, что дадут надстроить 2-й этаж, а так – места маловато. Зубная клиника, салон загара – тоже вроде есть.
    Да пусть магазин останется.

  19. Спортбар. И чтобы пиво тёмное в ассортименте было. В идеале – чтобы разный скам не обслуживали – это было бы качественное отличие от всех существующих на Леваке заведений. Правильная клиентура при таких раскладах обеспечена.

  20. Насколько я знаю, Макдональдс не продает франшиз, а только своими силами новые рестораны открывает. Так что пока сами директора из Макдональдса не захотят ресторан на ЛБ, то его там и не будет.

  21. На мой взгляд самое грамотное – пиццерия с доставкой. Для кафе, макДональдса и иже с ним – места мало. А как магазин – неконкурентноспособен он будет, т.к. есть Геркулес. Цены в Шайбе были отнюдь не дешевыми – сетевой магазин в ценовом плане его задавит.

  22. Кстати!
    В одном из окраинных районов Москвы видел мааааааленькую пиццерию, в ней всего 2 столика и окошко “на вынос” + конечно же доставка. И всё ооочень уютно

  23. Сказочник, а сам в Геркулесию ходил? Это ж ужас на данный момент, а не магазин. 50 по ассортименту круче был гораздо. Уровень цен в Геркулесии примерно на уровне 7 континента (т.е. ощутимо выше того же Ашана), он даже с рыночком нашим конкурировать не может, кого он там задавит….

  24. Предварительный предложения с указанием первого, кто предложил:

    суши-ролы бар – toykman
    аптечный уголок – Serge_VV
    МАКДОНАЛЬДС – Tosha
    ВКУСНЫЙ И НЕДОРОГОЙ РЕСТОРАН ИЛИ КАФЭ – Batia
    пиццерия- ian – GAP
    спортбар – LiPtoNoNE
    кофейня – GAP – minihost
    ПЕЛЬМЕННУЮ – MeR4
    оставить “шайбу” как есть – kornholio
    музыкальный магазин (книги, диски) – SergAnt

    Дополнение: итоги вынес в текст новости.

  25. а может музыкальный магазин, по типу союза, что-бы лицензионные диски и книги интересные(не как в книжном-любовные романы, учебники, детские книги !!!!!) продовали, с выбором нормальным !

    З.Ы.: И муз. инструменты тоже туда можно ! 😀

  26. пусть магазин останется..общепита все равно не получится ..по причине некомпетентности рукководителей и убогости населения….Только бы ассортимент нормальным был..ДЛЯ ЛЮДЕЙ!!!!!!
    а всем господам говорящим про Макдак и Пицерию…ну что же..мне вас жаль….это из темы ПИПЛ ХАВАЕТ!!!!!!

  27. и все таки 24ч было бы неплохо а то иногда так впадлу плестись в Жако и Жасмин.
    А по поводу злого населения вокруг я хз.
    Как будто нельзя насрать в душу жителям и без 24ч в сутки….
    Вдобавок на Левом быдл любяших орать ночью на весь район мало.
    Есть надежда что жителям домов будет пофик на суточную работу и суету магазина.
    все предложения просто супер но имеют право не окупится =)

  28. Хоть и поздно, но предлагаю компьютерный магазинчик. Прошу внести этот пункт в голосование!
    Кто знает почему Геркулесию закрыли? И надолго ли?

  29. Вы меня конечно простите старую тётку)))) Про какие кафе вы говорите, рядом мусорка, хотите кушать грызунов. Я вот например никогда бы не пошла покушать в заведение рядом с помойкой!
    2. У нас народ шумный, спорт кафе тоже отпадает, если там шуметь нельзя. то можно на улице..ну не умеет у нас народ себя вести. Хватает одного “подвала” .
    3. Аптек в принципе тоже хватает.
    …я бы была рада новому отделению Сбербанка, тихо, спокойно, всем на пользу ))))
    интересно что же все же будет…

    1. Для Сбербанка это помещение очень мало им нужно мин. 200, а лучше 250 м2. А что касается грызунов, так они живут в подвале каждого нашего дома и в каждом же подвале есть помойка в виде мусоросборника, так что Вы Сашенька и мы живем рядом с помойкой. А если еще вспомнить про свалку…….

  30. Сегодня имели “счастье” посетить сие заведение. Заказали пару пицц с собой, просили подождать 15-20 минут. ОК не вопрос, отошли прогуляться.
    Пришли, говорят что надо еще 10 минут подождать, ну снова ждем. Проходит суммарно уже 40 минут – девушка за стойкой звонит и уточняет готовность, судя по всему снова ничего не готово или про нас просто забыли?
    Прошло 45 минут, приносят пиццу, одну, видимо ту которая была под заказ кому то другому. Согласитесь, что ждать вторую пиццу еще 15-20 минут это перебор 🙂
    Отказываемся, просим обратно деньги и в дополнение менеджера, разрешения и книгу жалоб и предложений. “Менеджер” поведал что книги нет, а документы в виде копий – ок, давайте так, но оказывается что и копий нет (точнее они дома!). Стендов нет, на каком основании готовят пищу – тоже неясно. В общем решили что наверное хорошо, что не поели ту пиццу, а то не факт чем бы закончилось.
    В общем делайте выводы, если че – фотки чека есть.
    Напрягает и то что детей там много, а чем их накормят…..?
    Ну вот как- то так…

    1. Судя по всему готовят там же, на “втором” этаже – точнее на чердаке. Т.е. видимо пиццмейкеров туда отбирают по росту 🙂 На стойке стоит маленький лифт, который вроде как опускает/поднимает заказы.
      Но могу обмануть – может там у них мойка посуды или еще что. Кстати за время “стояния” там было замечено, что в течении 30 минут как минимум столы после ушедших посетителей не были убраны….Видимо это делается с частотой раз в час 🙂

  31. Часто захожу в эту пиццерию и честно поражаюсь лояльности тамошних официантов. К сожалению в России много людей разных поколений и социальных положений, идут в предприятия сферы обслуживания с подцелью потешить свое самолюбие, удовлетворить свой комплекс неполноценности – развалившить на стуле, почесывая пузо оскорбить официанта, поумничать на счет кофе или вина, а потом выпив две рюмки раздражать весь зал. Тогда как в Италии (где я часто бываю по работе) в городках где совсем нет туристов в маленьких кафе царит ПОЗИТИВ. Все общаются друг с другом, пьют вино, смеются, улыбаются, а официантка скорее похожа на добрую и гостеприимную хозяйку принемающую дорогих гостей.
    Наши кафе и особенно Левобережные, уже давно перестроились под “пузочесов” – ненавижу в них ходить и ни когда не буду это делать.
    Пиццерия в “шайбе” для меня приятное откровение! И пицца там кстати точно такая как в Италии.
    Я за пиццерию Ti amo (в переводе с Итальянского “я тебя люблю”) хотя бы по-тому что там запрещено курить!!! Мой ребенок туда постоянно бегает и я за него спокоен.

  32. Подтверждаю – пицца на тонком тесте. Купили, подождали 12 мин и готово. Причем я пришел, а она уже минут как 5 была испечена. все советую! Кстати – пицца мясной пир объедение!

    1. Спасибо! 🙂
      Мы стараемся. И для детей тоже.
      Откуда что берется и как делается – спрашивайте – отвечу все как на духу. Мы ни из чего секретов не делаем.
      Роман.

Добавить комментарий