Минприроды России удовлетворено постановлением суда о приостановлении деятельности полигона ТБО в г.Химки

«Нефть России», 02.11.10, Москва, 15:19 сообщает:

Минприроды России удовлетворено постановлением Химкинского городского суда Московской области об административном приостановлении деятельности по приему твердо-бытовых отходов полигона «Левобережный» (г.Химки, Московская область) на сорок пять суток.

Решение вынесено на основании протокола Росприроднадзора по Центральному федеральному округу (ЦФО).

В сентябре 2010 г. инспекторы службы совместно с представителями экспертных организаций ФГУ «ЦЛАТИ» по ЦФО» и ФГУ «Мосрыбвод» провели плановую проверку ОАО «Полигон ТБО», расположенного по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Союзная, 11.

Результаты проверки выявили несоответствие существующих параметров рекультивации полигона ТБО требованиям проекта рекультивации, в результате чего происходит стихийный обвал отходов производства и потребления и попадание их на окружающую территорию. В частности, максимальная высота тела полигона составляет более 50 м (согласно проекту, высота не должна превышать 49 м), откосы полигона не укреплены георешеткой.

До настоящего времени не получено согласование Роспотребнадзора о санитарно-защитной зоне полигона.

По словам начальника Департамента Росприроднадзора по ЦФО Антона Кульбачевского, при эксплуатации полигона компанией ОАО «Полигон ТБО» грубо нарушены условия получения лицензии на право обращения с отходами. На территории не соблюдаются санитарные и экологические требования, нарушены требования при территориальном планировании, градостроительном зонировании, планировке территорий.

Как отметил Директор Департамента государственной политики и регулирования в сфере охраны окружающей среды и экологической безопасности Минприроды России Ринат Гизатулин: «Данные по превышению проектных параметров указывают на сверхнормативное размещение отходов на полигоне, в результате наносится ущерб окружающей среде и здоровью людей. Минприроды России выражает надежду, что при рассмотрении кассационной жалобы ОАО «Полигон ТБО» в Московском областном суде 3 ноября, суд второй инстанции поддержит решение Химкинского городского суда и обяжет компанию устранить все выявленные нарушения».

Пресс-служба Минприроды

http://www.oilru.com/news/211275/

0 thoughts on “Минприроды России удовлетворено постановлением суда о приостановлении деятельности полигона ТБО в г.Химки

  1. В сентябре 2010 г. инспекторы службы совместно с представителями экспертных организаций ФГУ «ЦЛАТИ» по ЦФО» и ФГУ «Мосрыбвод» провели плановую проверку ОАО «Полигон ТБО», расположенного по адресу: Московская область, г. Химки, ул. Союзная, 11

    По моим данным улица Союзная находится на значительном удалении от Левого берега. Тогда о каком полигоне речь?

  2. тут пилят слишком основательно, вкруг заборы, пройти невозможно, и кстате…, сносят все ракушки и гаражи около зел 18 .., уж не под заводик окон?… ( сносят представители химкинской администрации… , – заметьте не местной,а верх-стоящей)..
    спрашивается – кому это всё мешает тем-более на краю леса?..

    п.с.- местной администрации – зачёт.., но увы видимо решают выше…

  3. Чижик, ты одноклеточный

    – неправда – двух.., у меня есть в чего есть и откуда ср…

    Всю страну так пилят уже 20 лет. И что? Жить тут нельзя?

    можно..- только очень осторожно 😀 🙄
    да об этом знают современные дети с пелёнок , но суть в другом – больше обращаеш внимание на тот район где живёш 😀

  4. А ты чего хотел демократии?) Кончилась она, вместе с распадом ссср. Приватизировал квартиру? Если да – она твоя. Все вокруг – не твоё, т.е. государственное и государевым людям посрать, что ты думаешь о заборах, ракушках, застройке и тд… Теперь рулят рыночные отношения))) С читайте, что всех Химчан, в том числе Левобережцев схватила за влажное вымя невидимая рука рынка))

  5. – неправда – двух.., у меня есть в чего есть и откуда ср…

    Поздравляю, ты теперь, как компутер с дуядерным процесером))) Хотя… по современным меркам два ядра – это уже старьё)) Когда апгрейд?))

  6. ))) – старая – но не глючит как современные царьки и поджопники рашшки ,- а главное – надёжная и стабильная.., – так сказать – самая народная а не продажная как дефки лени_ки 😆

  7. Как извесно, все проци из-за океана. говоришь, что не продажный? тогда у тя прошивка заокеанская))) Кстати, есть мнение, что дефки оттуда более заразные, чем продажные))

  8. продажным я наверное стану только в одном случае – когда пойду служить в гос_органы…
    а насчёт – девок -..- не знаю, с теми что оттуда – не общался 😛

  9. мало.., очень мало нафлудили – всего-лиш на “Читать дальше… | 4387 байт | 19 комментариев” около 500 килобайт
    толкай ромашка дальше тему.., или надо чёт новое придумать… 😀

  10. Так под кучей срача похоронили мой серьёзный вопрос. Про какой полигон речь? По тому адресу, что указан в заметке нет полигона ТБО
    ЗЫ: Дожили, уже клоуном считают((( Злые вы, уйду я от вас!((

  11. наверное им просто какую-то кучу мусора в углу показали? ))- местный полигон гораздо выше 49…
    п.с.- “мы не злые, мы ехидные” – сначало укусить, а потом разбираться кого и за что )) – шутка конечно…
    п.с.с – неплохо у Алекса гугльйя за подписями в профиле следит ..- буду редактировать в “более правильном и жёстком направлении” 😛

  12. 04.11.2010 22:01 : В Химках избит гражданский активист Константин Фетисов
    В Химках избит гражданский активист Константин Фетисов, сообщил в эфире радиостанции “Эхо Москвы” активист движения “В защиту Химкинского леса” Ярослав Никитенко. Утром К.Фетисов проводил пикет напротив свалки ТБО (твердых бытовых отходов – ЭМ) под открытым небом, это гигантская помойка на левом берегу Химок, проинформировал Я.Никитенко. “На место пикета приехал глава местной администрации господин Питиримов. Он указал на Фетисова пальцем, после чего милиционеры его задержали, доставили в отделение и составили протокол. А когда Фетисов шел вечером по Химкам, на него напали неизвестные и избили битой”, – рассказал он и отметил, что сейчас К.Фетисов находится в реанимации с черепно мозговой травмой. Я.Никитенко выразил уверенность, что то, что произошло с Константином Фетисовым связано с его гражданской активностью и напомнил историю с химкинским журналистом Михаилом Бекетовым, который примерно два года назад был избит за то что писал о связи Химкинской администрации с коррупцией по отношению к Химкинскому лесу. Михаил остался после этого инвалидом. “Надеюсь, что судьба Фетисова будет лучше, чем Бекетова”, – заключил Я.Никитенко.

Добавить комментарий