Строители наступают…

Вроде бы завтра в 17-00 в помещении школы № 6 будут слушания по поводу постройки на ул. Зеленая (на пустыре перед универмагом – между домами 4, 6, 7, 8) и ул. Пожарского (пустырь за психушкой) жилых домов. Предполагаемая этажность – 25эт. Как обычно – паспорт обязателен.

0 thoughts on “Строители наступают…

  1. Элитные земли, с высокими домами за высокими заборами – слушатели сначала будут против, но их всё равно построят… Следующие слушания будут о лесе возле станции.

  2. Совсем озверели что ли? План конечно идеален: вырубить все зеленые участки, построить высотки, рядом – свалка, с другой стороны МКАД, ЖД полоса, и, вроде как, было слушание о постройке мусороперерабатывающего заводика… Ничего не забыла?

  3. Snake, вам может быть и все равно, видимо не у вас во дворе вместо куска зелени будет харчевня очередная и высотка. А то, что именуется пустырем – это деревья, во дворе 6-го дома – фруктовые. Сделать из этого места зеленый сквер – как нечего делать, но он таки не принесет бабла ((
    По слушаньям – удобное время очень – 5 часов вечера, много народа сможет придти видимо

  4. Раньше там были частные дома за высоким зеленым забором… потом владельцы померли (или еще что случилось) дома с заборами сожгли, остатки поломали и остался, по сути, пустырь, где летом бухари ханку жрали, да халявные яблоки народ сшибал. 20 лет нахер ни кому ничего не нужно было, а тут власть решили землю применить и какой визг подняли! Где вы все раньше были? Лучше так с наркоманами месными боролись, а то они уже внаглую у школ трутся…

  5. romas, 20 лет жители конкретно нашего (6-го по Пожарского) дома писали письма в администрацию с просьбой привести пустырь и двор в порядок – сделать детскую площадку во дворе и сквер на месте сада. Проложить дорожки, сделать освещение и скамейки. Разницу чувствуете между сквером и высоткой? Дорог нет, поликлиника пустая, сады и школы переполнены. Сначала инфраструктура, потом дома, тогда и визга не будет

  6. Да, ни Достоевских, ни Толстых Левый берег не взрастил, к сожалению. Именно в этом видимо и виновны жители, которым суют под окна то вонючую харчевню, то вонючую автостоянку, то блага цивилизации в виде торгового комплекса с пиццерией вместо детской площадки

  7. http://www.himki.ru/news_18954_d24.09.2010_z10.html новость на сайте химкинской администрации за 24 число о слушаниях. Ссылка работает, но если открыть страницу непосредственно с новостями – данное сообщение аккуратненько убратно, что бы упаси Бог никто не пришел

  8. Да уж, страна наша поражает просто 🙁 Оформляем разрешение на строительство детской площадки, потом быстренько на изменение объекта строительства на стоянку и все дела, или сначала на торговый центр, а потом на жилой дом…
    А по делу – я не очень понимаю, почему все радеют за эти клочки зелени, я в ЛБ живу недавно, прогулялся по району, вдоль канала – засрано все до ужаса, везде мусор, вдоль канала целые кучи мусора лежат… Я вообще мало представляю, как там можно гулять или отдыхать, так уж лучше пусть построят дома хорошие, может красиво будет, может быть суперамаркет сделают цивильный вместо пятерочки, может быть станцию как-то подретушируют раз она рядом с элитными башнями…

    А вообще, наверное, глупо надеяться, что здесь будет рай – район старый, да и плюс на отшибе, мусорка, станция, пятиэтажки, наркоманы…

    П.С. Читаю форум и думаю – а не зря ли я сюда переехал 🙂

  9. я в ЛБ живу недавно, прогулялся по району, вдоль канала – засрано все до ужаса, везде мусор, вдоль канала целые кучи мусора лежат…

    Вы не поверие, но мусорят сами же жители, а за собой убирать не желают…

    может быть станцию как-то подретушируют раз она рядом с элитными башнями…

    Как мне кажется, у РЖД своё видение этой проблемы. Им, на мой взгляд, как то пофиг на то, как выглядит платформа на фоне элитного жилья, Хорошо что свет в переходе ещё горит и рядом с платформой больше не грабят, не насилуют и не убивают, как это было ещё 10 лет назад.

    П.С. Читаю форум и думаю – а не зря ли я сюда переехал 🙂

    Добро пожаловать в Левобережное Гетто.

  10. Ключевое слово – “…может…”

    почему все радеют за эти клочки зелени

    , потому, что других нет.
    Позвольте полюбопытствовать, откуда переехали-то? В том месте, где Вы жили ранее было не так:

    Оформляем разрешение на строительство детской площадки, потом быстренько на изменение объекта строительства на стоянку и все дела, или сначала на торговый центр, а потом на жилой дом…

    ? Я был только в одном месте, где такая ситуация была возможна, и то, возможна в 1995-96 годах. Это был город изолированного социализма – Ульяновск.

  11. Других, конечно, нет, но какую функцию выполняет именно этот клочок зелени мне не очень понятно? Особого влияния на экологию такой маленький лесок врядли оказывает (хотя я не специалист – может быть и ошибаюсь), гулять там, судя по комментариям, тоже не особо приятное занятие. Для меня лично, более негативными последствиями появления там высотного дома будет проблемы с парковками и проездом, что-то не заметил я там достаточного места для парковки, ну и то, что школы/садики ЛБ не готовы принять такое количество детей…

    Это проблема всей России, видимо, но в Химках, кажется, бьют рекорды 🙂

  12. Ну, не хотите говорить, откуда переехали – не надо. Было просто интересно узнать, где находится оазис непуганной честности властей 😀
    Есть по крайней мере одно, но, на мой взгляд, большое преимущество клочка зелени перед любым строением, имеющим стены (стену). На зелени, простите, слово _МЕЛ_ с 3-мя ошибками не особо напишешь 😀 да и прочую лабуду типа “цска-кони, спартак-мясо” (да простят меня болельщики этих, несомненно, достойных спортивных клубов). И это если не рассмтаривать эстетическую сторону. Плюс, в такое лето, как в этом году, любая зелень – это не раскаленный кусок асфальта или строения.
    Парковки, проезд, въезд – выезд с Левого, грязь и шум от стройки – все понятно. Не дай Бог, начнут строить и заморозят – вобще будет зашибись. По Зеленой, у жителей дома 4 наверное начнется жизнь практически без солнца – башня заслонит больше половины дома.
    P.S. Про всю Россию – это Вы, наверное, зря. Не стоит трогать горемычную, тем более, что очень многие знают про нее только то, что она где-то есть и то, что в телеящике про нее показывают, нам бы со своими заморочками разобраться, локальными.

  13. Была на слушаниях. Застройщик, как всегда, обещает рай небесный на земле, а именно – подземную парковку на 400 машиномест, некие “пристройки” (дословно) к детскому саду и школе (уж не знаю, как они это собираются пристраивать, но тем не менее), некое трехэтажное здание под социальные нужды, расширение подъездных дорог, детскую площадку и даже 30 млн. рублей на нужды водоканала. Строительство по их расчетам должно занять полтора года. Проблему увеличения трафика машин на въезд и выезд из микрорайона они планируют порешать с помощью построенной федеральными властями к моенту сдачи дома четырехуровневой бусиновской развязки. Больше всего умилила надпись на плане “Недостаточность площади озеления компенсируется близостью парково-рекреационной зоны (это пристанционный лес, готовящийся под вырубку) и общей площадью зеленых насаждений в микрорайоне, значительно (!!!) превышающей нормативы”. Так что зажрались мы просто, товарищи, по нормативам у нас еще рубить и рубить!

  14. четырехуровневой бусиновской развязки

    это что-то как в японии?… а я наивный в детстве думал что на леваке уже и строить-то негде…, блин.., вот попали…
    громова и стрельченко ф топку..- верннее к кепке в красивую австрию – задрали уже…

  15. Народу было полный зал, а вот что решили – не знаю, двое спиногрызов дома одни были, до конца не досиддела. Про развязку – главный по тарелочкам (архитектор который городской), сказал что “президент второго числа пример ПРАВИЛЬНОЕ решение и я надеюсь, что строительство домов и развязки будет происходить одновременно”. А вообще очень сильно жалела об отсутствии на чердаке пулемета “Максим”. Так они славненько в рядочек сидели в президиуме…

  16. “желание дышать чистым воздухом и просто жить нормально в нынешней России — желание остро оппозиционное… ” (с) Виктор Шендерович

  17. Хочешь что-то изменить, создай партию. Не можешь создать свою партию, присоединись к существующей. Узнай как работает система и пробуй её менять… Можт сама превратишсо в крутую чиновницу))

  18. Я не знаю как в Японии – еще не был. В Китае есть много такого что нам бы не понравилось. Зато семимильными шагами развиваются и кризис им пофиг. В частности, в крупных городах (Пекин, Шанхай) они не живут в маленьких домиках – не могут себе этой роскоши позволить. Строят огромнейшие небоскребы, НО – вместо пяти 9-этажных домов они построят всего два 25-этажных, а все парковки/гаражи загонят под землю. В условиях ограниченности земли всегда можно расти либо вниз, либо вверх.
    Высвобождающуюся площадь именно земли (вместо пяти стало два дома) они тратят на инфраструктуру – дороги, скверы и т.п.

    В жилых домах в центре города до 3-4 этажа как правило только офисы и торговые павильоны – потому что там центральные дороги (не развязки, а вся дорога) 3 уровневые – т.е. нижние этажи жилого дома автоматически “выпадают” – поэтому живут только с 5 этажа.

    Я думаю, что если Химки будут двигаться в этом направлении (съедать высотками “небо”, и за счет этого ставить меньше домов и более рационально использовать освобождающееся от малоэтажек пространство) – то такого недовольства жителей не будет.

  19. Нам до Китая далеко…у нас самое главное продать хоть что-то..нарубить бабла, а о населении подумают в последнюю очередь, если вообще подумают)))
    У нас даже асфальт нормально положить не могут, почти все дороги кривые…с заплатками, люками..а вы говорите расти вверх..Зачем сносить 5-ти этажки, когда рядом, можно вырубить скверик и построить новый дом….логика проста у наших чиновников…

  20. Вот-вот, силовые структуры не даром так развиты и вооружены 🙂 Бессмысленность и беспощадность будет скорее к организаторам и участникам бунта, чем к верхам 😉
    Вот если армия или МВД из под контроля выйдет это же будет гражданская война. А тут такой момент, как они могут выйти из под контроля если они у власти? 😀
    P.S. Но в любом случае никто под пули/в тюрьму из-за застройки пустыря/леса не полезет… Оно Вам надо? Мне нет, например.

  21. Как только сложится революционная ситуация в стране, вот тогда и начнется бунт. А в данный момэнт будем потихоньку загнивать, как весь капмир))

  22. Джинджер, Если всеобщую мобилизацию объявят – полезем куда прикажут. Вот так то.
    А время революций и партизан уже давно прошло, и мы его даже близко не видели, не надо иллюзий.
    Я не понимаю смысла разговоров о каких то бунтах сидя дома у компа…

  23. GAP, ну отчего же. Я например, настолько дряхла, что застала еще бунты 91 и 93 годов. По поводу нынешнего времени, рассуждения о назревании глобального конфликта между властьимущими и остальными – лишь мои сугубо внутренние ощущения. А для того, что бы выражать свое недовольство действиями властей необязательно ходить на баррикады. Можно пойти на те же общественные слушания. Я знаю, сейчас Вы скажете, что это бесмысленно, что все все равно решат за нас и т.п. Поэтому разрешите поставить точку в своем участии в данной дискуссии ибо круг замкнулся )

  24. Я например, настолько дряхла, что застала еще бунты 91 и 93 годов.

    Не надо иллюзий, те события нельзя назвать не бунтом, не революцией.

    А для того, что бы выражать свое недовольство действиями властей необязательно ходить на баррикады. Можно пойти на те же общественные слушания.

    И как ты на этих слушаниях выражаешь несогласие? Призываешь к неповиновению? Или толкаешь тезисы, как в этой теме?

    Поэтому разрешите поставить точку в своем участии в данной дискуссии ибо круг замкнулся )

    круг не замкнулся, просто у тебя нет аргументов

  25. Мой ответ предназначался GAPу. Дискутировать с тобой в принципе не было особого желания по одной простой причине – ты предпочитаешь, что бы думали за тебя. Цитату кинуть или сам найдешь?

  26. Я не хочу чтобы думали за меня. Люди с башкой на плечах, должны думать самостаятельно. И я уже писал, что разжевывать прописные истины я не собираюсь.

  27. Ром, “Едь в китай, а тут за нас будут думать чиновники)”, и тут же “Я не хочу чтобы думали за меня. Люди с башкой на плечах, должны думать самостаятельно”. Ты уж определись в своих думах ))

  28. “Едь в китай, а тут за нас будут думать чиновники)”

    Это написано к тому, что Сказочник толкал утопические идеи. Чиновникам глубоко плевать на то, что делают в Китае. Вот когда деньги будет не из чего извлекать, то тогда, может быть(!), они задумаются, как заработать на подземных стоянках. Кстати, Джинджер, тебе знакомо такое слово как сарказм?
    До этого момента, левый берег лишится леса, пустырей и всех свободных от застройки районов. Будут у вас под окнами магазины, кафешки, дети шаурмы будут торговать на каждом перекрестке, и по минимуму детских площадок и зелени. Не буду удивлен если весь парк застроят до самого институтского стадиона.
    И абсолютно ничего вы не сможете сделать. А написанные проклятия в адрес чиновников просто смешны. Это еще раз говорит о том, что “Люди с башкой на плечах, должны думать самостаятельно” 😉

  29. Джинджер, Вы не поверите, но я тоже застал эти события… К счастью хватило ума не бегать перед танками, непонятно из-за чего 🙂
    Конфликт может и есть(а когда его не было?), а вот бунта нет. Ибо бунтовать могут те кому терять нечего, а таких не много. Мы то с Вами точно не из этой гвардии бунтарей 😉 Семья, дети, собственность – хвост могут очень быстро и больно прищемить, что бы от бунтов отвлечь.
    На слушания я ходил как то – меня оповестили о планах строительства бусиновской развязки. Никто моего мнения не спрашивал. Так же и в этом случае – Вас/нас власти просто оповещают, что будет так и не иначе. А согласны Вы/мы с этим, или нет, это уже дело десятое. Может я и не прав, но со стороны это именно так выглядит.
    Точку поставить разумеется разрешаю, ваше право.

  30. Вопрос: была ли там инициативная группа левого берега, представители оной?

    Проблему увеличения трафика машин на въезд и выезд из микрорайона они планируют порешать с помощью построенной федеральными властями

    В догонку был задан вопрос – Какие гарантии? Вы человек из федеральной власти? Документ, опись, протокол?

    Чтобы слушания прошли в благом русле, надо давить фактами, и требовать факты по каждому вопросу.

    “Недостаточность площади озеления компенсируется близостью парково-рекреационной зоны (это пристанционный лес, готовящийся под вырубку) и общей площадью зеленых насаждений в микрорайоне, значительно (!!!) превышающей нормативы”.

    В догонку: Мы как люди сирые, готовы проверить расчеты “нормы”, подготовленные Вами.

    ИМХО, хоть самому на них ходи, проблема только с работы срулить, чтоб послушать…
    Если инициативная группа есть, кроме лозунгов, будет эффективная, основанная на фактах и проблемах позиция? Есть оратор оной? Женщина-отстоявшая-химкинский-лес?
    Что решила инициативная группа после слушаний?

  31. Политика у нас в стране такая-брать у народа больше, чем давать. Застроят левак всякой фигней и забудут о нас. Зато к следующим выборам Стрельченко опять вспомнит что есть такое место как Левый Берег и понавешает плакатов с лозунгом “ЧТО СДЕЛАНО”, где будут фигурировать новострои в качестве неоспоримого блага. Пока что-либо приносит доход, ушлые люди будут стараться его получить.

Добавить комментарий